ВТЦ взрывали изнутри?

magidd

Проконсул
Прямое отношение. Если 130 человек категорически заявляют, что башни-близнецы упасть от того, что в них врезались самолёты, не могли, то это вовсе не есть объективный факт. :)

В смысле что ней есть объективный факт, что заявляют или что башни были взорваны изнутри?
Первое - несомненно объективный факт, второе - очевидно, лишь версия событий.
Просто то, о чем ты сказал - архитекторам крайне трудно договориться между собой о чем-либо, свидетельствует как раз в пользу обоснованности этой версии. Уж если 130 договорились, то...
biggrin.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну, какие-то общие критерии все же наверно существуют? Иначе все, что стоит - рушилось бы...
Наверное, существуют, я всё же не строитель. :) Но ведь критерии должны касаться не устойчивости здания как такового (все, что стоит - рушилось бы), а критериев устойчивости при каких-то экстремальных воздействиях. Не уверен, что при проектировании зданий ВТЦ всерьёз просчитывалась устойчивость при лобовом таране пассажирским авиалайнером. Заключение экспертов - это всё же предположение, основанное на теоретических расчётах, смоделировать такую ситуацию для проверки расчётов на практике, я думаю, затруднительно.

magidd

Проконсул
Ну, они же не сами обрушились. Самолёты-то в них врезались, это же - факт.

Да. Наверное поэтому до сих пор и не было серьезных обвинений правтительства США в организации взрывов башен. Бритва Окхэма. Зачем вводит новую сущность, когда уже есть убедительное объяснение.
Все так. Но это - серьезное обвинение. Первое в своем роде. Именно поэтому я и написал, что удивлен.

Диоксин

Цензор
А почему Вы думаете, что не будут? Вот сейчас в США есть сила, которой такая раскрутка крайне выгодна, и сила очень-очень влиятельная.
Если есть такая могущественная сила, что ей это выгодно, то может быть ... Давайте подождем недельку-другую и вернемся к этой теме... Посмотрим, как она будет раскручена. Ведь сообщения, намеки о причастности американских спецслжуб к этой диверсии были и в прошлом и позапрошлом и поза поза... результат близок к нулю.

Val

Принцепс сената
В смысле что ней есть объективный факт, что заявляют или что башни были взорваны изнутри?
Первое - несомненно объективный факт, второе - очевидно, лишь версия событий.
Просто то, о чем ты сказал - архитекторам крайне трудно договориться между собой о чем-либо, свидетельствует как раз в пользу обоснованности этой версии. Уж если 130 договорились, то... :D

Ты то ли меня не понял, то ли просто прикалываешься.

Val

Принцепс сената
А в каком?
И почему не в том?

Мы с тобой на эту тему уже говорили. В том смысле, что правительственным службам свойственно заигрываться с террористами, в результате, когда они считают, что контролируют ситуацию, в действительности они пляшут под дудку террористов. История с убийством Столыпина является просто классической иллюстрацией этого.
Или, как говаривал ст. лейтенант таманцев в классичсеком романе В.Богомолова: "Извечная дилема: "хватать" или "все концы"".

magidd

Проконсул
Мы с тобой на эту тему уже говорили. В том смысле, что правительственным службам свойственно заигрываться с террористами, в результате, когда они считают, что контролируют ситуацию, в действительности они пляшут под дудку террористов. История с убийством Столыпина является просто классической иллюстрацией этого.
Или, как говаривал ст. лейтенант таманцев в классичсеком романе В.Богомолова: "Извечная дилема: "хватать" или "все концы"".

Такие ситуации возможны. Но возможен и прямой заговор спецслужб радти устранения видного действующего политика или дестабилизации ситуации, с какой-то целью. Скажем, первое - не редкость, а вообще норма в некоторых странах. Я не вижу почему нужно отвергать такие версии априори.

magidd

Проконсул
Если есть такая могущественная сила, что ей это выгодно, то может быть ... Давайте подождем недельку-другую и вернемся к этой теме... Посмотрим, как она будет раскручена. Ведь сообщения, намеки о причастности американских спецслжуб к этой диверсии были и в прошлом и позапрошлом и поза поза... результат близок к нулю.

А что за намеки? Просто я про это ничего не слышал. Можно подробности или какие-нибудь ссылки?
Я не стану ничего утверждать, я этих сообщений не помню, но вот в новостные сводки в рубрику ГЛАВНОЕ они точно не попадали.

magidd

Проконсул
Очень интересное видео. Интересная лекция и удивительные кадры падения третьего небоскреба! Так же интервью со свидетелем, слышавшим взрывы в районе здания 7.

Эльдар

Принцепс сената
Вот что интересно: и в случае с московскими домами и в случае с "близнецами" результатом терактов было наступление пострадавшей стороны по всем фронтам и поражение врага. Причем этот сценарий развития событий был легко прогнозируем. Мне не очень понятно зачем это нужно было делать террористам.
Ну вот представьте, что завтра палестинцы протаранят самолетом кнессет и штаб-квартиру Массад. Что будет в итоге? Перебьют половину Палестины и введут туда войска, всерьез и надолго. Поэтому ни Хамас ни Фатх на это не пойдут, они не настолько глупы.

Аль-каида мне вообще кажется какой-то придуманой организацией для олицетровения вселенского зла.

magidd

Проконсул
Я не знаю. Я не архитектор.
Как падал дом номер 7 - удивтельно зрелище. Действительно, странное. Даже телекоментатор тогда в 2001 году восклткнул: "это как направленный взрыв!"

Aelia

Virgo Maxima
Любопытно, озвучивалась ли эта новость по ТВ?
Да, в новостях по РТР было что-то подобное.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=137879&cid=9

"Сомнения в мою душу закрались в 2006-м. Когда я впервые услышал по радио версию "управляемого взрыва". Это изменило мою жизнь. Я собрал свое досье. Все эксперты, которые знакомились с моими доводами, вынуждены были с ними согласиться", - настаивает архитектор Ричард Гадж.

Сто тридцать инженеров и архитекторов во главе с Ричардом Гаджем обрушение небоскребов назвали "подготовленным демонтажом", проще говоря, заранее продуманным кем-то взрывом, а не следствием тарана пассажирского лайнера. Факты на это указывающие в докладе, на чертежах и видео. Откуда взялись многочисленные вспышки ниже места тарана, почему власти называют среди причин обрушения высокую температуру в очаге, когда доподлинно известно, что она была не так высока?

"Вот снимки термодатчиков НАСА 11 сентября. Прямо перед обрушением здания мы видим температуры, до которых нагрелись несущие конструкции. Максимальные значения даже близко не соответствуют тем значениям, при которых плавится металл", - подчеркивает Ричард Гадж.

Отчего как карточный домик сложился и третий 47-этажный небоскреб Всемирного торгового центра или корпус 7, где, к слову, базировались нью-йоркские отделении ЦРУ и секретной службы США, понять не может не только профессор Гадж, но и 67 % американцев, которые считают, что это необъяснимое пока крушение требует дополнительного расследования. Более 30% вообще не верят версиям Буша и Чейни, требуя для них немедленного импичмента.

Кстати, ранее звучавшие теории заговора упоминались вот в этой теме:

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Наверное, лучше всего в подобную версию укладывается поджог рейхстага.

magidd

Проконсул
Рейхстаг, кстати, поджег реальный террорист ультралевых взглядов, член коммунистической рабочей партии (не путать с коммунистической партией) Маринус ван дер Люббе.

Верх