Выборы-2012

Val

Принцепс сената
Кстати а можно так сказать живых примеров о деятельности Чичварикна, родина должна знать своих героев...

Примеров много. Все они связаны с крайней грубостью обращения к подчинённым, которую неизменно практиковал Чичваркин ,унижая их человеческое достоинство.
Меня больше всего поразил один пример. Чисваркин потребовал, чтобы во всех филиалах проводились тренинги, в ходе которых персонал учили быть вежливыми с покупателями, сносить от них всё. Для этого, например, в центр круга сажалась девушка и все должны были оскорблять её, критически "проходиться" по её внешности, и т.д. А она должна была, не обращая внимания, доброжелательно рассказывать о своём товаре, предлагая оскорбляющим его приобрести. Затем её место занимала другая и всё повторялось.

Ноджемет

Фараон
Эта связь заключается в том, что для Вас личные предпочтения всегда оказываются сильнее объективных фактов.
А да, у меня есть собственное мнение, которое я строю на основе поступившей мне информации.

Примеров много. Все они связаны с крайней грубостью обращения к подчинённым, которую неизменно практиковал Чичваркин ,унижая их человеческое достоинство.
Меня больше всего поразил один пример. Чисваркин потребовал, чтобы во всех филиалах проводились тренинги, в ходе которых персонал учили быть вежливыми с покупателями, сносить от них всё. Для этого, например, в центр круга сажалась девушка и все должны были оскорблять её, критически "проходиться" по её внешности, и т.д. А она должна была, не обращая внимания, доброжелательно рассказывать о своём товаре, предлагая оскорбляющим его приобрести. Затем её место занимала другая и всё повторялось.
Хуже, когда такие тренинги не проводятся. Вам не доводилось звонить в колл-центр МТС? Я в одной фирме работала с девушкой, которая свою карьеру начинала там. Наши отношения позволили провести диалог в таком стиле:
Я - Что же вы там, в колл-центре такие гады?
Она- Это потому что вы, клиенты, такие сволочи...

То есть их не научили стрессоустойчивости. В магазине, знаете ли тоже идиотов-покупателей много. Так что лично я от такого тренинга вижу пользу.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
К сожалению, это придумал не Чичваркин...
Здесь проблема в принципе крупных сетевых торговых организаций...
Макдональдсы, к слову, есть во всем мире, и система карьерного стукачества также интернациональна и превращение подчиненных и их начальников - вчерашних коллег во врагов также существует повсеместно. А придумал это, повторюсь, не Чичваркин, а в самой структуре этим руководили, подозреваю, вполне конкретные HR менеджеры, хотя, безусловно, он несет прямую личную ответственность за подобные унижающие достоинство тренинги.

AlexeyP

Принцепс сената
Я про тренинги в "Евросети" где-то читал, что кандидаты в продавцы-консультанты должны были ползать на четвереньках, крича "Я п....с!"
Правда, я тоже не вижу в этом ничего особо страшного. Мало ли какие тренинги для разных профессий. Я, как и Ноджемет, полагаю, что продавцам такое может быть и на пользу. Отсеятся кандидаты с Большим Чувством Собственного Достоинства, которых, увы, очень много в сфере услуг. Никто же не неволит, в самом деле.

AlexeyP

Принцепс сената
Хотя, Вал, Вас я тоже вполне могу понять. Может быть, лучше хамство продавцов, чем если бизнес будет насаждать рабство, ронять планку человеческого достоинства в обществе.

AlexeyP

Принцепс сената
А Путин меж тем все подрастает с рейтингом. Меня просто гложет любопытство, кто его электорат. Пока что открыто назвал себя только Феликс. Остальные не выходят из тени. :)

sparrow

Цензор
А кто собственно из списка лучше? Если собственно отбросить протестное голосование..

Val

Принцепс сената
Может быть, лучше хамство продавцов,

Алексей, не надо иллюзий. В кампании, где Самый Главный Продавец - хам, его подчинённые тоже всегда будут такими. Прсто они засунут это своё хамство очень глубоко внутрь, чтобы не потерять работу и продвигаться по служебной лестнице. Но потом они его обязательно достанут - уж будьте уверены!

garry

Принцепс сената
Алексей, не надо иллюзий. В кампании, где Самый Главный Продавец - хам, его подчинённые тоже всегда будут такими. Прсто они засунут это своё хамство очень глубоко внутрь, чтобы не потерять работу и продвигаться по служебной лестнице. Но потом они его обязательно достанут - уж будьте уверены!
Вот я мысленно заменил слово Продавец на слово Президент и ужаснулся. Неужели Россия страна хамов? Или это только чиновников касается?

AlexeyP

Принцепс сената
А кто собственно из списка лучше? Если собственно отбросить протестное голосование..
По мне так все лучше. Даже Зюганов с Жириновским. Просто потому, что Путин - крупный преступник и нахождение его у власти разрушает наше государство.

В конце прошлого года увидел в телевизоре - Путин перед журналистами говорит, что президентские выборы будут честными. В то время, как всякий может прочитать "Закон о выборах Президента РФ", статью 41, из которой следует, что Путин, будучи зарегистрированным в качестве кандидата в президенты, должен был оставить пост Председателя Правительства. А также в этом законе можно прочитать, что всякое появление Путина в СМИ должно оплачиваться из его избирательного фонда. А так как он ничего этого не делает, то он должен быть отстранен от участия в выборах. А так как его не отстраняют, то выборы уже нечестные. Понимаете, выборы нечестные уже оттого, что он говорит по телевизору, что они будут честные. Я думаю, что это безумие - издевательство над российской государственностью. И этому нужно положить конец.

Val

Принцепс сената
Вот я мысленно заменил слово Продавец на слово Президент и ужаснулся. Неужели Россия страна хамов? Или это только чиновников касается?

Вы правы в том, что пренебрежение к человеческой личности является неотъемлемой чертой России. Помнится, я выкладывал на форуме очень удачный , на мой взгляд, текст Дм.Быкова , в котором эта мысль была артикулирована очень чётко.

Aemilia

Flaminica
А Путин меж тем все подрастает с рейтингом. Меня просто гложет любопытство, кто его электорат. Пока что открыто назвал себя только Феликс. Остальные не выходят из тени. :)
Я.

Не хотела вступать в эту тему и дальше тоже участвовать не буду, но раз уж все равно отвечаю, хотела сказать, Вэл, спасибо за то, что рассказали про пример. Полностью присоединяюсь к Вашему мнению о Чичваркине. Я не знала, что там все было настолько...

AlexeyP

Принцепс сената
Может, кто еще не видел - в Сеть выложили конспект лекции профессора Томсинова - доктора юридических наук, завкафедрой на Юридическом факультете МГУ. - http://myslenkov.livejournal.com/189177.html

Это - очень эмоциональное выступление, в котором профессор называет Путина и Медведева бандой, уголовными преступниками и придурками, разрушающими государство.
Вскользь он упоминает Оксану Дмитриеву:

Экономист из Петербурга, партия «Справедливая Россия». Я читал ее тексты, она прекрасно пишет и мыслит.
Они занижают доходы бюджетные и получается, что 1- 2 триллиона рублей каждый год находятся в личном распоряжении. Она все это установила по цифрам.

Никто не знает, где можно посмотреть эти тексты Дмитриевой?

AlexeyP

Принцепс сената
Оказывается, по мнению Чурова, Путин - не госслужащий:

http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/845391-echo/

В.ДЫМАРСКИЙ: Владимир Евгеньевич, вопрос тоже по закону. 41-я статья закона о выборах президента РФ гласит, что любой кандидат за исключением президента, который идет на второй срок, должен уйти в отпуск. Почему исключение было сделано для Владимира Владимировича Путина?

В.ЧУРОВ: Там не совсем так. Там лицо, замещающее государственную должность.

В.ДЫМАРСКИЙ: А он замещает государственную должность?

В.ЧУРОВ: Да, да.

А.ВЕНЕДИКТОВ: А в каком законе написано, что председатель правительства замещает?

В.ЧУРОВ: В законе о государственной службе и в законе о правительства.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Нет, в законе о правительстве этого точно нет – мы сегодня читали закон о правительстве вслух и даже по ролям. Значит, вот я смотрю, статья 41-я, пункт 2. Зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе, либо работающие в организациях, осуществляющих выпуск СМИ, на время участия в президентских выборах освобождаются от выполнения должностных и служебных обязанностей.

В.ЧУРОВ: Значит, еще раз хочу сказать, что Владимир Владимирович Путин как председатель правительства РФ не находится на государственной или муниципальной службе.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Он не на государственной службе?

В.ЧУРОВ: Он – лицо, замещающее государственную должность.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Где это написано? Где написано это? Что он – лицо, замещающее государственную должность.

В.ДЫМАРСКИЙ: А что такое вообще «замещает государственную должность»?

В.ЧУРОВ: Значит, поясню. По закону о государственной службе в настоящее время к лицам, замещающим государственные должности, отнесены ваш покорный слуга и его 14 коллег. Мы также лица, замещающие государственные должности, мы не на госслужбе. Президент. Премьер-министр и министры РФ.

В.ДЫМАРСКИЙ: Но премьер-министр назначается, а не избирается.

В.ЧУРОВ: Значит, еще раз хочу сказать. Дальше. Все депутаты Государственной Думы, все члены Совета Федерации.

В.ДЫМАРСКИЙ: Тоже избираются.

В.ЧУРОВ: Пардон?

В.ДЫМАРСКИЙ: Избираются?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Ну, причем тут «избираются»?

В.ДЫМАРСКИЙ: Не, ну как? Они избираются у себя, да?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Замещающие. Они замещают.

В.ДЫМАРСКИЙ: То есть вы называете всех тех людей, которые не назначаются.

В.ЧУРОВ: Да.

В.ДЫМАРСКИЙ: А единственный премьер-министр, получается, назначается...

В.ЧУРОВ: Нет.

В.ДЫМАРСКИЙ: ...но при этом он тоже замещается.

Господа юристы, Вы могли бы прокоментировать?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Может, кто еще не видел - в Сеть выложили конспект лекции профессора Томсинова - доктора юридических наук, завкафедрой на Юридическом факультете МГУ. - http://myslenkov.livejournal.com/189177.html
А я грешный, Владимир Алексеевича не долюбливаю, но текст очень мощный - не ожидал от него такого (если это он автор). Хотя к чему бы это ему такое говорить, его предмет госправо зарубежных стран?

pavel

Плебейский трибун
По мне так все лучше. Даже Зюганов с Жириновским. Просто потому, что Путин - крупный преступник и нахождение его у власти разрушает наше государство.

В конце прошлого года увидел в телевизоре - Путин перед журналистами говорит, что президентские выборы будут честными. В то время, как всякий может прочитать "Закон о выборах Президента РФ", статью 41, из которой следует, что Путин, будучи зарегистрированным в качестве кандидата в президенты, должен был оставить пост Председателя Правительства. А также в этом законе можно прочитать, что всякое появление Путина в СМИ должно оплачиваться из его избирательного фонда. А так как он ничего этого не делает, то он должен быть отстранен от участия в выборах. А так как его не отстраняют, то выборы уже нечестные. Понимаете, выборы нечестные уже оттого, что он говорит по телевизору, что они будут честные. Я думаю, что это безумие - издевательство над российской государственностью. И этому нужно положить конец.
Согласен. Вся эта идея с третьим сроком для Путина и промежуточным правлением Медведева, все путинские выступления - открытое издевательство над собственным народом, цинизм в чистом виде. Уж кто бы ни был его преемником (хотя это чистая теория: перспектива смены Путина остается призрачной и отдаленной), превзойти ВВП ему (преемнику) будет трудно...

Верх