Выборы-2012

sparrow

Цензор
Меня вот интересует такая вещь. Приходит допустим героический господин Навальный к власти а марте 2012 года. Мировой кризис, возможно падение нефтяных цен, не до 20 баксов за баррель конечно, но допустим до 50-60... Соответствующие падения доходов металлургов, химиков, лесовиков... Падение доходов бюджета возможно вдвое.... Навальный лично проверяет тендеры и таки экономит пару миллиардов баксов год, но это не спасет отца русской демократии и следующие выборы он с треском проигрывает? Или уже не проигрывает путем применения админресурса?

Ноджемет

Фараон
Именно!
Я сама довольно долго работала в телефонной справочной службе, и я могу сказать по собственному опыту - такие тренинги нужны только в той компании, которая ради прибыли обязывает служащих безропотно выслушивать хамство. Стрессоустойчивость и забота об интересах клиента тут не при чем.
Да, не безропотное, а направленное на конструктив. Я, например, уже несколько раз наблюдала подобное в Ситибанке. Ситибанк - это банковский Макдональдс. Соответственно там куча недовольных клиентов, которые свое недовольство, не стесняясь в эмоциях, вымещают на операционистках. Отлично вижу, что эти девочки подобные тренинги проходили.

Безусловно согласен с Элией и Валом.
Всякие там тренинги - просто от нежелания руководства разбираться в случае возникновения конфликтов между сотрудниками и клиентами.
Я сам, как руководитель, считаю, что любой сотрудник - сначала человек, а потом уже сотрудник. И если ради того, чтобы получить вышколенного сотрудника, унижать его человеческое достоинство - это как минимум неверное управленческое решение. Лично я ни к одному своему сотруднику таких "чичваркинских" методов не только не применял, но мне даже в голову подобное не могло бы придти. Да, бывали сотрудники со, скажем так, делинквентным поведением. Но есть же другие методы, и если разъяснительные беседы не помогают, можно ужать в зарплате, наконец, уволить. То есть взыскание должно следовать за проступком, а по-"чичваркински", получается, наоборот.
Ваши подчиненные работают в розничном бизнесе? За день они общаются с сотнями разнообразных характеров?

AlexeyP

Принцепс сената
Навальный лично проверяет тендеры и таки экономит пару миллиардов баксов год, но это не спасет отца русской демократии и следующие выборы он с треском проигрывает? Или уже не проигрывает путем применения админресурса?
Да ради бога, пускай проигрывает. Это нормально. Пускай хоть первые выборы не выигрывает - не жалко. Главное, чтобы выборы были настоящие. А не то, что сейчас.

Nikkor

Пропретор
г-ну Attimo
А то, что он идет на третий срок (и сколько еще их может быть, этих сроков!), не смущает? И что Медведев был нужен лишь для видимости соблюдения конституции?
Поскольку у нас с Attimo позиции в этом вопросе близки, отвечу.
В соответствии с Конституцией один и тот же человек не может быть президентом три срока подряд.
НО: если после двух сроков он делает перерыв, то после этого перерыва он может идти на третий срок.
Поэтому выдвижение Путина на третий срок совершенно не противоречит Конституции России.
Кстати, в США - точно так же. И там были случай, когда один и тот же человек занимал пост президента трижды. И никто по этому поводу истерик не закатывал. У нас же от Путина требуют отказаться от того, на что он имеет полное конституционное право. А вот уже дело избирателей - избрать его или забаллотировать.

Реальная же претензия к Путину, которую я вполне разделяю, состоит в том, что он за время своего нахождения у власти, пользуясь служебным положением, практически зачистил политический горизонт, устранив всех потенциальных конкурентов и не дав подрасти новому поколению политиков. Кроме того, на предыдущих выборах (и своих, и Димона) он совершенно бессовестно использовал СМИ и административный ресурс для продавливания своей персоны и устранения конкурентов. Именно поэтому на те выборы я не ходил.

Хотя, с другой стороны, представишь, какое чмо могло тогда придти к власти вместо него (а списочный состав претендентов известен)...

Aelia

Virgo Maxima
Да, не безропотное, а направленное на конструктив. Я, например, уже несколько раз наблюдала подобное в Ситибанке. Ситибанк - это банковский Макдональдс. Соответственно там куча недовольных клиентов, которые свое недовольство, не стесняясь в эмоциях, вымещают на операционистках. Отлично вижу, что эти девочки подобные тренинги проходили.
Я тоже имею дело с Ситибанком, и посоветовала бы их руководству сосредоточить свои усилия не на "тренингах", а на более правильной организации работы. Это нормально, что клиенту оформляют карту в зале международного вылета, а на следующий день по этому поводу звонят на мобильный телефон? А когда клиент просит перезвонить через две недели - перезванивают через два дня? И так четыре раза?

Естественно, при такой организации работы операционистки будут сталкиваться с хамством. Только я не думаю, что правильно решать эту проблему через "тренинги". Клиент-то все равно останется недоволен. :rolleyes:

Ноджемет

Фараон
Меня вот интересует такая вещь. Приходит допустим героический господин Навальный к власти а марте 2012 года. Мировой кризис, возможно падение нефтяных цен, не до 20 баксов за баррель конечно, но допустим до 50-60... Соответствующие падения доходов металлургов, химиков, лесовиков... Падение доходов бюджета возможно вдвое.... Навальный лично проверяет тендеры и таки экономит пару миллиардов баксов год, но это не спасет отца русской демократии и следующие выборы он с треском проигрывает? Или уже не проигрывает путем применения админресурса?
Интересно, а у Путина есть сценарий развития страны в случае падения цен на нефть? Кудрин ушел, будет ли в следующем правительстве бАааальшой вопрос.
Или в нынешнем бюджете есть ответ? Увеличение военных расходов, и соответсвенно поиск внешнего врага? То есть это все поганые американцы?

Я вот пока в Путине не увидела никакого стратега и управленца. Карта легла удачно, в смысле цены на нефть были замечательные. Ну да, жизненный уровень вырос практически у всех, но как там с выполнением Федеральных целевых программ? Что там с жильем? Что со спортом? Ну и так далее... Куда деньги делись?

Ноджемет

Фараон
Я тоже имею дело с Ситибанком, и посоветовала бы их руководству сосредоточить свои усилия не на "тренингах", а на более правильной организации работы. Это нормально, что клиенту оформляют карту в зале международного вылета, а на следующий день по этому поводу звонят на мобильный телефон? А когда клиент просит перезвонить через две недели - перезванивают через два дня? И так четыре раза?

Естественно, при такой организации работы операционистки будут сталкиваться с хамством. Только я не думаю, что правильно решать эту проблему через "тренинги". Клиент-то все равно останется недоволен. :rolleyes:
Дык кто ж спорит, что в Ситибанке всё организовано через одно место, так я сразу оговорилась, что это банковский макдональдс, и надо от такого банка держаться подальше. Изменить они ничего не могут - это идиотская глобальная организация.
Поэтому я и говорю, что только подобного рода тренинги спасают операционисток. Между прочим, у нас работала девочка, которая к нам в весьма гадостный отдел пришла после колл-центра сити-банка. Мы все поражались ее стрессоустойчивости.

Attimo

Претор
г-ну Attimo
А то, что он идет на третий срок (и сколько еще их может быть, этих сроков!), не смущает? И что Медведев был нужен лишь для видимости соблюдения конституции?
Конечно, это не есть хорошо, хотя формально букву закона он не нарушил. Но я не вижу ему достойной замены и не питаю иллюзий - ничего другого я не ждал и, пожалуй, не жду. Таков, видимо, закон власти - пока есть возможность и желание за нее держаться, он держится. Не факт, что Навальный или любой другой на его месте поведет себя по иному. Ну и пусть себе держится, лишь бы страной управлял как надо и обеспечил бы потом мягкий переход власти компетентному и подходящему для нее человеку.

Mercutio

Военный трибун
Реальная же претензия к Путину, которую я вполне разделяю, состоит в том, что он за время своего нахождения у власти, пользуясь служебным положением, практически зачистил политический горизонт, устранив всех потенциальных конкурентов и не дав подрасти новому поколению политиков. Кроме того, на предыдущих выборах (и своих, и Димона) он совершенно бессовестно использовал СМИ и административный ресурс для продавливания своей персоны и устранения конкурентов. ...
... Хотя, с другой стороны, представишь, какое чмо могло тогда придти к власти вместо него (а списочный состав претендентов известен)...
Вот оно)) то что я не мог сформулировать. Спасибо.
Похоже, что Путин был на это "заточен", знает как, умеет, делает и делать будет впредь. И что, нам теперь "пожизненное" грозит?
А растраты денег по федеральным программам, мачизм и прочее, и прочее... было и будет у любого, кто приходит к власти. Это проблемы организации контроля.

Val

Принцепс сената
Главное, чтобы выборы были настоящие. А не то, что сейчас.

Понимаете, Алексей, в чём дело... Сам по себе Ваш призыв, конечно, безупречен, но... Я считаю, что, пока в нашем обществе есть многочисленные люди, у которых этот призыв вполне органично сочетается с искренним одобрением "чичваркинских" методов управления - не надо нам честных выборов. Не по нашему Сеньке эта шапка. Т.е. в этом вопросе я солидарен с Радзиховским. Т.е. для управления диким народом годятся только дикие методы. Которых и придерживается Путин.

Ноджемет

Фараон
А чё, всё выполнено? Люди не живут в бараках? Коммунальные сети работают безаварийно?

pavel

Плебейский трибун
Т.е. в этом вопросе я солидарен с Радзиховским. Т.е. для управления диким народом годятся только дикие методы. Которых и придерживается Путин.
Это какой-то замкнутый круг. Таким образом можно что угодно оправдать. Пусть власть с себя начинает, как-то приобщается к цивилизации, а уж там и народ подтянется (пока что все наоборот).

Val

Принцепс сената
Пусть власть с себя начинает, как-то приобщается к цивилизации, а уж там и народ подтянется (пока что все наоборот).

Каждый должен начинать с себя. Представителей влати здесь е, а вот представители народа (той его части, которая недовольна властью) считающие, что унижение человеческого достоинства в массовом порядке не только допустимо, но и оправдано - имеются.

Val

Принцепс сената
Да и потом, ув.Павел, какие есть претензии к власти в смысле цивилизованности? В своей среде она вполне цивилизована. Нецивилизован народ (который, по мысли некоторых вождей ововозиционеров, должен ползать на четвереньках и кричать "Я п....с!") Ну, вот, пусть он поползает ещё лет ...цать, покричит так, а там, глядишь - можно будет и выборы свободные проводить.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А мое мнение, что в Евросети не такие уж воспитанные продавцы, хамили и хамят напропалую - так что наверное тренинги только ухудшают отношение к клиентам.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Каждый должен начинать с себя. Представителей влати здесь е, а вот представители народа (той его части, которая недовольна властью) считающие, что унижение человеческого достоинства в массовом порядке не только допустимо, но и оправдано - имеются.
Золотые слова.
Терпеть не могу утверждений, пусть власть (мэр, руководитель компании) сделает все для нашего удобства, а мы потом уж будем выполнять правила.

AlexeyP

Принцепс сената
Каждый должен начинать с себя.
Да, и я также считаю. И мне кажется, что между чичваркинскими тренингами и путинским режимом есть определенная связь. И выход один - не надо терпеть. Пришедшие на подобные курсы просто должны отказываться выполнять унизительные "упражнения". Вот и все. Тогда и требовать их исполнения станет невозможным. То же самое можем делать и мы. Нас унижают издевательскими "выборами". Нас унижают оскорбительной пропагандой по телевизору. Власть не скрывает, что считает нас дерьмом. И все что нам надо делать в этой ситуации - не терпеть. Не соглашаться. Каждый - раб настолько, насколько он позволяет себя порабощать и унижать.

sparrow

Цензор
В этом плане мне показалась очень занятной дискуссия на РБК между представителем общества "синих ведерок" и директором Мосгортранса, коя показала полную неадекватность синеведерочника...

Mercutio

Военный трибун
Я. честно говоря, вообще не понимаю: какие претензии к Путину мгут иметь люди, одобряющие "метод Чичваркина"? Один "мочит в сортире" свой персонал, второй - граждан страны. Разница лишь в масштабах, но не в принципе.

Не надо пытаться убеждать меня в том, что я одобряю подобные методы. Но даже если вы имели в виду именно это, оговорюсь: не считаю их единственно возможными, но считаю допустимым их использование в определенных ситуациях и форматах. Сам через это проходил, правда очень давно и не в сети прямых продаж, знаю и их воздействие и откуда они "пошли". Потому и предложил вынести подобные вопросы в отдельную тему, тем более что обсуждение далее их затронуло.

Да, видимо, именно по этому, потому что способен сместить приоритеты и сохранить достоинство в краховой ситуации, я допускаю "Путин-президент3". Потому что собираюсь жить дальше и харакири себе по этому поводу не делать. Ну, а претензии есть, конечно, и у меня, уж не обессудьте.

Верх