Да, но не забывайте, что хотя 22-я поправка к конституции США (в принципе запрещающая 3-й срок) вступила в силу только в 1951-м г., Ф.Д. Рузвельт был единственным президентом, занимавшим этот пост больше 2-х раз. Другие могли бы баллотироваться на третий срок, но блюли неписаную политическую традицию.Поскольку у нас с Attimo позиции в этом вопросе близки, отвечу.
В соответствии с Конституцией один и тот же человек не может быть президентом три срока подряд.
НО: если после двух сроков он делает перерыв, то после этого перерыва он может идти на третий срок.
Поэтому выдвижение Путина на третий срок совершенно не противоречит Конституции России.
Кстати, в США - точно так же. И там были случай, когда один и тот же человек занимал пост президента трижды. И никто по этому поводу истерик не закатывал. У нас же от Путина требуют отказаться от того, на что он имеет полное конституционное право. А вот уже дело избирателей - избрать его или забаллотировать.
У нас все наоборот: традиция несменяемости. А уж о Путине как гаранте свобод я вообще молчу...
И Вы при этом за него голосуете? Нет альтернативы?Реальная же претензия к Путину, которую я вполне разделяю, состоит в том, что он за время своего нахождения у власти, пользуясь служебным положением, практически зачистил политический горизонт, устранив всех потенциальных конкурентов и не дав подрасти новому поколению политиков. Кроме того, на предыдущих выборах (и своих, и Димона) он совершенно бессовестно использовал СМИ и административный ресурс для продавливания своей персоны и устранения конкурентов. Именно поэтому на те выборы я не ходил.