Выборы-2012

Val

Принцепс сената
И ещё одну свою мысль, здесь уже высказываемую, повторю. 12 лет назад казалось, что хуже Ельцина никого быть уже не может. Потом стали говорить, что Путин - хуже. Сейчас кричат, что главное - сбросить Путина, потому что хуже него нет ничего. Ну что же - посмотрим...

AlexeyP

Принцепс сената
А что касается обвинения, что он - засланный казачок, то надо ещё разобраться: кто такая Юлия Латынина и особенно - Алексей Венедиктов. За какие заслуги его регулярно включают в состав российских официальных делегаций и вручают орден в Кремле из рук первого лица.
Вот как бы объяснить. Ленина компрометирует не факт контактов с представителями германских властей (если контакт был) сам по себе, и не ведение пропаганды за поражение своей страны в войне само по себе. А сочетание этих двух факторов - ведение пораженческой пропаганды плюс контакты с представителями Генштаба. (Я не хочу вдаваться в историю с Лениным - это как пример).

Так вот, Латынина с Венедиктовым могут хоть каждый день встречаться с Сурковым, это их будет не сильно компрометировать до тех пор, пока они не начнут вести пропаганду в интересах Суркова. А Радзиховский сделал и то и другое.

AlexeyP

Принцепс сената
И ещё одну свою мысль, здесь уже высказываемую, повторю. 12 лет назад казалось, что хуже Ельцина никого быть уже не может. Потом стали говорить, что Путин - хуже. Сейчас кричат, что главное - сбросить Путина, потому что хуже него нет ничего. Ну что же - посмотрим...
Я допускаю, что Путин лучше, чем был Ельцин 12 лет назад. Но это не значит, что против Путина не надо бороться.

sparrow

Цензор
Вот как бы объяснить. Ленина компрометирует не факт контактов с представителями германских властей (если контакт был) сам по себе, и не ведение пропаганды за поражение своей страны в войне само по себе. А сочетание этих двух факторов - ведение пораженческой пропаганды плюс контакты с представителями Генштаба.
Почему же не хотите, я честно говоря не понял как можно этим было смутить вождя мирового пролетариата...

Val

Принцепс сената
пока они не начнут вести пропаганду в интересах Суркова. А Радзиховский сделал и то и другое.

Все те, кто высказывает мнение, отличное от моего, ведут пропаганду в интересах Суркова. Т.е. просто так думать они не могут, думать можно только в унисон со мной, остальные лишь тридцать серебрянников отрабатывают. Ну-ну...

Val

Принцепс сената
Но это не значит, что против Путина не надо бороться.

Интересная постановка задачи. Алексей, я тепло отношусь к Вам, но Вы пишите просто чудовищные вещи. Начинаешь глубже понимать истоки большевизма...

AlexeyP

Принцепс сената
Все те, кто высказывает мнение, отличное от моего, ведут пропаганду в интересах Суркова. Т.е. просто так думать они не могут, думать можно только в унисон со мной, остальные лишь тридцать серебрянников отрабатывают. Ну-ну...
Не знаю, почему Вы так считаете. У нас на форуме в поддержку Путина выступили Феликс, Эмилия, Никкор и Меркуцио. Я ни про одного из них не думаю, что он отрабатывает тридцать серебренников. И Ваша позиция мне абсолютно неясна - но и пр Вас я ничего дурного не думаю. Но если бы я узнал, что Вы или, скажем, Никкор, ходят обсуждать, что писать на нашем форуме, в ближайший штаб "Единой России" (а сами про это ничего не рассказываете) - я думал бы про вас совершенно иначе.
Я не понимаю, что тут может быть непонятного. По-моему, это совершенно очевидно.

Val

Принцепс сената
Но если бы я узнал, что Вы или, скажем, Никкор, ходят обсуждать, что писать на нашем форуме, в ближайший штаб "Единой России" (а сами про это ничего не рассказываете) - я думал бы про вас совершенно иначе.
Я не понимаю, что тут может быть непонятного. По-моему, это совершенно очевидно.

А из чего следует, что Радзиховский пишет свои заметки не свободно, а визирует их в Кремле? Прошу ответить предельно чётко.

AlexeyP

Принцепс сената
Но это не значит, что против Путина не надо бороться.

Интересная постановка задачи. Алексей, я тепло отношусь к Вам, но Вы пишите просто чудовищные вещи. Начинаешь глубже понимать истоки большевизма...

Власть цепкого и ловкого жулика может быть лучше власти больного и неадекватного человека, упустившего из рук бразды правления. Но это не значит, что против жулика не надо бороться.
Было бы очень интересно узнать подробнее, что чудовищного вы видите в этой идее. И где тут связь с истоками большевизма.

sparrow

Цензор
И где тут связь с истоками большевизма.
Намекается на готовность провести натурный эксперимент над страной по передачи власти в руки еще очередной никому неизвестной личности во имя славного демократического будущего

AlexeyP

Принцепс сената
А из чего следует, что Радзиховский пишет свои заметки не свободно, а визирует их в Кремле? Прошу ответить предельно чётко.
Вал, мы пошли кругами. Повторю еще раз. Если учитывать, что он вещает на аудиторию, враждебно относящуюся к Суркову и к тем, кто ему служит, а также то, что его идеи прекрасно укладывались в сурковскую пропаганду, то сам факт, что он контактировал с Сурковым и это скрывал, компрометирует его абсолютно. Если Вы так не считаете, то я к этому добавить ничего не смогу, в любом случае.

AlexeyP

Принцепс сената
Намекается на готовность провести натурный эксперимент над страной по передачи власти в руки еще очередной никому неизвестной личности во имя славного демократического будущего
Не сомневаюсь, что нам с Вами о Навальном или Миронове или Дмитриевой или Гудкове известно гораздо больше, чем было известно о Путине летом 1999 года.

Val

Принцепс сената
Было бы очень интересно узнать подробнее, что чудовищного вы видите в этой идее.

Ну, хотя бы в том, что эта идея несколько, мягко говоря, расходится с официально декларируемым лозунгом, требующим всего лишь честных выборов.

И где тут связь с истоками большевизма.

В неприятии инакомыслия.

Val

Принцепс сената
Если учитывать, что он вещает на аудиторию, враждебно относящуюся к Суркову и к тем, кто ему служит, а также то, что его идеи прекрасно укладывались в сурковскую пропаганду, то сам факт, что он контактировал с Сурковым и это скрывал, компрометирует его абсолютно. Если Вы так не считаете, то я к этому добавить ничего не смогу, в любом случае.

Секундочку, не надо передёргивать! Радзиховский когда-то ругал Суркова, высказывал публично своё с ним несогласие? Да или нет?

sparrow

Цензор
Не сомневаюсь, что нам с Вами о Навальном или Миронове или Дмитриевой или Гудкове известно гораздо больше, чем было известно о Путине летом 1999 года.
Мне лично о них ничего неизвестно кроме картинки в телевизоре...

AlexeyP

Принцепс сената
Ну, хотя бы в том, что эта идея несколько, мягко говоря, расходится с официально декларируемым лозунгом, требующим всего лишь честных выборов.
В неприятии инакомыслия.
Если бы Вы заглянули на любой из оппозиционных митингов этого декабря, в увидели бы массу антипутинских плакатов и услышали бы антипутинские лозунги. На тех, где был я, скандировали "Путин - вор". Допускаю, что от Вас ускользнула инормация, что это движение - против Путина, но, поверьте, от Вас это не пытаются скрыть. Я, во всяком случае, Вас сейчас проинформировал. :)
В неприятии инакомыслия.
А что. Могу и пятисотый раз повторить. Не жалко. Дурно не инакомыслие, а то, что человек работает на пропаганду противника (а для Радзиховского эта деятельность - это работа), и это скрывает.

sparrow

Цензор
AlexeyP вы понимаете что в самых честных и демократических выборах победит Путин?

Val

Принцепс сената
Кстати, возвращаясь к вопросу о связи поведения нынешней демшизы с истоками большевизма. Ленин никогда не разбирал по существу аргументы своих оппонентов. Сталкиваясь с проявлением возражений ему, он смешивал оппонента с грязью, делая упор на дискредитацию его личности. То же самое мы сегодня наблюдаем на примере Радзиховского.

AlexeyP

Принцепс сената
Секундочку, не надо передёргивать! Радзиховский когда-то ругал Суркова, высказывал публично своё с ним несогласие? Да или нет?
Понятия не имею. Но знаю, что Радзиховский никогда до этого публично не говорил, что встречается с Сурковым. Никогда не писал, мол, мы тут вчера с Сурковым поговорили, и вот что думаем. А Сурков - это не просто так человек. А именно, это человек, дававший пропагандистам задания, что они должны говорить.

Я прекрасно понимаю, что Вы можете этого не понимать (хотя не очень могу почувствовать это "изнутри" - как это можно не понимать?) Но большинство понимает ситуацию именно, как я (за некоторыми исключениями - Гонтмахера, например), благодаря чему возможности для Радзиховского продолжать свою прежнюю деятельность теперь резко уменьшатся.

Верх