Выборы-2012

Val

Принцепс сената
Но, кстати, если продолжить играть в "угадайку , то я могу предположить, что может ответить на это Радзиховский.
Он скажет примерно следующее. Есть вещи поважней, чем честные выборы: устойчивость государства, безопасность и спокойствие его граждан. Чтобы обеспечить это, можно немножко и "похимичить" с результатами выборов и ни в коем случае не аннулировать их итоги. Вот, на Украине пошли на поводу у майданных агитаторов - и получили власть националистов. Нам это надо?
Но это, коненчо, уже такой изысканный ответ. Можно ответить проще: а где доказательства, что выборы были нечестными?

Val

Принцепс сената
Я думаю, таким заявлением, как у Радзиховского, можно затыкать вообще кого угодно. Мол, если вас не миллионы, то какое право вы имеете чего-то там требовать.

На это, кстати, можно возразить следующим образом. Активно всегда меньшинство. Историю делают не те, кто сидит дома, потому что со всем согласны, а кто свой дом покидает. Поэтому десятки тычяс митингующих надо сравнивать не с миллионами сидящих дома, а с сотнями "несогласных", протестующих в прошлые годы. Именно это сравнение указывает на тренд.

pavel

Плебейский трибун
У меня несколько другое отношение к Эху.

Что касается заметки Радзиховского о решении уйти с сайта Эха, там одни сурковские клише. Слово "демшиза" повторяется чуть ли не в каждой строчке. Параноидальные крики о том, что на него устроили травлю.

AlexeyP

Принцепс сената
Я колонку Радзиховского на сайте "Эха" читал примерно год. Это довольно много - он плодовит и многословен. Сначала у меня было сильнейшее впечатление, что он - сурковская пропаганда, засланный казачок. Потом я решил - ну нельзя же так плохо про людей думать. Всех подозревать - это же паранойя, конспирология самая настоящая. Тем более, что вполне симпатичные люди говорят, что Радзиховского есть за что уважать. Ну может же такое быть, что у человека убеждения просто сильно совпадают с главным вектором сурковской пропаганды. А пишет неглупо - может, есть к чему прислушаться.

И примерно пару месяцев назад его увещевания даже чуть было не возымели надо мной тот самый эффект, на который и были рассчитаны. Ну, наверное, не стоит лезть в оппозиционную деятельность, на митинги ходить - стал думать я. Все равно, как пишет Радзиховский, в России всегда было и будет одно дерьмо. Может даже Путин и не худшее. А сковырнем Путина, станет еще хуже - как мне потом с этим жить, если я приложу к этому свое участие, хоть и маленькое. Совесть же загрызет. Да и стоит ли вообще рисковать чем -то в своей жизни ради этого?

Но где-то я осознавал порочность этой логики. Правильная логика - делай, что дОлжно, и будь что будет. А тут еще и оказалось, что Радзиховский в критический момент бегает на консультации к Суркову вместе с прочими пропагандистами. Я с этого момента перестал его читать. И на эту "прощальную" статью только взглянул - не вчитывался. Посмотрел только, что к ней огромное количество комментов - и все его посылают подальше. И кремлевских ботов в комментах не видно - их, очевидно, не инструктировали на этот случай.

Я очень рад, что мерзавца затравили. Теперь он будет источать свой яд для гораздо меньшей аудитории, и зла приносить гораздо меньше.

sparrow

Цензор
Его нытье в некотором смысле еще хуже завываний стрелки осцилографа...

AlexeyP

Принцепс сената
Но почему он мерзавец, объясните! Лишь потому, что думает иначе, чем Вы?
Я совершенно не представляю себе, что он думает. Я знаю, что он пропагандирует, и в чьих интересах. И то, что он явно связан с людьми, в чьих интересах действует - проливает на его деятельность совершенно новый свет. Он выдавал себя не за того, кем он был. Как только о его встрече с Сурковым стало известно, он стал говорить - да ерунда какая, рядовая встреча с Сурковым, я постоянно с ним встречаюсь, давно его знаю и хорошо к нему отношусь. Но между тем до этого он ни разу не говорил, что встречается с Сурковым. Он вещал на аудиторию, которая к Суркову относится враждебно, и если бы объявил о своих контактах раньше - его бы не стали слушать (что в итоге и произошло). Учитывая специфику аудитории, на которой он кормился, то, что он оказался агентом влияния просто уничтожило его репутацию.Он мерзавец, потому, что выдавал себя не за того, кем был. Кроме того, общие рассуждения о том, что он-де так думает, в своем праве, к нему не подходят. Он зарабатывает именно тем, что говорит.

AlexeyP

Принцепс сената
Кстати AlexeyP что вы скажите о Марии Гайдар?
Я совершенно ничего о ней не знаю. И, только начав это писать, сообразил, что путаю ее с Мариной Литвинович. :( (Хотел было написать, что она помощница у Белыха в Вятке).

sparrow

Цензор
УУ, никакой информации о симпатичных девушках :(

ЗЫ Я то подумал что вы знакомы с биографией всех участников спектакля...

AlexeyP

Принцепс сената
Вот еще один скептик, вроде Радзиховского, вещает. Анатолий Стреляный. Пока еще в визитах в Администрацию Президента не замечен, можно почитать.

Революция может с великолепной беспечностью вскричать: "Будь всё по-честному - и тогда пусть хоть сам воскресший Пол Пот въезжает в Кремль!". Но люди с государственным мышлением, просто - с практической жилкой не могут подхватить этот лозунг.

http://www.svobodanews.ru/content/article/24442818.html

Val

Принцепс сената
Я совершенно не представляю себе, что он думает. Я знаю, что он пропагандирует, и в чьих интересах. И то, что он явно связан с людьми, в чьих интересах действует - проливает на его деятельность совершенно новый свет. Он выдавал себя не за того, кем он был. Как только о его встрече с Сурковым стало известно, он стал говорить - да ерунда какая, рядовая встреча с Сурковым, я постоянно с ним встречаюсь, давно его знаю и хорошо к нему отношусь. Но между тем до этого он ни разу не говорил, что встречается с Сурковым. Он вещал на аудиторию, которая к Суркову относится враждебно, и если бы объявил о своих контактах раньше - его бы не стали слушать (что в итоге и произошло).  Учитывая специфику аудитории, на которой он кормился, то, что он оказался агентом влияния просто уничтожило его репутацию.Он мерзавец, потому, что выдавал себя не за того, кем был. Кроме того, общие рассуждения о том, что он-де так думает, в своем праве, к нему не подходят. Он зарабатывает именно тем, что говорит.

Как говорит мой шеф, Тора требует, чтобы люди говорили правду, но там нигде не написано, что надо говорить всю правду. Поэтому я не понимаю - какие претензии здесь могут быть к Радзиховскому. Он никогда не скрывал своего мнения, что демократия есть зло для России. И сейчас он это повторяет, а демшиза его за это реально травит, хотя вчера она слушала его весьма благосклонно.
А что касается обвинения, что он - засланный казачок, то надо ещё разобраться: кто такая Юлия Латынина и особенно - Алексей Венедиктов. За какие заслуги его регулярно включают в состав российских официальных делегаций и вручают орден в Кремле из рук первого лица.

Верх