Выборы-2012

Aemilia

Flaminica
Интересен ответ ВВП
Может, я и неправа, но по моему мнению, граждане не имеют и ни в коем случае не должны иметь права лезть в чужую личную жизнь, даже если это жизнь главы государства. На мой взгляд, главу государства слеует оценивать только по тому, как он справляется со своими обязанностями. А его личная жизнь - это его личное дело. Вряд ли этому интересующемуся понравится, если ему начнут задавать столь бесцеремонные вопросы о его семье, еще и утверждая, что имеют на это право. А когда все лезут в личную жизнь главы государства получается ерунда, обсуждают его сексуальные пристрастия и наряды его детей, а не деятельность.
Это то же самое, как лезть в личную жизнь, например, Высоцкого, если тебя интересуют его песни. Неважно, был он святейшим человеком или наоборот, порочен до предела, песни-то его от этого не становятся ни хуже, ни лучше.

Solitarius

Эдил
Меня мухлежи на этом сайте вообще сильно забавляют. Я самолично видел соотношение примерно 93:7 в поддержку предложений о добровольном отказе Путина от власти. Потом их почикали модераторы. Песков что-то по обыкновению произнёс. Сообщения появились снова, но с обновлёнными цифрами, которые уже не меняются. Пример 1 и Пример 2.

На разные голосования в интернете вообще не стоит обращать никакого внимания. Во-первых, мнение интернета само по себе не совпадает с общественным мнением. Во-вторых, существует огромное количество способов манипуляций результатами подобного рода опросов. Поэтому соотношения 93-7 и 30-70 одинаково ничего не значат. Правды из этих опросов вы никогда не узнаете.

VANO

Цензор
Имхо, тут главное без крайностей.
Когда жена Дж.Буша цитирует его любовные записки, или Обама танцует с женой перед телекамерами, демонстрируя супружескую идиллию, - это на мой взгляд одна крайность.
Ну а когда Каддафи набирает себе гарем, или Берлускони ( седина в бороду... :D ) , несмотря на почтенный возраст, бурно развлекается с девицами лёгкого поведения - это уже другая крайность.
В защиту ВВП скажу, что в начале 2000-х годов Басаев грозил уничтожить его дочерей - читал про эти угрозы лет 10 назад.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Может, я и неправа, но по моему мнению, граждане не имеют и ни в коем случае не должны иметь права лезть в чужую личную жизнь, даже если это жизнь главы государства. На мой взгляд, главу государства слеует оценивать только по тому, как он справляется со своими обязанностями. А его личная жизнь - это его личное дело. Вряд ли этому интересующемуся понравится, если ему начнут задавать столь бесцеремонные вопросы о его семье, еще и утверждая, что имеют на это право. А когда все лезут в личную жизнь главы государства получается ерунда, обсуждают его сексуальные пристрастия и наряды его детей, а не деятельность.
Это то же самое, как лезть в личную жизнь, например, Высоцкого, если тебя интересуют его песни. Неважно, был он святейшим человеком или наоборот, порочен до предела, песни-то его от этого не становятся ни хуже, ни лучше.
+ ∞

Aemilia

Flaminica
Берлускони ( седина в бороду... :D ) , несмотря на почтенный возраст, бурно развлекается с девицами лёгкого поведения - это уже другая крайность.
Лично для меня это не имеет никакого значения, как для оценки Берлускони как главы государства.
А мое личное к этому отношение: развлекается - и отлично! В почтенном возрасте человек вполне чувствует себя молодым и радуется жизни. Ну так и вперед
smile.gif
Куда хуже, по-моему, если бы он писал занудные философские трактаты и не умел ценить жизнь.

VANO

Цензор
Лично для меня это не имеет никакого значения, как для оценки Берлускони как главы государства.
А мое личное к этому отношение: развлекается - и отлично! В почтенном возрасте человек вполне чувствует себя молодым и радуется жизни. Ну так и вперед :) Куда хуже, по-моему, если бы он писал занудные философские трактаты и не умел ценить жизнь.
Да пусть себе. Публичность была излишней.

Эльдар

Принцепс сената
Также предлагаю считать деятельность компаний, принадлежащих родственникам политиков, частью их личной жизни. И не надо лезть с распросами по этому поводу.
Развлекаются и отлично!

VANO

Цензор
Кстати да - на чьи деньги развлекаются и набирают гаремы. Если на свои личные - это можно счесть их личным делом. А если за счёт налогоплательщиков?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А уплачены ли налоги на подарки, сделанные участницам гарема? :)

Aemilia

Flaminica
Да пусть себе. Публичность была излишней.
А я вот не уверена, что в публичности виноват Берлускони. Скорее такие же вот "интересующиеся", которым всегда все про всех интересно, как пресловутым бабушкам у подъезда.

"Что дэлат, что дэлат... Завидоват будэм!" (с) И. В. Сталин
Не, "завидоват" не будем, будем подражать :) :)

Также предлагаю считать деятельность компаний, принадлежащих родственникам политиков, частью их личной жизни. И не надо лезть с распросами по этому поводу.
Развлекаются и отлично!
Предлагайте.
Я лично доходами политиков не интересуюсь. Я интересуюсь доходами в стране. Если страна развивается нормально, а у главы государства 150 домов, я очень за него порадуюсь, и посчитаю, что это заслуженно. Ибо глава государства работает и несет такую ответственность, которая никому из нас не снилась. И заслуживает награды за это. А если страна нищенствует, то я поинтересуюсь, куда идут налоги, как тратится бюджет, а не сколько домов у главы государства и какой фирмой руководит его жена.

Эльдар

Принцепс сената
Предлагайте.
Я лично доходами политиков не интересуюсь. Я интересуюсь доходами в стране. Если страна развивается нормально, а у главы государства 150 домов, я очень за него порадуюсь, и посчитаю, что это заслуженно. Ибо глава государства работает и несет такую ответственность, которая никому из нас не снилась. И заслуживает награды за это. А если страна нищенствует, то я поинтересуюсь, куда идут налоги, как тратится бюджет, а не сколько домов у главы государства и какой фирмой руководит его жена.

И как Вы считаете, у нас первый или второй случай? :)

pavel

Плебейский трибун
А я вот не уверена, что в публичности виноват Берлускони. Скорее такие же вот "интересующиеся", которым всегда все про всех интересно, как пресловутым бабушкам у подъезда.
Проблема не столько в публичности, сколько в том, что шлюшки, с которыми развлекался Берлускони, были несовершеннолетними, поэтому у Сильвио возникли проблемы с законом.
Если страна развивается нормально, а у главы государства 150 домов, я очень за него порадуюсь, и посчитаю, что это заслуженно. Ибо глава государства работает и несет такую ответственность, которая никому из нас не снилась. И заслуживает награды за это. А если страна нищенствует, то я поинтересуюсь, куда идут налоги, как тратится бюджет, а не сколько домов у главы государства и какой фирмой руководит его жена.
Интересный подход. Значит, если государство богатое, его глава может нарушать закон?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
На мой взгляд, главу государства слеует оценивать только по тому, как он справляется со своими обязанностями. А его личная жизнь - это его личное дело. Вряд ли этому интересующемуся понравится, если ему начнут задавать столь бесцеремонные вопросы о его семье, еще и утверждая, что имеют на это право. А когда все лезут в личную жизнь главы государства получается ерунда, обсуждают его сексуальные пристрастия и наряды его детей, а не деятельность.
Совершенно согласен, кроме одного но... он, глава государства, публичное лицо и избиратели должны знать про его семью, чем занимаются дочери, за кем замужем, чем занимается супруга. Абы не было недопонимания в кумовстве и прочих связях порочащих главу. А если живет с любовницей, то пусть честно скажет, а не создает иллюзию семейных ценностей

Mercutio

Военный трибун
Совершенно согласен, кроме одного но... он, глава государства, публичное лицо и избиратели должны знать про его семью, чем занимаются дочери, за кем замужем, чем занимается супруга. Абы не было недопонимания в кумовстве и прочих связях порочащих главу. А если живет с любовницей, то пусть честно скажет, а не создает иллюзию семейных ценностей

Я бы ограничился обеспечением свободного доступа к подобной информации и контролем за интернетной грязью по поводу семьи. Тем более, что кандидату "такоооого" уровня это сделать гораздо проще, чем прочим.

Pullo

Консул
Разговорился со старушкой, живущей в нашем подъезде. По её словам, вся её родня и вообще вся молодёжь будет голосовать за Прохорова (регион - ближайшее Подмосковье). Мол, ему не нужно ничего воровать. Сама она типа за Путина, но с моими словами, что названный им уровень инфляции в 2011 г. (6%) - это наглая ложь, согласилась.

Верх