Выборы-2012

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Интересно, что имеется в виду? Насколько я понимаю, даже Сбербанк является акционерным обществом,и среди банков ФГУПов нет. .
Слышал про ВТБ, который должен выдать кредит. Мне забавно читать такое, когда банку (ОАО) должен дать кредит
До этого читал, что проблемы Ланты как раз возникли оттого, что им не дали кредит

Ноджемет

Фараон
Человек работает, как его не избрать президентом? Остальные кандидаты даже не пошевелились :tongue:
Предлагаете Прохорову заняться и туристическим бизнесом? Он пробовал в Куршавеле, у него не получилось...
biggrin.gif

Ноджемет

Фараон
Слышал про ВТБ, который должен выдать кредит. Мне забавно читать такое, когда банку (ОАО) должен дать кредит
До этого читал, что проблемы Ланты как раз возникли оттого, что им не дали кредит
" А ты не путай личную шерсть с государственной" ((с) к/ф "Кавказская пленница") :D

Felix

Князь-воевода
Команда форума
" А ты не путай личную шерсть с государственной" ((с) к/ф "Кавказская пленница") :D
Банк ВТБ и туроператор "Ланта-тур" до конца дня планируют подписать кредитное соглашение для решения проблем российских туристов, находящихся за рубежом, такое решение было принято в среду на совещании руководства Минспорттуризма с участниками рынка.
http://www.ria.ru/economy/20120201/553859244.html
"Все вокруг колхозное-все вокруг мое!"(С)
smile.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В интернете появилась реклама водки "Чуровка" крепостью 146 градусов

В интернете появилась страница, рекламирующая несуществующий бренд водки "Чуровка". Водка крепостью 146 градусов, как отмечается на сайте, изготовлена по технологии "настоящего волшебства". Ранее президент РФ Дмитрий Медведев называл главу Центризбиркома Владимира Чурова волшебником.

На странице представлен образец бутылки водки "Чуровка" объемом 0,497 литра. Крепость водки составляет "честные 146 процентов алкоголя" - именно такая явка, как показал телеканал "Россия 24", была зафиксирована в Ростовской области на выборах в Госдуму 4 декабря. На бутылке также написано "Настоящий вкус новой России" и стоят отметки "Поставщик Кремля", "Контроль качества" и "Фальсифицировано в России". Шрифт, которым написано слово "Чуровка", похож на шрифт на бутылках водки "Путинка".

На сайте также сообщается, что секрет изготовления водки из четырех частей спирта высшей очистки с шестью частями питьевой воды известен "дедушке - хранителю старинного рецепта". Процесс изготовления водки же контролируется тремя веб-камерами, которые работают круглосуточно. На одном из видео под названием "Вид из бороды" этикетки с надписью "Чуровка" приклеиваются на бутылки водки "Старая Москва". На заднем фоне при этом виден журнал Esquire c изрисованной фотографией Алексея Навального и портрет Владимира Путина на стене. Два других видео показывают постоянные помехи.

Приобрести водку "Чуровка" можно, написав по адресу ded@churovka.ru.

Как пишет портал OpenSpace, страница была разработана группой "Овощам.нет". Группа ранее проводила акции по подмене рекламных плакатов в Москве и Санкт-Петербурге, а также рекламировала на своем сайте "Наномазь", которая, по описанию, должна была смягчать "болевые ощущения при общении с представителями власти". При этом на сайте группы акция с созданием водки "Чуровка" не заявлена.

http://lenta.ru/news/2012/02/01/churovka/

AlexeyP

Принцепс сената
Расскажу, как я сейчас понимаю, что делает власть в связи с выборами. Это все, конечно догадки, но, мне кажется, что имеющиеся фрагменты лучше всего складываются в картинку следующим образом.

По мере роста протестного движения в декабре, Сурков предложил Путину организовывать победу во втором туре. Понятно, что при реальном уровне поддержки "Единой России" в 30-35%, как показывали выборы, уровень Путина вряд ли может быть выше 50% голосующих, и если натянуть его в первом же туре, то для этого понадобятся серьезные фальсификации, это снова вызовет волну протестов и легитимность президента окажется низкой. Для организации президентских выборов, которые были бы больше похожи на настоящие, убедительно попросили баллотироваться Явлинского, Прохорова и Мезенцева. По существующим законам эти кандидаты физически не могут набрать нужное для выдвижения число подписей, поэтому все эти трое могли бы быть пропущены только в случае, если Центризбирком будет закрывать глаза на их фальшивые подписи.

Но эта идея Путину не понравилась. Победа во втором туре означала бы отказ от образа "общенационального лидера", приземляла бы его обратно в конституционное поле и в образ госслужащего, чего совершенно не хотелось. Так что Сурков был смещен, вместо него поставлен Володин, который должен организовать победу Путина в 1-м туре. Теперь набранные лишние кандидаты будут мешать Путину побеждать в первом туре, отнимая голоса, так что уже набранных кандидатов стали не допускать к выборам, причем совершенно законно (так как по закону, повторюсь, выдвинуться для них невозможно). Так удалили Явлинского и Мезенцева. В то, что Прохоров может хоть что-то набрать, они, очевидно, не верят, он должен войти в число кандидатов-клоунов, за которых нелегко голосовать нормальным людям. Будут клоуны для всех основных политических течений: Жириновский (националист), Зюганов (левый), Прохоров (либерал).

В связи с этим можно объяснить все эти митинги "рабочих", организуемые административным ресурсом. Понятно, что у самих рабочих о этого популярность Путина не вырастет. Но зато, когда 5-го марта мы узнаем, что Путин победил в первом туре с 58, скажем. процентами голосов, все удивились бы, откуда дровишки. А тут нам показывают, что где-то в тайге, в Тагилах и Череповцах живут орды загадочных заводчан, которые за Путина порвут. То есть все честно, это они его избирают.

Такой, примерно, расклад, как мне кажется.

Val

Принцепс сената
В связи с этим можно объяснить все эти митинги "рабочих", организуемые административным ресурсом.

Алексей, ну зачем надо так мудрить? Всё гораздо проще: основным сопериником Путина является лидер коммунистов Зюганов. Именно поэтому предвыборная пропаганда Путина делает особый упор на рабочих, которые рассматриваются Зюгановым как свой электорат.

AlexeyP

Принцепс сената
Алексей, ну зачем надо так мудрить? Всё гораздо проще: основным сопериником Путина является лидер коммунистов Зюганов. Именно поэтому предвыборная пропаганда Путина делает особый упор на рабочих, которые рассматриваются Зюгановым как свой электорат.
У нас было много этой пропаганды, с призывами идти на митинги "рабочих", крутились ролики. Большая часть их была посвещена созданию образа врага - это блоггеры, офисные хомячки, оппозиционеры с белыми лентами, желающие погубить Россию и вернуть ее в проклятые 90-е. Ни малейшего нмека на коммунистов или Зюганова там нет.

Val

Принцепс сената
Алексей, а Вы хотите, чтобы путинская пропаганда впрямую ругала бы Зюганова и призывала не голосовать за него? Это было бы слишком примитивно.
Она обращается к потенциальному электорату Зюганова - вот что главное.

AlexeyP

Принцепс сената
Я просто думаю, что Зюганов, это не тот человек, против которого Кремль борется. Я думаю, это абсолютно карманный и прикормленный Кремлем персонаж. Он "системный", участник спектакля.

Вы знаете, наверное, что в США если кандидат от партии проиграл президенитские выборы, то пртия его в другой раз уже не выдвигает. Не знаю, как в других странах, но, по-моему, это совершенно разумно. Если бы коммунисты действительно хотели победить на выборах, они бы раскручивали других лидеров. Стопятидесятый раз какой смысл баллотироваться? Все, про этого человека уже известно, что он проигрывает Путину. Хочешь победить - ищи другого бойца, ищи свежие идеи. Я даже подозреваю, что Зюганов и Жириновский даже денег получают от Кремля, за выдвижение.

Val

Принцепс сената
Вы знаете, наверное, что в США если кандидат от партии проиграл президенитские выборы, то пртия его в другой раз уже не выдвигает. Не знаю, как в других странах, но, по-моему, это совершенно разумно.

Это верно. Но это также относится к столь любезной Вашему сердцу либеральной оппозиции. То, что люди, подобные Явлинскому, Немцову и Касьянову раз за разом появляются в избирательных списках - это позор российских либералов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Миттеран тоже в Елисейский дворец въехал с пятого, если не ошибаюсь, захода.

Верх