Выборы-2012

Pullo

Консул
Пятисотое лицо Путина зарезервировано для А. Венедиктова:
AkuyjHrCEAAHcEg.jpg
Надо же. А Путин с шевелюрой не такой мерзкий. :)

AlexeyP

Принцепс сената
Прочитал полный список доверенных лиц Путина В.В. и больше всего огорчился присутствием в нем Александра Невзорова, как ни странно. Видимо оттого. что в последнее время мне нравились его попытки рассуждать с точки зрения этологии и нейрологии. Думал, что-то вроде брата по разуму. А вот тебе на, обратно на Темную сторону полез. :(

AlexeyP

Принцепс сената
Вал, это, очевидно, по Вашей части:

ВЛАДИМИР ПУТИН ПРЕДЛАГАЕТ УРАВНЯТЬ В ПРАВАХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И РЕЛИГИОЗНЫЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ — КАК ВУЗЫ, ТАК И ШКОЛЫ

Сейчас он проводит встречу с представителями различных конфессий в Свято-Даниловом монастыре. По словам кандидата в президенты, равный доступ касается и вопросов аренды, и распределения бюджетных средств и зарплаты учителей.

http://echo.msk.ru/news/856946-echo.html

Val

Принцепс сената
Вал, это, очевидно, по Вашей части:

ВЛАДИМИР ПУТИН ПРЕДЛАГАЕТ УРАВНЯТЬ В ПРАВАХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И РЕЛИГИОЗНЫЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ — КАК ВУЗЫ, ТАК И ШКОЛЫ

Сейчас он проводит встречу с представителями различных конфессий в Свято-Даниловом монастыре. По словам кандидата в президенты, равный доступ касается и вопросов аренды, и распределения бюджетных средств и зарплаты учителей.

Похоже на обычные пердвыборные обещания. Хочет заручиться голосами стронников РПЦ. Думаю, что после выборов об этом никто не вспомнит: слишком антиконституционно звучит призыв.

Otherside

Плебейский трибун
Первое о чем подумалось, что закроются многие церковные школы. Приходы не богаты, преподавательских кадров недостаточно. А надо будет соответствовать государственным стандартам.

Rzay

Дистрибьютор добра
- Как раз о способах психологической обработки хотел вас расспросить…

- В открытую давление началось после 13 ноября, когда приступили к работе участковые избирательные комиссии. Нас, председателей УИКов, стали собирать на совещания в Социальном центре на 17-й линии. Беседы вел Сергей Пономарев. Он является членом Горизбиркома с правом решающего голоса. На встречах присутствовала Наталья Назарова, начальник районного отдела образования. Всего таких совещаний было три. Пономарев вел себя самоуверенно. Когда мы сказали, что все его рекомендации - это подсудное дело, он улыбнулся и сказал многозначительно, что, когда в «Красненькой речке» выбирали Валентину Матвиенко, он такое там провернул…

- О каких способах фальсификаций говорили на этих встречах?

- Во-первых, сказали, что я должна держать наблюдателей максимально далеко от урны, кабинок для голосования и списков избирателей. Если не согласятся, то нужно им угрожать вызовом полиции за препятствование голосованию. Во-вторых, Пономарев говорил председателям, что они должны будут вбросить в урну бюллетени. Таким образом. мне нужно было вбросить двести бюллетеней по выбору депутатов ЗакСа и 200 по депутатам Госдумы. Сказал, что мне нужно в день выборов помочь специальным людям опустить их в урну. В-третьих, нам пообещали выдать копию списка избирателей и базу с паспортными данными избирателей. Мы должны были в эту копию переписать тех, кто не пришел на участок в день выборов, подделать их подписи. Это нужно было для того, чтобы количество вброшенных бюллетеней совпало с количеством по списку.
http://www.fontanka.ru/2012/02/02/002/

VANO

Цензор
Первое о чем подумалось, что закроются многие церковные школы. Приходы не богаты, преподавательских кадров недостаточно. А надо будет соответствовать государственным стандартам.
А мне (каждый о своём) подумалось, что если будет госфинансирование, то мусульманские школы его тоже потребуют.

Pullo

Консул
Помните, психиатр спрашивает Ивана Бездомного, какие меры он принял, чтобы поймать убийцу Берлиоза, а тот отвечает: "взял я на кухне свечечку..."? Вывод очевиден: шизофрения, как и было сказано.
Какие меры принял Путин, чтобы поймать разбегающихся избирателей? Меры вот какие. Поставил во главе штаба и доверенными лицами людей, не связанных с "Единой Россией", предложил вернуться к выборам губернаторов (15 декабря, через 7 дней идею еще раз предложит Медведев), упростить регистрацию партий, назвать русских государствообразующим народом, отменить зимнее время, а теперь еще и вернуть в полном объеме майские праздники. Иными словами, для того, чтобы понравиться народу, Путин отменил значительную часть того, что сам же делал, начиная с 2000 года, и что постоянно называл своими достижениями. Можно этот провал посчитать успехом? Можно, посчитают.

Почему так происходит? Почему власть беспрепятственно записывает себе в заслугу и любое свое произвольное действие и его последующую отмену? Представления о том, что власть всегда права или, по крайней мере, безальтернативна, держатся исключительно на запугивании и оболванивании. Пусть Путин не хорош, говорят нам, пусть на "Единую Россию" без слез не взглянешь, но ведь вы же без них пропадете, потому что вам лучше такой начальник, чем никакого – вот о чем говорят идеологи "подымания с колен" (тут бы Нарочницкой и вспомнить о национальном унижении!). Без Путина, объясняют нам патриоты его режима, вы останетесь один на один со злобным и гнусным "государствообразующим" народом, водительствуемым агентами Госдепа.

"Говорить все умеют, а вы хоть что-то сделали?" – спрашивают они, вцепившись мертвой хваткой в руль государственной машины. Да как тут сделаешь, если вы шипите и кусаетесь когда ты только глянешь на водительское кресло? Да вот взять хотя бы последнюю путинская инициативу.
Предложениями перенести часть январских праздников на май за последние годы КПРФ и "Справедливая Россия" проели всем мозги. И что же? Путин предлагает то же самое уже от себя и запишет дивиденды себе. То же самое было с любимым детищем СПС - сокращением сроков воинской службы. В 2006 приняли закон, но уже от "Единой России". И так во всем.

Мы вам что хошь сделаем, но власть не отдадим – вот вся их логика. Чем остальные кандидаты хуже? Может пьют или перед Абрамовичем в долгу? Может, при Зюганове или Миронове ФСБ террористов ловить перестанет и сосредоточится на собственном бизнесе и борьбе с "Другой Россией"? Может, при Жириновском откаты в строительстве вырастут или полиция перестанет быть вежливой? Нет, если сами ничего не можем, тогда конечно "кто, если не Путин".

http://mike67.livejournal.com/368793.html

Val

Принцепс сената
To: Pullo
На мой взгляд, этот процитированный Вами текст - полнейшая хрень.

Val

Принцепс сената
Очень просто. Если предложения Путина разумны, то какая разница: кто конкретно их реализует и кто их первый придумал? Ведь политические реформы не подпадают под сферу действия авторского права.

Neska

Цензор
Очень просто. Если предложения Путина разумны, то какая разница: кто конкретно их реализует и кто их первый придумал? Ведь политические реформы не подпадают под сферу действия авторского права.
И поэтому ЛЮБОЙ, кто будет у власти, хошь ни хошь, а будет и что-то разумное тоже делать. Об этом и спич.
Казалось бы, причем здесь Путин?
"Прошла зима, настало лето - спасибо партии за это!" (с)

Neska

Цензор
Да, но с одной важной оговоркой: если он будет чувствовать давление избирателей.
Не понял мысли.
Либо это банальность "Все, что ни делается - делается по каким-то побудительным мотивам; для лиц на избираемых должностях таким мотивом является давление избирателей".
Либо что-то другое.
Поясните.

Michael

Принцепс сената
Абсолютно с Вами согласен. Но автор имел в виду нечто иное - если правящая партия не подпускает оппозицию близко к власти, и даже те ее инициативы, с которыми согласна, проводит от своего имени, то аргумент "Говорить все умеют, а вы хоть что-то сделали?" теряет осмысленность.

Вообще же, Михаил Соломатин - очень интересный и умный автор, и я часто получаю удовольствие, читая его тексты - при том, что мои взгляды с его расходятся по большинству вопросов.

Val

Принцепс сената
Не понял мысли.
Либо это банальность "Все, что ни делается - делается по каким-то побудительным мотивам; для лиц на избираемых должностях таким мотивом является давление избирателей".
Либо что-то другое.
Поясните.
Я имею в виду, что власть, на которую не оказывается давление, действует лишь в своих собственных интересах. Чтобы заставить её действовать в общественных интересах, надо оказывать на неё давление. Если власть откликается на эти запросы и соответствующим образом корректирует свою политику, то это уже хорошо. А будет это делать, условно говоря, Путин или Прохоров - большой разницы нет.

Neska

Цензор
Я имею в виду, что власть, на которую не оказывается давление, действует лишь в своих собственных интересах. Чтобы заставить её действовать в общественных интересах, надо оказывать на неё давление. Если власть откликается на эти запросы и соответствующим образом корректирует свою политику, то это уже хорошо. А будет это делать, условно говоря, Путин или Прохоров - большой разницы нет.
Ну так Вы повторяете основной тезис автора: Путин - не незаменим, и его функции с успехом может осуществлять и любой другой политик. Не надо страшилок про то, что только Путин и держит небо, чтобы оно не упало на Россию.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну так Вы повторяете основной тезис автора: Путин - не незаменим, и его функции с успехом может осуществлять и любой другой политик. Не надо страшилок про то, что только Путин и держит небо, чтобы оно не упало на Россию.
Полностью согласен. Именно поэтому буду голосовать за Серегу.

Верх