Выборы-2012

Артемий

Принцепс сената
Кох сказал(а):
Для того, чтобы оппозиция оформилась в серьезную силу нужно еще не менее года — двух. Можете закидать меня гнилыми помидорами, но это так. А остальное — это все безответственный треп.
Откуда такая оценка, интересно? Оппозиция существует много лет, и никаких сдвигов в ее качестве не наблюдается. Как же это за год-два она вдруг "оформится в серьезную силу"?

Герш/

Консул
Откуда такая оценка, интересно? Оппозиция существует много лет
Правильно писать "так называемая оппозиция", специальная, одобренная, согласованная. Прикольно, что никому год-два назад неизвестных Чирикову с Навальным мочат на порядок активнее чем номинальных "соперников" Путина из "оппозиционных" партий.

Pullo

Консул
Вот-вот, "т.н. оппозиция" - самое подходящее слово.

Артемий
Сдвиги есть. Буквально за два последних года на наших глазах появилась оппозиция реальная - не эти продажные клоуны, а настоящие борцы. Те же Чирикова и Навальный. Плюс, возможно, Прохоров. Если медведевская оттепель не закончится новыми заморозками, то не через год-два, что слишком оптимистично, а через 5-10 лет, т.е. один-два цикла работы Госдумы вполне может появиться нормальная работающая оппозиция. Тут ещё другие факторы могут подыграть. Если скоро допустим Зюганов сыграет в мавзолей, то и КПРФ может переродиться и стать реальной оппозицией. Подвижки-то уже сейчас есть, просто лидер нужен более яркий.

AlexeyP

Принцепс сената
Я думал было в преддверии "выборов" обратиться к софорумчанам с патетическим воззванием, но, подумав, решил, что смысла призывать кого-либо к чему-либо нет. На врагов свободы и сторонников узурпатора мои слова всё равно не подействуют, а те, кто за свободу, и так отлично знают, что делать. И колеблющихся, которых можно было бы убеждать, у нас нет, все на своих позициях.

Обращусь только к своим единомышленникам. Меня в какой-то момент обескуражило то, как много людей с ненавистью относятся к тем, кто бескорыстно борется за их гражданские права. Но вот что писали Стругацкие:

всегда будет невежественный народ, питающий восхищение к своим угнетателям и ненависть к своему освободителю. И все потому, что раб гораздо лучше понимает своего господина, пусть даже самого жестокого, чем своего освободителя, ибо каждый раб отлично представляет себя на месте господина, но мало кто представляет себя на месте бескорыстного освободителя.

Я думаю, что несмотря на то, что очень много наших сограждан желают оставаться полуправными подданными авторитарного режима, мы за последние месяцы очень многого добились. Только что в первом чтении в Думе прошел законопроект, вводящий прямые выборы губернаторов и резко облегчающий регистрацию партий и их участие в выборном процессе. Еще несколько месяцев назад подобное трудно было вообразить. Если власть не откатит эту политическую реформу назад. то уже через несколько лет мы будем жить в стране с принципиально другим политическим строем, чем бывший до сих пор путинский авторитаризм. И сама атмосфера политической жизни сейчас несравненно лучше, чем та, затхлая, которая была еще четыре месяца назад.

Конечно, послезавтра вор и узурпатор в очередной раз сфабрикует видимость законности своей власти. Та уродливая параноидальная картина мироздания, которая сидит у него в мозгах (и которую с ним разделяет в мире лишь кучка исламских диктаторов) и дальше будет переноситься в массы пропагандистами режима. Но мы будем и дальше забирать все больше и больше пространства для Истины, и мы обязательно победим!

:tatice_04: :tatice_04: :tatice_04:

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Конечно, послезавтра вор и узурпатор в очередной раз сфабрикует видимость законности своей власти. Та уродливая параноидальная картина мироздания, которая сидит у него в мозгах (и которую с ним разделяет в мире лишь кучка исламских диктаторов) и дальше будет переноситься в массы пропагандистами режима. Но мы будем и дальше забирать все больше и больше пространства для Истины, и мы обязательно победим!

:tatice_04: :tatice_04: :tatice_04:
Да прибудет с Вами Сила!

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Глава правительства Владимир Путин, кандидат в президенты России подтвердил намерение в случае своей победы на президентских выборах предложить пост председателя правительства Дмитрию Медведеву, где тот сможет продолжить преобразования, начатые им на посту главы государства
И все таки мне непонятно, зачем это делать o_O

Val

Принцепс сената
А помните, господа, как семь с половиной лет назад мы дружески подтрунивали над нашими участниками с украины и уверяли их, что в России такое массовое помешательстов на почве политики уже невозможно? А вот поди ж ты...

Diletant

Великий Магистр
У меня технический вопрос - в последние дни стабильно отваливается интернет, за пределами фирмы. Не может ли это быть связано с выборами, намерением принудительно и пораньше ввести день тишины для продвинутых пользователей, которые слишком продвинуты и не в патриотическом направлении?

Neska

Цензор
И все таки мне непонятно, зачем это делать o_O
Обещать (особенно ДО выборов) - еще не значит жениться.
tongue.gif

Верх