Aemilia
Flaminica
Я тоже являюсь клиентом и меня некоторые вещи раздражают. Вот ситуация. В аэропорту на международный вылет мне дают карту Ситибанка, причем сотруднику известно, что я уезжаю в другую страну на 2 недели и я специально оговорила сотруднику - не звонить мне в этот период. Через 2 или 3 дня мне звонок из Сити-банка. Вежливо отвечаю, что я нахожусь за границей, прошу позвонить после конкретной даты и объясняю, что за границей говорить не могу. После чего в этот же день (!) мне звонят еще 4 раза. Моей вежливости хватает, чтобы каждый раз говорить, что мне неудобно и просить перезвонить после определенной даты. Сразу отвечаю на вопрос - почему я брала трубку - потому что звонили с разных номеров и я не знала, что это Ситибанк.Я являюсь клиентом Сити-банка. Меня не раздражает, слушаю, вежливо благодарю, обещаю подумать. Тем более, что зачастую это действительно важная информация, я, скажем, ей не воспользуюсь, но хорошо, что мне ее сообщили. И меня радует манера обращения операционисток Сити-банка, я стараюсь отвечать тем же.
Через день и два еще несколько звонков. Потом через такие же день или два еще. Естественно, после этого я уже ответила не очень вежливо. А когда вернулась - отказывалась с ними вообще говорить, пока они операционастку не сменили.
Это нормально? У меня после этого сложилось впечатление, что на тренингах Ситибанка (если они проводятся) если чему и учат, так это тому, что голова человеку нужна, чтобы туда есть, а не чтобы думать.
Про Евросеть. Настолько хамского отношения от персонала (причем я ни разу не пыталась ничего там вернуть или предъявить претензии, я хотела дважды купить телефон и один раз плеер и просила показать товар) и при этом такой жуткой неквалифицированности в работе (симку для айфона обрезали знакомому так, что испортили, взяли на ремонт телефон и окончательно сломали экран и еще несколько подобных случаев) я больше нигде не видела.