Выборы-2012

Val

Принцепс сената
На мой столичный взгляд, обманывать нехорошо, особенно всю страну.

См. моё последнее сообщение. Я говорю об обмане из уст участников форумов. Нечего кивать на всю страну - надо отвечать за себя. И не обманывать. Потому что обман - это грех, какими бы высокими соображениями этот грех не прикрывать.

asan-kaygy

Цензор
Среди участников форума нет людей, занимающихся обманом на выборах. Но есть человек, который занимался обманом относительно тактики опозиции - это Алексей. Это конкретное поведение я назвал мерзким. А то ,что в мире створится много всякого обмана и несправедливостьей - факт бесспорный. Однако это не означает, что вся эта совокупность обманов имет непосредственное отношение к нашему форуму.
Такое отношение имеет лишь обман Алексея. Что тем более прискорбно, учитывая ,что он - человек честный и открытый. Знать, слишном сильная увлечённость политикой толкает даже хороших, славных людей на подлости и ложь. Стало быть - надо стараться не увязнуть с головой в этих предвыборных делах и сохранять трезвость и хладнокровие.
По моему ложь это все таки преднамеренное искажение информации. Вряд ли алексей преднамерено "врал".
Кроме того люди могли 1. Не четко выразиться (вкладывали в свои слова другой смысл) 2. Понять по другому слова оппонента.

Val

Принцепс сената
По моему ложь это все таки преднамеренное искажение информации. Вряд ли алексей преднамерено "врал".

Я тоже думаю, что вряд ли. Просто опасно человеку быть одержимым, в т.ч. - и идеей смещения Путина. И голова плохеет, и с нравственностью просходит что-то не то. Нельзя быть одержимым.

Ноджемет

Фараон
Среди участников форума нет людей, занимающихся обманом на выборах. Но есть человек, который занимался обманом относительно тактики опозиции - это Алексей. Это конкретное поведение я назвал мерзким. А то ,что в мире створится много всякого обмана и несправедливостьей - факт бесспорный. Однако это не означает, что вся эта совокупность обманов имет непосредственное отношение к нашему форуму.
Такое отношение имеет лишь обман Алексея. Что тем более прискорбно, учитывая ,что он - человек честный и открытый. Знать, слишном сильная увлечённость политикой толкает даже хороших, славных людей на подлости и ложь. Стало быть - надо стараться не увязнуть с головой в этих предвыборных делах и сохранять трезвость и хладнокровие.
А, может, Вы прекратите переход на личности?

asan-kaygy

Цензор
Я тоже думаю, что вряд ли. Просто опасно человеку быть одержимым, в т.ч. - и идеей смещения Путина. И голова плохеет, и с нравственностью просходит что-то не то. Нельзя быть одержимым.
По вашему мнение лучше принцип NIMBY "Моя хата с краю"?
Если человек протестует против обмана на выборах, я думаю с нравственностью у него все в порядке.

Val

Принцепс сената
Если человек протестует против государственного обмана, я думаю с нравственностью у него все в порядке.

Хотите по новой? Давайте по новой. Я спросил у Алексея (не помню, сколько дней назад это было): что собирается делать оппозиция после дня голосования? Также собирать людей на митинги или успокоится и примет те результаты, которые будут объявлены? Он ответил, что, наверное, после выборов успокоится. И вот за три дня до выборов он уже объявляет Путина вором и узурпатором. Без оснований и вопреки своим предыдущим утверждениям. Далее. Он объявил о том, что власть совершила страшные государственные преступления в ходе ведения предвыборной кампании. Когда его поросили представить доказательсвта этому, он сказал, что просто так думает.
Так нельзя себя вести. Это неправильно и аморально.

asan-kaygy

Цензор
Хотите по новой? Давайте по новой. Я спросил у Алексея (не помню, сколько дней назад это было): что собирается делать оппозиция после дня голосования? Также собирать людей на митинги или успокоится и примет те результаты, которые будут объявлены? Он ответил, что, наверное, после выборов успокоится. И вот за три дня до выборов он уже объявляет Путина вором и узурпатором. Без оснований и вопреки своим предыдущим утверждениям. Далее. Он объявил о том, что власть совершила страшные государственные преступления в ходе ведения предвыборной кампании. Когда его поросили представить доказательсвта этому, он сказал, что просто так думает.
Так нельзя себя вести. Это неправильно и аморально.
1. Алексей за оппозицию не отвечает. Если он что-то обещал за них, то не факт что они его послушают.
2. А выборы были не честные. Кандидаты были в не равных условиях. Дебатов с участием всех кандидатов (включая Путина) не было. Ненужных кандидатов (Явлинский например) отсеяли.

asan-kaygy

Цензор
Алексей отвечает за себя. И он соврал. А это нехорошо. Что тут нелогичного?
Так когда вы спрашивали его про действия оппозиции (я так понял ваши слова), он наверное отвечал то, что думал насчет действий оппозиции 5 марта, а не то, что он будет делать на форуме через несколько дней.

Pullo

Консул
Val
По-моему, это вы теряете голову в преддверии выборов.
Вы, кстати, не закрытия ли темы добиваетесь? :blush2:

AlexeyP

Принцепс сената
А помните, господа, как семь с половиной лет назад мы дружески подтрунивали над нашими участниками с украины и уверяли их, что в России такое массовое помешательстов на почве политики уже невозможно? А вот поди ж ты...
Сказал Вал, и живо проиллюстрировал своим примером. :D

Val

Принцепс сената
Да, господа. У меня сегодня был тяжёлый деь. Вот - решил в конце оттянуться.

Neska

Цензор
На Вашу личность я не переходил. Так что сидите спокойно (за компьютером).
Путлеровцы - такие милашки :)
+100
И этот милый совет - в ту же копилку:
Впрочем, я бы предложил Вам больше переживать по поводу казахстанских событий и меньше - по поводу российских.
"Не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда Вам идти" (с) :mad:

Да, господа. У меня сегодня был тяжёлый деь. Вот - решил в конце оттянуться.
Оттянуться на других?
blink.gif

b-graf

Принцепс сената
А кто-нибудь планирует голосовать за Какашкина, т.е. портить бюллетень ?

AlexeyP

Принцепс сената
Вал, а Вы знаете - я отвечу Вам по существу, хотя только что не собирался. Вы называете меня "лжецом" и "аморальным" оттого, что я недавно говорил, что на мой взгляд, оппозиция вряд ли предпримет после "выборов" что-либо, выходящее за рамки ее предыдущей активности (митинги, шествия) - а теперь я называю Путина вором и узурпатором. Я Вам объясню, что тут нет ни малейшего противоречия. Я никогда не писал, что оппозиция станет признавать выборы законными. Вы утверждаете. что выборы 1996 года были нечестными на основании того, как проводилась избирательная компания. Но тогда она была несравненно честнее, чем сейчас! В 1996 году Ельцин не контролировал процесс выдвижения кандидатов. там выдвигались люди, которые составляли ему настоящую конкуренцию. Сейчас этого нет и в помине, сейчас конкурентов у Путина нет. И это - итог многолетней деятельности, противоречащей букве и духу Конституции. А кроме того, надо быть слепым, чтобы не видеть, как нечестно идет предвыборная компания. За одну эту компанию он должен быть снят из кандидатов. Все это делает Путина узурпатором, получающим власть незаконным способом. И оппозиция будет это повторять и дальше. А революции пока не будет - просто потому, что не нее сил на это нету. Но в меру сил сопротивляться продолжит. А вором я его назвал - все потому же: "Озеро", Гунвор, Тимченко, Геленжик и т.д. и т.п - это уже дети знают, по-моему.

А этот риторический прием - если Вы думаете, что если будете постоянно повторять, что я "солгал" и "поступил безнравственно", то участники форума могут поверить, что так это и есть - так это очень глупые участники должны быть. У нас таких не водится. Вы софорумчан унижаете, подозревая их в таком идиотизме.

С неизменным уважением,
Алексей.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: Val
Большая просьба воздержаться от личностных оценок.
Хотел удалить последние две страницы, но понял, что пострадает дискуссия в целом.

Val

Принцепс сената
А этот риторический прием - если Вы думаете, что если будете постоянно повторять, что я "солгал" и "поступил безнравственно", то участники форума могут поверить, что так это и есть
Да нет, конечно. Я не собирался убеждать в этом участников форума. Просто высказал своё мнение. Кто-то, думаю, со мной согласится, кто-то нет.

Верх