Выборы-2012

Эльдар

Принцепс сената
Я не могу этого знать.

Конечно, но я спрашивал Вас не о прогнозе, а о Вашем выборе и Вашей оценке.
Т.е. какую цену Вы бы считали приемлемой, а какую - нет?

У меня такой подход: если есть болезнь то надо ее лечить. Можно начать рассуждать: "А вот я вылечусь, надо будет встать, на работу идти, на улицу выходить. А там может машина сбить, или кирпич на голову упасть, или хулиганы напасть. Дома-то нет таких угроз. Готов ли я платить такую цену за свое выздоровление?"

Я думаю - это принципиально порочный способ мыслить. Я думаю, если есть проблема - надо браться и ее решать. Если вслед за ней возникнет новая - браться за новую. и так далее.

Вы привели очень хороший пример.
Лечить можно ведь по разному. И не в последнюю очередь, при выборе метода лечения, учитываются возможные негативные последствия. Вы же наверняка знаете, что главный принцип врача - "не навреди".
Или если у человека случается насморк, то начинать пить горстями антибиотики, пока почки не отвалятся, лишь бы победить насморк, не является наилучшим способом лечения.
И если порез на руке начинает гноиться, то ампутация далеко не всегда является наиболее разумным способом лечения.

Помимо разных традиционных (научных) способов лечения существует разного рода псевдонаучное шарлотанство, народная медицина и прочее мракобесие.

Таким образом, если начать лечиться абы как, лишь бы поскорее начать, то веротность того, что этот выбор будет верным и приведет к выздоровлению с наименьшими потерями, крайне невысока.

Так же обстоят дела и с нынешней ситуацией в России. С тезисом о том, что российская политическая система больна и ее надо лечить, на форуме, да и во всей стране, никто не спорит. Все расходятся лишь в вопросе о выборе лечения. При этом, Ваша позиция (и позиция поддерживаемой Вами оппозиции), игнорирующая всякую предосторожность (в смысле негативных последствий), не делает ее убедительнее.

AlexeyP

Принцепс сената
Эльдар, извините - я не смогу содержательно Вам ответить. У нас полночь, а значит - "День тишины". Я не уверен, что я обязан его соблюдать (вроде, форум - не СМИ?), но мне этого хочется. В этом есть что-то такое... гигиеническое, что ли.

Val

Принцепс сената
Так же обстоят дела и с нынешней ситуацией в России. С тезисом о том, что российская политическая система больна и ее надо лечить, на форуме, да и во всей стране, никто не спорит. Все расходятся лишь в вопросе о выборе лечения.

Да даже споры идут не о выборе лечения, а о диагнозе. Потому что по симптоматике диагноз отнюдь не является очевидным.

Эльдар

Принцепс сената
Эльдар, извините - я не смогу содержательно Вам ответить. У нас полночь, а значит - "День тишины". Я не уверен, что я обязан его соблюдать (вроде, форум - не СМИ?), но мне этого хочется. В этом есть что-то такое... гигиеническое, что ли.

Ок, подождем до 5-го.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Правильно. И если Вы что-нибудь напишете, из этого вряд ли можно делать вывод "так вот, оказывается, какие планы у всех тех, кто ни за оппозицию,ни за Путина. Вот, значит, как они поступят, теперь я все про них понял." Я про это.
Я вообще человек аполитичный, причем сознательно. После событий 1991 года я дал себе зарок не участвовать в публичных действах политического характера, а после событий 1993 года понял, что происходит после экстремального взятия власти оппозицией - раскол и конфронтация.
Я - за стабильность, но без Путина. Поэтому я буду голосовать за Серегу, несмотря на его очевидную никчемность. Наоборот, никчемность может служить залогом его сменяемости.
Путина я не поддерживаю потому, что хватит. Лично мне хотелось бы видеть Россию стабильной демократией, вроде Германии. Мне кажется, что многие назревшие вопросы не только демократии, но и экономического развития, правосудия, регионального и местного управления не решаются именно вследствие нахождения у власти одной и той же перетасовываемой команды. Надо ее сменить.
Но мирно, без революций. Поэтому, с одной стороны, первые выступления оппозиции после парламентских выборов были объективно позитивны, заставив власть принять такие правила игры. Но сейчас, уважаемый Алексей, необходимо сохранить именно такое, мирное течение работы оппозиции. По некоторым же признакам, в том числе и в некоторых речевых оборотах Ваших сообщений, возможна эскалация противостояния. Я это не поддерживаю. Меня мое личное положение устраивает, причем я совершенно чужд мысли о том, что этим положением я обязан Путину. Отнюдь, этим я обязан себе и своей работе, начинавшейся с нуля. Но я не хочу ничего терять вследствие как "революций", так и "переделов собственности", которые неизбежны в случае прихода к власти тех, кто сейчас являются фронтменами оппозиции.
Демонизировать Путина тоже не стоит. Вероятно, от управленческой деятельности на постах президента и председателя правительства он имеет свой гешефт. Но у меня нет никакой уверенности в том, что кто-либо из нынешней внесистемной оппозиции, пришедши к власти, поведет себя иначе.
Я же прекрасно помню, как демократические депутаты Съездов быстро становились либо акулами приватизации, либо, пытаясь следовать своим романтическим убеждениям, были оттерты за обочину.
Поэтому, еще раз повторю, я - за стабильность, но без Путина.
(03 марта еще не наступило, так что избирательного законодательства я не нарушаю :) ).

Эльдар

Принцепс сената
А 5-го что обсуждать?

Так мы же в этой части дискуссии обсуждали не выборы как таковые, а вопрос смены политической системы в общих чертах.
Впрочем, можем переехать в "Демократию в России", есль будет на то воля модераторов.

asan-kaygy

Цензор
А 5-го что обсуждать? Впрочем, я, кажется знаю. Наш друг из Казахстана инициирует обсуждение на тему: "Как вы думаете - сколько процентов набрал Путин на самом деле?" :)
Вам не нравится то, что я обсуждаю политику в России?

Val

Принцепс сената
Мне всё нравится. Я по программе "Толерантность" работаю с 99г.

pavel

Плебейский трибун
Но сейчас, уважаемый Алексей, необходимо сохранить именно такое, мирное течение работы оппозиции. По некоторым же признакам, в том числе и в некоторых речевых оборотах Ваших сообщений, возможна эскалация противостояния.
А что произошло-то? Оппозиционеры кого-то убили или грозят убить? Путина уже много лет (совершенно справедливо, на мой взгляд) называют узураптором и вором, и странно, что слова Алексея произвели такой эффект. :D

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А что произошло-то? Оппозиционеры кого-то убили или грозят убить? Путина уже много лет (совершенно справедливо, на мой взгляд) называют узураптором и вором, и странно, что слова Алексея произвели такой эффект. :D
На меня не произвели. Я просто высказал свою позицию.
Мне неизвестно, чтобы оппозиционеры кого-нибудь убили по политическим мотивам (если, конечно, я и Вы имеем в виду одних и тех же оппозиционеров). Но выше Алексей упомянул о том, что сейчас революция невозможна оттого, что у оппозиции не хватает силы. Лично я не желаю революции, хватит уже.

sparrow

Цензор
Вал, это было мое обращение к единомышленникам, что я оговорил. В вопросах нынешней российской политики мы с Вами единомышленниками не являемся, а совсем даже наоборот. Так что я вступать с Вами в дискуссию по поводу этих моих слов не буду.
Вертикаль подгнивает снизу...

Артемий

Принцепс сената
И второе. Раз оппозиционеры не идут на войну и убийства просто потому, что "сил на это нету" неясно, зачем обвинять Путина во лжи, когда он именно это об оппозиции и говорит? Я вот не верила словам Путина, пока не прочла это сообщение. Теперь уже не знаю, возможно, он и не лжет.
Да, при таких пропагандистах, как наш друг Алексей, Путину и Сурков не нужен :D

Артемий

Принцепс сената
Но выше Алексей упомянул о том, что сейчас революция невозможна оттого, что у оппозиции не хватает силы.
Это была "оговорочка по Фрейду".
Алексею навязали ложный дискурс: революция -- это плохо. И он теперь бьется в этих рамках, как лебедь средь зыбей.
Алексей, признайтесь уже, облегчите душу, так сказать. И никто Вас больше не упрекнет в лицемерии. Начнем революцию обсуждать :)

Кныш

Moderator
Команда форума
5-го увидим. :astronomer1: Если Путин победит в первом туре (а так судя по всему и будет), то протестов не избежать, а если второй тур будет (что навряд ли), то скорее всего будет по спокойней.

Верх