Выборы-2012

Эльдар

Принцепс сената
Отчасти так. Но и Россия и Китай - это не Ливия и не Сирия. Если БТРы будут стрелять поверх толпы в воздух - мировое сообщество это простит. Сделает вид, что не заметило. Если жертв не будет. Нет?

Для ответа на этот вопрос надо ответить на другой вопрос: что получит мировое сообщество (чит. США и Евросоюз) от того что промолчит и от того, что не промолчит будет давить экономическими мерами?
Т.е. заинтересован ли Запад в ослаблении России (через внутренюю дестабилизацию) и будет ли он использовать представившийся для этого шанс?
На мой взгляд - Запад не промолчит.
А Вы как думаете?

То, что Россия и Китай это не Ливия и не Сирия обозначает лишь то, что нас не бомбардировщиками демократизировать будут, а цивилизованными экономическими подлостями.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Для ответа на этот вопрос надо ответить на другой вопрос: что получит мировое сообщество (чит. США и Евросоюз) от того что промолчит и от того, что не промолчит будет давить экономическими мерами?
Т.е. заинтересован ли Запад в ослаблении России (через внутренюю дестабилизацию) и будет ли он использовать представившийся для этого шанс?
На мой взгляд - Запад не промолчит.
А Вы как думаете?

То, что Россия и Китай это не Ливия и не Сирия обозначает лишь то, что нас не бомбардировщиками демократизировать будут, а цивилизованными экономическими подлостями.
Я думаю, Запад промолчит. Еще раз подчеркиваю, что стрелять будут не в людей, а в воздух.

Эльдар

Принцепс сената
Я думаю, Запад промолчит. Еще раз подчеркиваю, что стрелять будут не в людей, а в воздух.

Вероятно власти этого тоже не исключают, как не исключают для себя возможности использования силового варианта решения проблемы. По крайней мере сложно по другому объяснить наращивание в последнее десятиление количества и качества ВВ.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вероятно власти этого тоже не исключают, как не исключают для себя возможности использования силового варианта решения проблемы. По крайней мере сложно по другому объяснить наращивание в последнее десятиление количества и качества ВВ.
Не только ВВ. И ЧОПы крупных олигархических структур подготовлены.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Но силового развития не будет. Даже если кто из радикальной оппозиции и попробует спровоцировать - то, во-первых, это будет провокация, а, во-вторых, тут же загасят.

Otherside

Плебейский трибун
Россию тоже объединяет русский язык ...А разобщенность общества я бы не преувеличивал. В России оно более гомогенное чем многие страны мира.
Гомогенное-то, оно гомогенное. Как наследие советского прошлого. Но мы же его изживаем. Изжили уже почти совсем. Новое поколение на дворе. В смысле, во дворах. Ну и на улицах. И вот на этих улицах-то видно, что человек человеку люпус. Взаимной вежливости нет, одно только взаимное озлобление. А язык - это несколько не о том. Узбеки, вон, тоже его до сих пор пользуют http://mikle1.livejournal.com/1240255.html , но какое у нас с ними единство?

Rzay

Дистрибьютор добра
О как!
Актриса и основатель благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова дала интервью украинскому телеканалу «1+1», заявив, что «пошла бы на баррикады, если бы не было фонда».

«Если бы не было фонда, если бы я не была мама троих детей, я пошла бы на баррикады», – такая цитата Хаматовой приводится в анонсе к передаче, опубликованном на официальном сайте телеканала.

Как удалось позже узнать «Газете.Ru», Хаматова была на гастролях в Киеве с 24 по 26 января. В пресс-службе фонда сообщили, что она дала интервью телеканалу именно тогда.

В анонсе Хаматова также говорит о Юрии Шевчуке – «участнике политических акций» – как охарактеризовал музыканта ведущий Александр Ткаченко. Хаматова называет имя Шевчука, отвечая на вопрос, есть ли у актрисы человек, которому она может позвонить в трудную минуту.

Согласно информации, опубликованной также на официальном сайте телепрограммы, передача выйдет в эфир в 23.30 в понедельник, 20 февраля.

Интервью выходит после скандала с роликами в поддержку Владимира Путина.
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2012/02...n_2210525.shtml

asan-kaygy

Цензор
ЕМНИП, в ролике она политкорректно говорила в поддержку Путина "Он выполняет все что обещает", но не более.

Ноджемет

Фараон
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1510...uzhen_car_putin

На закрытую беседу о выборах к Минниханову вчера были приглашены восемь руководителей республиканских СМИ: гендиректора телекомпаний и агентств, главреды крупных изданий. Президент объяснил им, почему рассчитывает на победу Путина. «Мне будет очень стыдно, если мы, Татарстан, не оценим этого человека. Просто мне будет обидно! — сказал он издателю “Бизнес-онлайн” Рашиду Галямову (здесь и далее цитируем в пересказе Галямова). — Вот столько человек сделал для нашей республики. Мне просто будет обидно, если люди его недостойно оценят».

Михаила Прохорова Минниханов раскритиковал за высказывание о том, что России нужен менеджер. «Стране нужен царь. Царь — это мужественный человек, который отвечает за страну. Менеджер — это председатель правительства», — подчеркнул глава региона. У других кандидатов качеств царя нет: Геннадий Зюганов слишком стар, Сергей Миронов недостаточно опытен, а «если у нас [Владимир] Жириновский — президент, я не знаю, кто мы такие тогда».

Руководитель пресс-службы президента Татарстана Андрей Кузьмин говорит, что это была не агитация: Минниханов говорил обо всех кандидатах, это был разговор по душам в «узком кругу».

Расхваливал Путина Минниханов и 17 февраля, выступая на провластном митинге на «Танеко»: Путин — «человек, который разбирается во всех отраслях» и помогает Татарстану во всех начинаниях.

Руководитель предвыборного штаба Зюганова, депутат Госсовета Татарстана Артем Прокофьев говорит, что у Москвы есть ожидание высоких результатов в республиках Поволжья. «По нашей информации, Татарстану поставлена задача, что Путин должен набрать 85% голосов — больше, чем у “Единой России” на декабрьских выборах (78%), — знает Прокофьев. — К агитации в Татарстане привлекли даже нашего ветерана, экс-президента [Минтимера] Шаймиева» (выступает на телеканалах как доверенное лицо Путина).

Впрочем, Прокофьев пока не знает, будут ли коммунисты подавать жалобу. А руководитель аппарата регионального отделения «Справедливой России» Азат Ислаев считает нормальным то, что Минниханов агитирует за Путина, «так делают все губернаторы, просто Минниханов — открыто и честно». Госаппарат будет делать все, чтобы Путин набрал в Татарстане не меньше голосов, чем «Единая Россия», уверен Ислаев.

Бывший советник первого президента Татарстана, депутат Госсовета РТ Рафаэль Хакимов называет такие заявления Минниханова не совсем корректными. Перебор с административным ресурсом в Татарстане есть и это вызывает негативную реакцию у народа, признает он, с другой же стороны, Минниханов «человек практичный и преследует интересы Татарстана». Республиканский ЦИК заявление Минниханова комментировать не стал.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Давно пора венчать на царство! Достойней не найти :D

AlexeyP

Принцепс сената
Чичваркин сообщает:

Вчера передали инсайдерскую информацию из Белого дома:

Путина вытянуть за 55%, желательно 58%.
Зюганову ни в коем случае не выпустить за пределы 20%, желательно 14%.
Жириновскому с Мироновым десяточку, можно с небольшим.
Прохорову 5-7%, чтобы бизнес знал свое место.

Жалею, что не опубликовал подобные данные за неделю до выборов в Государственную думу, расхождение не более 2%. Наталья Шавшукова, бывший пресс-секретарь партии «Правое дело», не даст соврать.

Инфа 100%, прям с Тайной вечери.

http://chich8.livejournal.com/94222.html

Solitarius

Эдил
Чичваркин сообщает:
Вчера передали инсайдерскую информацию из Белого дома:

Подобного инсайда в изобилии на сайтах ФОМа, ВЦИОМа и Левада-центра, с той лишь разницей, что десяточки Миронову никто не дает. Так что делать такие прогнозы - все равно что восход солнца предсказывать.

eis

Консул
Как сообщили Бабурин, Удальцов и ещё какой-то оппозиционный кекс, гарант нынешний по сути признал нелигитимность президентских выборов1996 г. Как он (со слов названных) сказал, победил тогда не ЕБН.

Так что прошедшие 04.12.2011 выборы отнюдь не были самыми нечестными выборами в новой России. Что как бэ намекает... :)

Понять подобные действия гаранта мне трудно, честно говоря.

AlterEgo

Консул
Оговорился человек, наш-то вон языком ляпает направо-налево и ничего, все живы

garry

Принцепс сената
Как сообщили Бабурин, Удальцов и ещё какой-то оппозиционный кекс, гарант нынешний по сути признал нелигитимность президентских выборов1996 г. Как он (со слов названных) сказал, победил тогда не ЕБН.

Так что прошедшие 04.12.2011 выборы отнюдь не были самыми нечестными выборами в новой России. Что как бэ намекает... :)

Понять подобные действия гаранта мне трудно, честно говоря.
Киреев уже написал в своем блоге
На самом деле об этом заявлении мы знаем лишь со слов некоторых участников встречи в Медведевым. Но почему бы ему так не заявить? Если его знания и понимание выборов в России таково, что он считает, что прошедшие думские выборы "самыми чистыми в истории России", то почему бы ему не оценивать и другие выборы абсолютно неверно? Как я писал подробно об этом, на президентских выборах 1996 года были фальсификации, но Ельцин совершенно точно победил на тех выборах.

Но основная причина тут в другом. Человек, замешанный в преступлении, старается замазать грязью и других. Так спокойнее его совести: да ничем я не хуже других, все вокруг воры!

eis

Консул
были фальсификации, но Ельцин совершенно точно победил на тех выборах.
Ну, если уж Киреев написал В СВОЁМ БЛОГЕ!!! (что характерно и сразу бросает свет истины), ЧТО точно победил, ТО точно победил. Вот если бы Киреев НЕ написал... или написал бы НЕ Киреев, то другой был бы расклад... :)

А на самом деле понимать нужно так: выборы 1996 года были не легитимны. Потому устраивать истерику по поводу фальсификаций в 2011 г. нечего: всё идёт, как завещал нам великий ЕБН.

Верх