Выборы президента РФ_2018

sparrow

Цензор
Где Вы нашли 10% либералов? Если сложить первую тройку: Путина , Грудиниа и Жирика , то имеем 76,7+11,8+5,7 =94,2% ... Осталось 5,8% ,из которых Бабурин и Сурайкин, совсем не либералы....Либералов (условных) же не более 5%.
Я про реальную разблюдовку в обществе, среди либералов многие поддержали бойкот выборов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Где Вы нашли 10% либералов? Если сложить первую тройку: Путина , Грудиниа и Жирика , то имеем 76,7+11,8+5,7 =94,2% ... Осталось 5,8% ,из которых Бабурин и Сурайкин, совсем не либералы....Либералов (условных) же не более 5%.
Ну если из полупроцентников либерал только Титов, то у них вообще удручающая картина получается: 1,7% Собчак + 1,04 Явлинского + его 0,76% получается 3,5%. Три с половиной процента их электорат, Карл!

Ну правда это еще без учета сторонников Навального, чей кумир на выборы не попал. А так же тех из них, кто проголосовал за Путина ( а чего нет - в экономике его курс вполне либеральный), или в пику ему - за наиболее перспективного неПутина этих выборов Грудинина.

Dedal

Ересиарх
Я про реальную разблюдовку в обществе, среди либералов многие поддержали бойкот выборов.
А что может быть реальнее данных ЦИК ? Это сведения из кофейной гущи? Я то соглашусь, что либералов больше чем 3-4% ..наверное это так. Но они не не активны политически, не видят реальной перспективы выигрыша и поэтому картина , которую мы видим является объективной. Либеральная (в западном понимании) идея, в РФ, сегодня не имеет шансов -это просто реальность.

Dedal

Ересиарх
Ну если из полупроцентников либерал только Титов, то у них вообще удручающая картина получается: 1,7% Собчак + 1,04 Явлинского + его 0,76% получается 3,5%. Три с половиной процента их электорат, Карл!

Ну правда это еще без учета сторонников Навального, чей кумир на выборы не попал. А так же тех из них, кто проголосовал за Путина ( а чего нет - в экономике его курс вполне либеральный), или в пику ему - за наиболее перспективного неПутина этих выборов Грудинина.
Ага...Я бы, на их месте , впал в уныние.
Но если Навального записать в либералы, то запишите меня сноубордисты . :D

Ноджемет

Фараон
А что может быть реальнее данных ЦИК ? Это сведения из кофейной гущи? Я то соглашусь, что либералов больше чем 3-4% ..наверное это так. Но они не не активны политически, не видят реальной перспективы выигрыша и поэтому картина , которую мы видим является объективной. Либеральная (в западном понимании) идея, в РФ, сегодня не имеет шансов -это просто реальность.
Когда-то, в 80-ых, Афанасьев употребил в отношении некоторой части депутатов I съезда народных депутатов выражение " агрессивно-послушное большинство". Я тогда подумала, что уж очень резко, а сейчас думаю, как же он был прав. Как говорил герой Невиннного в фильме " Гараж" : " Я - с большинством".
Многие либералы полагают, что нечего и рыпаться, лучше просто " остаться в белом", но вот Вам пример результатов выборов в Думу в 2016 году: Гудков ( либерал) набрал 20% голосов, едроссовец Онищенко - 26%. Сам Гудков, анализируя своё поражение, в числе причин назвал низкую явку. Работать с людьми надо. Благодаря им же организованной кампании в муниципальные депутаты прошли многие либеральные кандидаты.

Ноджемет

Фараон
Ага...Я бы, на их месте , впал в уныние.
Я - не сторонница Навального, но итоги выборов ,да, навеяли на меня тоску. Да и как они проводились, тоже. Подхожу к месту голосования, где-то репродуктор и оттуда: " Это наша с тобою земля, это наша с тобой биография..." :bad: Чёуж, надо было запускать ту, что сопровождала выборы моей молодости: " И говорят глаза: " Никто - не против, все -за". Помнится, мой одногруппник так на нёё отреагировал: " А... значит, они по глазам противников определяют"
biggrin.gif

b-graf

Принцепс сената
По Москве: Грудинин 12.48%, Жириновский 4.70%, Путин 70.88%, Собчак 4.08% (ай-ай - не удержала 3-е место, Жири обогнал :)), Явлинский 3.17%, Титов 1.56%
Область: 12.88%, 5.50%, 74.49%, 2.13%, 1.34% соответственно (Титова уже можно не считать)

По Петербургу: Грудинин 9.04%, Жириновский 4.09%, Путин 75.01%, Собчак 4.33% (3-е место по городу !), Явлинский 3.18% (лучший его результат по стране, как и у Собчак)
Область: 8.82%, 5.44%, 79.01%, 2.10%, 1.20%

Лучший результат Грудинина - Саха-Якутия с 27% (Калмыкия отстала до чуть выше среднего, единичный случай был), в ряде регионов тоже больше 20% у него

Лучший результат Жириновского - свыше 10% в Коми (и несколько регионов с более 9%)

Аномалии у аутсайдеров: 1.81% у Сурайкина в Сев.Осетии и 1.68% в Татарстане (либо рисуют результаты, либо избиратели перепутали две компартии; тогда надо было "Коммунистам России" кандидата на букву А выдвигать :))

В общем, в текущей реальности либералы (с Титовым) в случае объединения могут набрать 3% и гос.финансирование только. Похоже, это выгодно Навальному - может теперь говорить, что без него ничего мол не могут, и это он главный демократический оппозиционер :)

Ноджемет

Фараон
Выходит, все-же не выдержали - сходили? :blush:
Да, проголосовала за Собчак. Я пришла к выводу, что власть озаботилась тем, что не придут ее сторонники.

На выходе раздавали значки: " Я выбрал Президента..." России или РФ я не успела разглядеть, потому что вернула раздавальщику.

Dedal

Ересиарх
Я - не сторонница Навального, но итоги выборов ,да, навеяли на меня тоску. Да и как они проводились, тоже. Подхожу к месту голосования, где-то репродуктор и оттуда: " Это наша с тобою земля, это наша с тобой биография..." :bad: Чёуж, надо было запускать ту, что сопровождала выборы моей молодости: " И говорят глаза: " Никто - не против, все -за". Помнится, мой одногруппник так на нёё отреагировал: " А... значит, они по глазам противников определяют" :D
Ну...в моё время на изб. участке, в буфете, можно было прикупить пол кило сосисок и банку шпрот...Это было куда как действеннее чем репертуар
smile.gif
. Как сейчас с этим делом?

Dedal

Ересиарх
Когда-то, в 80-ых, Афанасьев употребил в отношении некоторой части депутатов I съезда народных депутатов выражение " агрессивно-послушное большинство". Я тогда подумала, что уж очень резко, а сейчас думаю, как же он был прав. Как говорил герой Невиннного в фильме " Гараж" : " Я - с большинством".
Многие либералы полагают, что нечего и рыпаться, лучше просто " остаться в белом", но вот Вам пример результатов выборов в Думу в 2016 году: Гудков ( либерал) набрал 20% голосов, едроссовец Онищенко - 26%. Сам Гудков, анализируя своё поражение, в числе причин назвал низкую явку. Работать с людьми надо. Благодаря им же организованной кампании в муниципальные депутаты прошли многие либеральные кандидаты.
Вот!!! Золотые слова!!! Если бы они были способны предложить людям и власти нечто, смогли бы выдвинуть ярких , успешных людей, то разговор был бы другой. Я полагаю, что проблема приемника стоит перед императором очень актуально... И я сомневаюсь, что он намерен усыновить Сабчачку ...Ему нужен приемник. Тот кто его предложит, тот и определит путь России.

Vir

Роза Люксембург
Ну...в моё время на изб. участке, в буфете, можно было прикупить пол кило сосисок и банку шпрот...Это было куда как действеннее чем репертуар :). Как сейчас с этим делом?
В сети гуляю, фотки с «предвыборным прайсом», по дешевке, в основном предлагают консервы

b-graf

Принцепс сената
В сети гуляю, фотки с «предвыборным прайсом», по дешевке, в основном предлагают консервы

Не еще была ветчина и колбаса (сосиски, сыр и т.п.), также всякая выпечка, овощи и пр., по рыночной цене. Консервы снимали только потому, что ценник дешевле магазина. Но горбуши не давали, гады - килька со шпротами и сайра одна ! :)

Артемий

Принцепс сената
Не-е-е-е....Путин уйдёт с поста ,в конце срока, но не уйдёт из Кремля. Как он будет рулить -это я не в курсе . Через партию или ещё как, но будет. А человечек правильный нужен -100%.
А, Вы про преемника... Теперь понял.

Ноджемет

Фараон
Ну...в моё время на изб. участке, в буфете, можно было прикупить пол кило сосисок и банку шпрот...Это было куда как действеннее чем репертуар :). Как сейчас с этим делом?

Не еще была ветчина и колбаса (сосиски, сыр и т.п.), также всякая выпечка, овощи и пр., по рыночной цене. Консервы снимали только потому, что ценник дешевле магазина. Но горбуши не давали, гады - килька со шпротами и сайра одна ! :)
У нас вообще ничего не было, или я поздно пришла. Только значки бесплатно. И ведь, сцуки, как ладно придумали: не " я выбирал президента", а " я выбрал президента". Или это бюджетникам значки, чтобы отчитались?
biggrin.gif

Верх