Выборы президента США

Michael

Принцепс сената
И правильно сделал, если ты "хромая утка", то уже сиди и сопи в две дырочки молча...
Формально еще не хромая, "хромая утка" обычно относится к периоду, когда твой преемник уже избран, но ты все еще занимаешь должность (ноябрь - январь).

Тем более, что у Обамы сейчас в руках сила, позволяющая оказать серьезное влияние на американскую общественную жизнь на много лет вперед. Такая сила была мало у кого из его предшественников в последний год президентсва. Я имею в виду смерть Скалия.

Эльдар

Принцепс сената
Тем более, что у Обамы сейчас в руках сила, позволяющая оказать серьезное влияние на американскую общественную жизнь на много лет вперед. Такая сила была мало у кого из его предшественников в последний год президентсва. Я имею в виду смерть Скалия.

Так ведь Сенат может, и судя по всему собирается, блокировать назначение в течение оставшихся месяцев. Или нет?

Michael

Принцепс сената
Может попытаться. Если преуспеет, это придаст нынешней избирательной компании дополнительную важность.

Эльдар

Принцепс сената
Это судья Верховного суда. Он неделю назад умер.
Сейчас среди судей ВС осталось поровну назначенцев от президентов-республиканцев и демократов.
От того, кого назначат вместо усопшего, будет зависеть каким будет ВС, с уклоном вправо или влево.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Подождем, как развернутся события 20 февраля в Южной Каролине.
Что-то мне подсказывапет, что Трамп опять всех уделает.
Впрочем, ждать осталось уже совсем недолго.

garry

Принцепс сената
Подождем, как развернутся события 20 февраля в Южной Каролине.
Что-то мне подсказывапет, что Трамп опять всех уделает.
Впрочем, ждать осталось уже совсем недолго.
Вот все рейтинги. Главная интрига -кто же придет вторым - рубио или круз?
http://projects.fivethirtyeight.com/electi...ina-republican/

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Да по фигу кто будет вторым!
Если Трамп будет в большинстве случаев первым, кто будем вторым - значение иметь никакого не будет.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Трамп опередил в Южной Каролине Круза и Рубио больше, чем на 10%.
Полный их разгром!
38 делегатов в этом штате - в копилку Трампа.
Это уже совсем не смешно!
Этот уже серьезнейшая заявка на победу Трампа в рядах Республиканской партии.

garry

Принцепс сената
Трамп опередил в Южной Каролине Круза и Рубио больше, чем на 10%.
Полный их разгром!
38 делегатов в этом штате - в копилку Трампа.
Это уже совсем не смешно!
Этот уже серьезнейшая заявка на победу Трампа в рядах Республиканской партии.
А я бы не был так уверен в победе Трампа на вашем месте. Буш вышел из гонки. Теперь вся элита республиканской партии сплотится вокруг Рубио, который пришел вторым. У Трампа высокий рейтинг 30-35 процентов голосов голосующих. Но у него и самый большой антирейтинг, он неприемлим для очень и очень многих, а самое главное для элиты Республиканской партии, которая будет делать всё, чтобы он не стал кандидатом. И самое главное, число кандидатов сокращается, а голоса за Трампа не растут, всё перераспределяется я в пользу его оппонентов. Думаю борьба продолжится только между Рубио и Трампом, у остальных шансов нет. И с каждым выбывшим кандидатом число голосов за Рубио будет расти быстрее, чем у Трампа. Так что самое интересное ещё впереди.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Ну, вот еще и Невада в копилке Трампа.
Еще 30 голосов республиканских делегатов.
После 1 марта - супер вторника - всё уже может решится.
Если Трамп 1 марта возьмет хотя бы два штата (к примеру, Массачусетс и Алабаму, в которых он, согласно опросам, значительно опережает своих конкурентов), то картина будет уже ясна.
Кстати, он прилично также опережает (по опросам) конкурентов еще и в штатах Джорджия и Вермонт, а также (не очень значительно) в штатах Оклахома и Вирджиния. Проигрывает по опросам он только в штатах Арканзас и Техас. В остальных штатах картина не вполне ясна.

garry

Принцепс сената
Ну, вот еще и Невада в копилке Трампа.
Еще 30 голосов республиканских делегатов.
После 1 марта - супер вторника - всё уже может решится.
Если Трамп 1 марта возьмет хотя бы два штата (к примеру, Массачусетс и Алабаму, в которых он, согласно опросам, значительно опережает своих конкурентов), то картина будет уже ясна.
Кстати, он прилично также опережает (по опросам) конкурентов еще и в штатах Джорджия и Вермонт, а также (не очень значительно) в штатах Оклахома и Вирджиния. Проигрывает по опросам он только в штатах Арканзас и Техас. В остальных штатах картина не вполне ясна.
Гиви, в Неваде голоса выборщиков распределяются пропорционально, Трамп получил 15 голосов, Рубио и Круз по 5, а Карсон одного выборщика. Вот Супервторник интереснее, там в разных штатах по разному считают.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Гиви, в Неваде голоса выборщиков распределяются пропорционально, Трамп получил 15 голосов, Рубио и Круз по 5, а Карсон одного выборщика. Вот Супервторник интереснее,  там в разных штатах по разному считают.

Нет, вы путаете.
Вы говорите о результате, с которым кокус в Неваде завершился.
Но победитель получает все 30 голосов делегатов в Неваде (победитель получает всё), которые будут считаться в июне от каждого штата.
Я вам специально дам линк на русском языке, где об этом сказано.

"Невада дает победившему кандидату 30 электоральных голосов, что составляет 1% от всей Коллегии выборщиков."

http://www.bbc.com/russian/international/2..._nevada_victory

garry

Принцепс сената
Нет, вы путаете.
Вы говорите о результате, с которым кокус в Неваде завершился.
Но победитель получает все 30 голосов делегатов в Неваде (победитель получает всё), которые будут считаться в июне от каждого штата.
Я вам специально дам линк на русском языке, где об этом сказано.

"Невада дает победившему кандидату 30 электоральных голосов, что составляет 1% от всей Коллегии выборщиков."

http://www.bbc.com/russian/international/2..._nevada_victory
Нет, Гиви, пропорциональная система, Трамп получил 14 выборщиков, Рубио 7, Круз 6, Карсон и Кейсик по 1
http://www.foxnews.com/politics/elections/...-results/nevada

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Нет, Гиви, пропорциональная система, Трамп получил 14 выборщиков, Рубио 7, Круз 6, Карсон и Кейсик по 1
http://www.foxnews.com/politics/elections/...-results/nevada

Я проверил более внимательно.
Всё оказалось гораздо сложнее.
Окончательные результаты еще не подсчитаны.
В Неваде система несколько сложнее.
Если победитель набирает какой-то минимальный процентный лимит от всех голосов (какой - я еще не вполне понял), то тогда все 30 голосов идут в его копилку. Если нет, то голоса тогда действительно идут пропорционально. Проблема в том, что еще не все выборщики определились.

Верх