Трамп его уже отбрил.
Что сказал?Трамп его уже отбрил.
Формально еще не хромая, "хромая утка" обычно относится к периоду, когда твой преемник уже избран, но ты все еще занимаешь должность (ноябрь - январь).И правильно сделал, если ты "хромая утка", то уже сиди и сопи в две дырочки молча...
Тем более, что у Обамы сейчас в руках сила, позволяющая оказать серьезное влияние на американскую общественную жизнь на много лет вперед. Такая сила была мало у кого из его предшественников в последний год президентсва. Я имею в виду смерть Скалия.
А это кто? И каким образом на Обаму в связи с его смертью могущество обрушилось?Я имею в виду смерть Скалия
Вот все рейтинги. Главная интрига -кто же придет вторым - рубио или круз?Подождем, как развернутся события 20 февраля в Южной Каролине.
Что-то мне подсказывапет, что Трамп опять всех уделает.
Впрочем, ждать осталось уже совсем недолго.
В SC система "winner takes all". Одна из интриг - возьмет ли Трамп все округа, или Круз/Рубио что-то от него откусят.Вот все рейтинги. Главная интрига -кто же придет вторым - рубио или круз?
А я бы не был так уверен в победе Трампа на вашем месте. Буш вышел из гонки. Теперь вся элита республиканской партии сплотится вокруг Рубио, который пришел вторым. У Трампа высокий рейтинг 30-35 процентов голосов голосующих. Но у него и самый большой антирейтинг, он неприемлим для очень и очень многих, а самое главное для элиты Республиканской партии, которая будет делать всё, чтобы он не стал кандидатом. И самое главное, число кандидатов сокращается, а голоса за Трампа не растут, всё перераспределяется я в пользу его оппонентов. Думаю борьба продолжится только между Рубио и Трампом, у остальных шансов нет. И с каждым выбывшим кандидатом число голосов за Рубио будет расти быстрее, чем у Трампа. Так что самое интересное ещё впереди.Трамп опередил в Южной Каролине Круза и Рубио больше, чем на 10%.
Полный их разгром!
38 делегатов в этом штате - в копилку Трампа.
Это уже совсем не смешно!
Этот уже серьезнейшая заявка на победу Трампа в рядах Республиканской партии.
Гиви, в Неваде голоса выборщиков распределяются пропорционально, Трамп получил 15 голосов, Рубио и Круз по 5, а Карсон одного выборщика. Вот Супервторник интереснее, там в разных штатах по разному считают.Ну, вот еще и Невада в копилке Трампа.
Еще 30 голосов республиканских делегатов.
После 1 марта - супер вторника - всё уже может решится.
Если Трамп 1 марта возьмет хотя бы два штата (к примеру, Массачусетс и Алабаму, в которых он, согласно опросам, значительно опережает своих конкурентов), то картина будет уже ясна.
Кстати, он прилично также опережает (по опросам) конкурентов еще и в штатах Джорджия и Вермонт, а также (не очень значительно) в штатах Оклахома и Вирджиния. Проигрывает по опросам он только в штатах Арканзас и Техас. В остальных штатах картина не вполне ясна.
Гиви, в Неваде голоса выборщиков распределяются пропорционально, Трамп получил 15 голосов, Рубио и Круз по 5, а Карсон одного выборщика. Вот Супервторник интереснее, там в разных штатах по разному считают.
Нет, Гиви, пропорциональная система, Трамп получил 14 выборщиков, Рубио 7, Круз 6, Карсон и Кейсик по 1Нет, вы путаете.
Вы говорите о результате, с которым кокус в Неваде завершился.
Но победитель получает все 30 голосов делегатов в Неваде (победитель получает всё), которые будут считаться в июне от каждого штата.
Я вам специально дам линк на русском языке, где об этом сказано.
"Невада дает победившему кандидату 30 электоральных голосов, что составляет 1% от всей Коллегии выборщиков."
http://www.bbc.com/russian/international/2..._nevada_victory
Нет, Гиви, пропорциональная система, Трамп получил 14 выборщиков, Рубио 7, Круз 6, Карсон и Кейсик по 1
http://www.foxnews.com/politics/elections/...-results/nevada