Выборы президента США

Michael

Принцепс сената
Впрочем, как я где-то слышал, лидирующий Обама уже определился со своим будущим вице - им стал Альберт Гор.
Нет, еще не определился. В принципе, до августа время еще есть...

Гор - очень маловероятно. Считается, что даже Клинтон - более вероятная кандидатура.

Ноджемет

Фараон
http://top.rbc.ru/politics/01/06/2008/176093.shtml
Победа в Пуэрто-Рико досталась Х.Клинтон

Видео 1

На предварительных выборах (праймериз) Демократической партии США в Пуэрто-Рико, по предварительным данным, победу одержала сенатор от штата Нью-Йорк и бывшая первая леди Хиллари Клинтон.

Как свидетельствуют данные опросов на выходе с избирательных участков, Х.Клинтон уверенно опережает своего конкурента, сенатора от штата Иллинойс Барака Обаму, передает CNN.

Накануне руководство Демократической партии США одобрило компромиссный проект, по которому делегаты штатов Флорида и Мичиган будут частично восстановлены в правах. Согласно этому плану, голос каждого из делегатов от этих штатов будет считаться как 0,5 голоса при подсчете. Делегаты от Флориды и Мичигана были ранее лишены права голоса, так как праймериз там прошли с нарушением партийных правил. Поскольку победу в обоих штатах одержала Х.Клинтон, ее отставание от Б.Обамы по числу избранных в ее поддержку делегатов сократилось, но незначительно.

Праймериз представляет собой тип предварительного голосования, в котором избираются кандидаты от партии или политического движения для участия в основных выборах на должности в законодательной и исполнительной власти.

Пуэрто-Рико - остров в Карибском море, считающийся свободным ассоциированным государством. При наличии собственной конституции, оно по сути является частью США. Жители острова имеют американские паспорта, однако действие конституции Соединенных Штатов в стране ограничено. Демократические праймериз в Пуэрто-Рико проходят одними из последних. С выбором еще предстоит определиться штатам Монтана и Южная Дакота. Последние праймериз у демократов пройдут во вторник, 3 июня.

Президентские выборы в США состоятся в ноябре 2008г. Соперником демократического кандидата на них будет республиканец Джон Маккейн, который обеспечил необходимую поддержку своей партии еще несколько месяцев назад.

b-graf

Принцепс сената
Нет, еще не определился. В принципе, до августа время еще есть...

Гор - очень маловероятно. Считается, что даже Клинтон - более вероятная кандидатура.

А у Хилари кто вице- ? Может, Обама ? :) Было бы забавно... Когда они должны определиться с кандидатами в вице-президенты ?

Michael

Принцепс сената
Когда они должны определиться с кандидатами в вице-президенты ?
Официально кандидата в вице-президенты избирает съезд партии после того, как выберет президентскую кандидатуру. По идее определиться надо к этому моменту. Но можно не определяться и оставить все на самотёк - кого изберут, того и изберут.

А у Хилари кто вице- ? Может, Обама ? :) Было бы забавно...
Хиллари предлагала Обаме быть ее вицепрезидентом еще в апреле, когда отставала от него на какое-то количество голосов. Обама, помню, тогда жутко обиделся.

Но это не самая лучшая ремарка Хиллари. Ее оговорка по поводу того, почему, отставая к концу мая от Обамы, она не прекращает борьбу, в моем хит-параде на месте #1.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ее оговорка по поводу того, почему, отставая к концу мая от Обамы, она не прекращает борьбу, в моем хит-параде на месте #1.
Напомните, пожалуйста, что за оговорка.

Michael

Принцепс сената
http://youtube.com/watch?v=NtMbeq5gwHw

На вопрос, почему она не сходит с дистанции, она отваечает (не дословно): "я слишком давно в политике, все может измениться, я помню, что мой муж выиграл номинацию только после праймериз в Калифорнии в июне месяце, все мы помним, что Роберт Кеннеди был убит в Калифорнии в июне".

AlexeyP

Принцепс сената
Читал вчера один американский молодёжный форум, публика обсуждает, кто хуже - МакКейн или Ниггер. Клинтон, как возможного президента, они даже не упоминали.

Michael

Принцепс сената
Читал вчера один американский молодёжный форум, публика обсуждает, кто хуже - МакКейн или Ниггер. Клинтон, как возможного президента, они даже не упоминали.
Ну, Клинтон уже списали пару недель назад. Она слишком сильно отстает. Посудите сами, на сегодняшний день Обаме не хватает около 40 голосов, а Клинтон - более 200. Ей нужно маленькое чудо, чтобы победить.

AlexeyP

Принцепс сената
Вот странно: не люблю социалистов, а в Штатах практически всегда за демократов болею.

Мне гипотетический приход к власти маккейна видится этаким Торжеством Зла Во Всём Мире. Я за демократов - не то слово...

Rzay

Дистрибьютор добра
Клинтон признала поражение

Барак Обама сегодня объявил о своей победе над Хиллари Клинтон. Он выиграл у нее и финальную битву праймериз в штате Монтана, и войну за право называться кандидатом в президенты США от Демократической партии.

Обама обошел Клинтон по числу голосов делегатов партийного съезда. Он заявил: «Сегодня я могу встать перед вами и объявить: я буду демократическим кандидатом на пост президента».

Хиллари Клинтон уже косвенно признала свое поражение. В неофициальном разговоре она сказала, что готова стать вице-президентом в команде своего бывшего соперника. Вот что она заявила во время выступления в Нью-Йорке.

Хиллари Клинтон, кандидат на пост президента США: «В ближайшие дни я проконсультируюсь с моими соратниками и лидерами партии насчет того, как мне поступить в будущем, чтобы послужить на благо моей партии и моей стране».

Официально имя своего претендента демократы назовут на съезде в августе. Обама имеет все шансы стать первым темнокожим кандидатом в президенты в американской истории.

А тем временем триумф Барака Обамы уже празднуют на другом, черном континенте — в Кении, где родился отец Обамы, Барак Хусейн. В юности Обама-старший перебрался в США, но победу его сына кенийцы отмечают как свою собственную.

Уильям Окинг: «Я очень надеюсь, что если на то будет божья воля, мистер Обама станет первым африканским президентом Американских штатов!»

Выпить за успех сенатора от штата Иллинойс жители кенийского города Кисуму собрались в пабе, названном в честь Обамы. По особому случаю один из самых популярных и дешевых местных сортов пива незамедлительно переименовали. Теперь оно называется «Сенатор», сообщает НТВ.

http://news.ntv.ru/133553/

AlexeyP

Принцепс сената
Ну, теперь будем болеть за Ниггера. Хорошо, если Клинтон действительно станет вице.

Помню, когда Польшу возглавили два брата-дегенерата, наши аналитики писали, мол, как это не парадоксально, приход к власти этих нарочиых русофобов должен привести к улучшению отношений Польши и России, потому, что нарочитым русофобам не нужно будет подтверждать свою русофобию. А вышло всё совсем не парадоксально, а в худшем виде, чего и следовало ожидать. Думаю, что с МакКейном всё может выйти так же, как с Качиньскими; он, кажется, того же типа перец.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну, теперь будем болеть за Ниггера. Хорошо, если Клинтон действительно станет вице
Будем болеть. Забавная администрация получилась бы - первый черный президент и первая женщина-вице. Хотя лучше, если бы было наоборот.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну вот и всё.

Клинтон выходит из президентской гонки

05.06.2008, 04.25

НЬЮ-ЙОРК, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Хиллари Клинтон выходит из президентской гонки и окажет Бараку Обаме поддержку в борьбе с республиканцем Джоном Маккейном за президентское кресло. С таким заявлением выступили сегодня представители ее предвыборного штаба.

Сенатор-демократ от штата Нью-Йорк проведет в ближайшую субботу в Вашингтоне специальное мероприятие, на котором официально объявит о своем выходе из избирательной кампании.

Ранее ее представитель Ховард Волфсон сообщил журналистам о том, что такое мероприятие состоится в пятницу. Однако, по мнению советников, для того, чтобы как можно большее число сторонников смогли прийти на это мероприятие, его проведение перенесли на выходной день.

По его словам, Клинтон "выразит свою поддержку сенатору Бараку Обаме и заявит о стремлении сохранить единство" Демократической партии США. Кроме того, в своей речи она намерена призвать демократов сосредоточиться на победе на предстоящих президентских выборах над республиканцем Джоном Маккейном.

http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsI...47680&PageNum=0

Alexd

Пропретор
Факт Дня
Качества президента. Имена главных претендентов на Белый Дом окончательно определены: республиканцу Джону МакКейнуJohn McCain будет противостоять демократ Барак ОбамаBarack Obama. Подобная пара впервые возникла на политическом небосклоне США: МакКейн - наиболее возрастной претендент на президентство, а Обама - первый чернокожий, ставший кандидатом одной из двух главных партий.
Опрос Pew Research Center показал, каким образом американские избиратели оценивают двух кандидатов. Отвечая на вопрос: "Кто способен принять мудрейшее решение по Ираку?", 46% выбрали МакКейна, 43% - Обаму. МакКейну также больше доверяют в налоговых делах (44% против 39% у Обамы) и в вопросе борьбы с нелегальной иммиграцией (пропорция точно такая же). Обама опережает МакКейна по другим критериям. 51% американцев считают, что демократ способен улучшить ситуацию в экономике - МакКейну в этой сфере доверяют 36%. Обама также получил 51% голосов ответивших на вопрос: "Кто из кандидатов способен решить энергетические проблемы?" - МакКейн набрал только 31%. 49% американцев считают, что Обама способен реформировать пробуксовывающую систему здравоохранения (в пользу кандидата Республиканской партии высказались 32%). 48% американцев считают, что взгляды Обамы на социальные проблемы общества совпадают с их собственными - совпадение с МакКейном обнаружили 34%.
Опрос телекомпании ABC и газеты Washington Post показал, что "сильным лидером" МакКейна считают 46% опрошенных, Обаму - 42%. 71% респондентов сочли, что МакКейн имеет опыт, необходимый для того, чтобы возглавить страну - 18% так думают об Обаме. МакКейн также обладает лучшим знанием международной обстановки (мнение 65%) - как эксперт-международник, Обама набрал только 24%. Зато реформы в Вашингтоне более способен провести Обама (мнение 59%), чем МакКейн (29%). Характер Обамы также лучше подходит для президентства (позиция 56%), нрав МаКейна нравится 32%. 54% американцев считают, что Обама лучше понимает нужды простых людей (МакКейн набрал 35%). Столько же уверены в том, что Обама ясно видит будущее - аналогичное качество у МакКейна обнаружили 34%. МакКейн и Обама примерно равны по одному показателю - наличию этических стандартов (41% так думают о МакКейне, 42% - об Обаме). 06 Июня 2008 Washington ProFile

Верх