Выборы президента США

Michael

Принцепс сената
В США больше лиц латиноамериканского происхождения (15 %), чем негров. Без них белых только 2/3, доля латиноамериканцев в населении США растет быстрее всех (удвоится к 2050 г. по прогнозам), доля негров практически не растет.
По последней перепеси (2000) их было примерно столько же, сколько негров. Но процент избирателей у них ниже (не знаю почему, возможно, не все имеют гражданство). Белых не латино около 75%, или 3/4.

Не знаю, как они голосуют - за демократов или голоса делятся между партиями.
В большинстве за демократов, конечно. Но последние несколько лет опросу показывает сдвиг - многие переключаются на республиканцев. Считается, на этих выборах будет порядка 60%-40% (дем-реп).

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вы еще NBA проверьте :)
:D
Еще смотрю и в NFL хватает, включая тренеров
blink.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Неужели негры не поддержат Обаму и не проголосуют массово за него? или он для них совершенно чужой?

Негритянские националисты (типа черные пантеры там всякие) не поддержат точно. Они вообще против таких выборов, где голосуют белые.

Янус

Джедай
Прошу прощения за глупый, наверное, вопрос, но гложет любопытство.Мне интересно, если один из кандидатов в день выборов перекинется, будет ли признана состоявшейся победа его соперника? :cool:

b-graf

Принцепс сената
Да, тоже хотел это узнать. Также, наоборот: если избранный президент будет к моменту подведения итогов на том свете, не будет ли это означать победы его вице-президента ? Еще одна тонкость - там ведь не просто день выборов, а время между итогами голосования граждан и итогами голосования выборщиков, которых они избирают (т.е. это не один день). Вот негры в Африке радуются (по телевизору показали), что их "земляк" может будет американским президентом - а вдруг его какие-нибудь "в белых фраках" грохнут, не будет ли Байден в итоге президентом ?

"Байден дважды участвовал в президентской гонке. В первый раз ‑ в 1987 году. Тогда он считался довольно сильным кандидатом, однако его обвинили в плагиате речи тогдашнего лидера британских лейбористов Нила Киннока, что и подорвало его избирательную кампанию. "
http://www.rian.ru/world/20080828/150747887.html

garry

Принцепс сената
Программы Маккейна и Обамы фактически идентичны. А при прочих равных кандидат, единственным достоинством которого является цвет кожи, вряд ли получит много голосов из "болота".
Ну, не скажите. Поверить, что Канзас или Северная Дакота проголосуют за демократа будь он хоть четырежды WASP я не могу. Как я не могу поверить, что Массачусетс проголосует за республиканца, будь он даже типичным негроидом.

garry

Принцепс сената
В США больше лиц латиноамериканского происхождения (15 %), чем негров. Без них белых только 2/3, доля латиноамериканцев в населении США растет быстрее всех (удвоится к 2050 г. по прогнозам), доля негров практически не растет. Не знаю, как они голосуют - за демократов или голоса делятся между партиями.
Насколько я знаю в Техасе, Аризоне и Флориде латинос голосуют за республиканцев, а в Нью-Йорке, Калифорнии и Массачусетсе - за демократов. Тут от культурной среды зависит, Техас и Аризона традиционны и потому латинос там за республиканцев, а Нью-Йорк и вообще крупные города Атлантического побережья и Калифорния - это космополитичные города, где латинос далеко не высший слой общества и они голосуют за демократов. Флорида особый случай, здесь за республиканцев играет фактор Кастро.

Alexd

Пропретор
И там злоупотребление служебным положением:
Кенийская тетка Обамы оказалась нелегалкой

Гражданка Кении, приходящаяся тетей кандидату в президенты США Бараку Обаме, нелегально проживает в Америке. Об этом сообщает Associated Press: агентство установило, что четыре года назад власти отказали Зеитуни Оньянго (Zeituni Onyango) в предоставлении статуса беженца.

В настоящее время 56-летняя Оньянго, которую Обама в своих мемуарах называл "тетушкой Зеитуни", проживает в государственном жилье в Бостоне, несмотря на тот факт, что в 2004 году ей было предписано покинуть страну. Каким образом ей удалось при этом получить государственное жилье, пока неизвестно.
http://lenta.ru/news/2008/11/01/aunt/

sparrow

Цензор
Интересный факт этой компании в том что впервые средства полученные демократическим кандидатом от пожертвований частных лиц превзошли пожертвования республиканским. До этого всегда было наооборот. И еще по одному из социологических опросов как не странно не все богатые за республиканцев, я не имею в виду актеров голливуда :) В сегменте средних состояний от 1 млн до 10 млн $ 3/4 опрошенных респондентов поддерживают республиканцев, а вот среди супербогатеев с состоянием свыше 10 млн $ 2/3 поддерживает демократическую партию. Видимо это связано с опорой демократов на финансовую олигархию США, большинство финансистов уолл-стрита поддерживают демократическую партию.

rspzd

Народный трибун
Видимо это связано с опорой демократов на финансовую олигархию США
если называть вещи своими именами, то за демократами стоят американские [запрещенное в российских СМИ слово]. Как и раньше противостояние демократы-республиканцы означает противостояние банков и крупного бизнеса (в основном, нефтяного).

sparrow

Цензор
Ну а после выборов надо активно сокращать лишних рабочих и закрывать неэффективные производства, не забывая при этом выбивать из государтсва деньги на слияние крайслера и дженерал моторс.

D

Damian Winter

Guest
Выборы, выборы, кандидаты... -А без последней фразы можно? -Да ты чо! Всё ради неё и писалось! :)

D

Damian Winter

Guest
«Я восстановлю наши вооруженные силы, чтобы быть готовым к будущим конфликтам, но я также возобновлю жесткую, прямую дипломатию, которая сможет предотвратить получение Ираном ядерного оружия и обуздать российскую агрессию», — заявил Обама в своем рекламном ролике на американском телевидении.

Верх