Выборы президента США

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Около половины кандидатов вообще бегут как uncommitted.

Что это значит? Что голоса всех тех, кто пошел, как uncommitted, сегодня будут скрыты и не озвучены, а мы о них узнаем только на финальном собрании республиканцев в Кливленде, или всё-таки их озвучат сегодня?

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Интересная вещь. Посмотрел сейчас на официальный бюллетень. Трамп не сможет получить больше одного голоса - только один кандидат указал его как свой pledge. То же самое с Рубио. Около половины кандидатов вообще бегут как uncommitted.

Я видел другие цифры. У Трампа - 3 pledged кандидата, у Рубио - 3, а у Круза - 6 (я писал об этом). У Касика - нет ни одного.

Michael

Принцепс сената
Что это значит? Что голоса всех тех, кто пошел, как uncommitted, сегодня будут скрыты и не озвучены, а мы о них узнаем только на финальном собрании республиканцев в Кливленде, или всё-таки их озвучат сегодня?
Не до конца понял вопрос. Имена делегатов мы узнаем в ближайшие дни. Если делегат pledged отдать свой голос конкретному кандидату, то мы знаем, за кого он проголосует на конвенции. Если он uncommitted, либо его кандидат выбыл из гонки, то на конвенции он может проголосовать, за кого он сочтет нужным. Даже если он озвучит свое решение сегодня, у него нет обязательств - он может поменять свое мнение.

Michael

Принцепс сената
Я видел другие цифры. У Трампа - 3 pledged кандидата, у Рубио - 3, а у Круза - 6 (я писал об этом). У Касика - нет ни одного.
Я видел эти же цифры, но я смотрю на бюллетень, выложенный на сайт GOP Виргинских островов, и вижу у Трампа и Рубио по одному. Впрочем, что в лоб, что по лбу. Только Круз имеет шансы получить там всех шести, ну еще Карсон с Бушем, ни им они уже ни к чему.

vikkor

Пропретор
Спасибо за ответ. Значит их кремль не может посадить губернатора, как в России. Если так, то не Вашингтон решает как жить штату, а штаты решают, кто будет Вашингтоном ближайшие 4 года. Интересно, в России будет такое работать, когда области будут выбирать президента, а не граждане прямыми выборами? Получается штат мощная прокладка-предохранитель от злоупотреблений Вашингтона в отношении гражданина.

Что за чушь.
Прокладкой являются не штаты,а выборшики.
Странно что Михаэл вам не захотел обьсянить,что в действительности они из себя представляют доверенных лиц партии в штатах.
По сути это всего лиш еще один инструмент ложе-партийного контроля.

Президента США выбирает Коллегия выборщиков. Статья 2 раздела 1 Конституции Соединенных Штатов гласит: "Каждый штат назначает в порядке, установленном его легислатурой, выборщиков, число которых должно быть равно общему числу сенаторов и представителей, которые штат имеет право направлять в Конгресс".

Фактически в бюллетенях избиратели голосуют не за конкретного кандидата в президенты, а за выборщика, который обязывается отдать свой голос в поддержку кандидата. Избиратели понимают, что, отдавая голос за выборщика, они, по сути, поручают ему проголосовать в будущем за соответствующего кандидата. В некоторых штатах это обязательство является не формальным, в то время как другие штаты законом обязывают выборщика отдавать свой голос лишь за того кандидата, за которого выборщик обещал голосовать.

Порядок избрания выборщиков каждый штат определяет самостоятельно. Наиболее распространенным способом является избрание выборщиков на партийных конференциях штата. Данная практика применяется в 36 штатах. В 10 штатах выборщики избираются комитетами партийных организаций штата. То есть каждая партия в данном штате составляет свой список выборщиков.

Институт доверенных лиц есть и на выборах президента россии,но никому в здравом уме и рассудке не придет в голову состряпать из них партийную "прокладку".
http://cikrf.ru/law/federal_law/comment/st43.html

Кныш

Moderator
Команда форума
У Рубио виды на Кубу имеются (далась она ему):

«Я знаю, что такое хорошее соглашение с Кубой: Куба проводит свободные выборы, перестает сажать людей в тюрьму за свободное выражение, Куба имеет свободную прессу, Куба выгоняет русских из Лурдеса и китайские прослушивающие станции, а также прекратит помогать КНДР избегать санкций ООН»,— сказал господин Рубио в ходе теледебатов на CNN.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2935287

Артемий

Принцепс сената
Я знаю, что такое хорошее соглашение с Кубой: Куба проводит свободные выборы, перестает сажать людей в тюрьму за свободное выражение, Куба имеет свободную прессу, Куба выгоняет русских из Лурдеса и китайские прослушивающие станции, а также прекратит помогать КНДР избегать санкций ООН
Он еще забыл: бордели открыть, как до революции, и чтобы кандидатуру президента Кубы в Госдепе утверждали.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Не до конца понял вопрос. Имена делегатов мы узнаем в ближайшие дни. Если делегат pledged отдать свой голос конкретному кандидату, то мы знаем, за кого он проголосует на конвенции. Если он uncommitted, либо его кандидат выбыл из гонки, то на конвенции он может проголосовать, за кого он сочтет нужным. Даже если он озвучит свое решение сегодня, у него нет обязательств - он может поменять свое мнение.

Мне именно это и интересно узнать, когда будут эти ближайщие дни.
Телевидение (CNN в частности) вообще ни слова не сказало по поводу кокуса на Виргинских островах. Как будто его и не было. В интернете я тоже не могу найти хоть что-то по поводу результата этого кокуса.
Хоть один из этих 6 делегатов был pledged? Или все они пошли, как unpledged? Если все они пошли, как unpledged, хотя бы сказать об этом можно? А если хоть кто-то пошел, как pledged, почему тогда таблица результатов не изменилась? Ни на одном сайте. Ни на сайте CNN, ни на сайте NY Times, ни на сайте Washington Post.

P.S. Вроде нашел.
Оказывается, все 6 голосов пошли, как uncommitted.
Так что Виргинские острова никаких изменений по общему результату pledged делегатов не внесут.

http://www.decisiondeskhq.com/results/2016...virgin-islands/

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Потому что ему надо Флориду выиграть.

Неймется Рубио не просто проиграть, а проиграть в пух и прах, с позором.
Он поставил всю свою карьеру на одну карту: на Флориду. Так истинный политик не поступает. Он всегда рассматривает и учитывает для себя гипотетический вариант поражения, тем более, что в данном случае он весьма вероятен. Разве Рубио непонятно, что в этой гонке он уже не станет кандидатом от республиканцев? Даже если Трамп не пройдет, то пройдет Круз. У Рубио нет ни малейшего шанса.
Так чего он довел положение до того, что теперь вся его будущая карьера зависит от того, как пройдет республиканское primary во Флориде?
Ему надо было не доводить ситуацию до такого состояния, а вовремя уйти, как это сделал Карсон. С достоинством. Ведь жизнь продолжается и не ограничивается этой гонкой за президенство 2016 года. Надо подумать о будущей барьере. А теперь, если Рубио проиграет Флориду, он поставит на себе один большой жирный крест. Его политическая карьера будет закончена. И это касается не только данной президентской гонки, а всей его будущей карьеры вообще. Для всех он будет просто большим лузером. Ему останется просто уйти на покой. А ведь он еще довольно молодой. Он мог бы выйти из этой гонки с неплохим политическим рейтингом и в дальнейшем использовать его для своих целей. Например, стать следующим губернатором Флориды. А если он проиграет primary во Флориде, ему уже вообще ничего в политике светить не будет.

Мажак

Эдил
Что за чушь.
Прокладкой являются не штаты,а выборшики.
Странно что Михаэл вам не захотел обьсянить,что в действительности они из себя представляют доверенных лиц партии в штатах.
По сути это всего лиш еще один инструмент ложе-партийного контроля.
Институт доверенных лиц есть и на выборах президента россии,но никому в здравом уме и рассудке не придет в голову состряпать из них партийную "прокладку".
http://cikrf.ru/law/federal_law/comment/st43.html
Как я понял, в США избирателями президента союза являются не граждане, а штаты. Если какой либо штат посчитает нужным не выбирать выборщиков, но разыгрывать лотерею по этому вопросу, то ничто им не может запретить это. Существование и положение нынешних партий в США никак не оговорено законами и Конституцией Союза, по сути являясь продуктом общественного согласия. Американцы просто посчитали так более удобным, чем без партий, в отличии от СССР, в котором руководящая и направляющая роль партии была закреплена основным законом. В итоге СССР и КПСС ушли в историю, а республиканцы и демократы до сих пор проводят свои кокусы и праймериз. Из этого выходит, что партии США действительно общественные объединения, существующие в обществе, решающие проблемы общества, изменяющиеся вместе с обществом, а КПСС как раз оказалось чушью, а не партией. К сожалению Единая Россия не стала аналогом одной из партий США, а стала очередным "хотели как лучше, а получилось как всегда", или "Какую бы общественную организацию мы ни создавали – получается КПСС."

vikkor

Пропретор
Ну, Ирака, возможно, и не было, это Садам Хуссейн поддерживал иллюзию его существования, так что раньше или позже... Но не в этом дело.

Не хотел отвечать ,но все же...от Вашего поста сильно " веет " североамериканским варварством.

Assurbanipal

Квестор
Ему надо было не доводить ситуацию до такого состояния, а вовремя уйти, как это сделал Карсон. С достоинством.
Карсон не просто ушел, а призвал американцев голосовать за Трампа.
Так что за Трампа теперь не только белые.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Круз сократил отставание от Трампа на 9 голосов. Засчет того, что из своих 12 голосов Вайоминг отдал 1 голос Трампу, один Рубио, а Крузу - 9. Кроме того, откуда-то взялся еще один uncommitted голос в пользу Круза. Подозреваю, что это и есть тот самый 12-ый голос Вайоминга.
Округ Колумбия свои 19 голосов распределил так, что 10 отдал Рубио, а 9 - Касику. Трамп и Круз не получили от округа Колумбия ничего.
На сегодня окончательный результат такой:
Трамп - 460
Круз - 370
Рубио - 163
Касик - 63

Трамп опережает Круза на 90 делегатов.

Michael

Принцепс сената
Круз сократил отставание от Трампа на 9 голосов.
Все это не столь важно. Вы смотрите иногда Формулу 1? Так вот, до сих пор были квалификационные заезды, за pole position. А настоящая гонка начинается послезавтра, с вступлением в игру штатов, в которых победитель получает все. Трамп на pole position, посмотрим.

Michael

Принцепс сената
Как я понял, в США избирателями президента союза являются не граждане, а штаты.
В определенном смысле да, но как голосует штат решается на всеобщих прямых и равных выборах в этом штате. Можно сказать, что выбирают штаты (по букве конституции), можно сказать, что выбирают граждане на двухступенчатых выборах.

Это очень похоже на то, как выбирают главу правительства в парламентской республике - на первом этапе выбирают парламент, на втором парламентарии выбирают премьера. С одной разницей - в США президента выбирают особые "парламентарии", чьей единственной функцией являются эти выборы.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Все это не столь важно. Вы смотрите иногда Формулу 1? Так вот, до сих пор были квалификационные заезды, за pole position. А настоящая гонка начинается послезавтра, с вступлением в игру штатов, в которых победитель получает все. Трамп на pole position, посмотрим.

Это понятно. Судя по тому, как соперники Трампа занервничали и предприняли провокации на встречах Трампа со своими поддерживателями
(на так называемых ралле), они имеют сильное предчувствие, что 15 марта Трамп прилично уйдет вперед.

Верх