Выборы президента США

Vir

Роза Люксембург
Помнится так лет пятнадцать, двадцать широкая российская общественность возмущалась черному пиару на телевиденье, тому, что некоторых кандидатов «мочат» в эфире. Но вот как вижу, все это было еще детским садом, по сравнению с американским ТВ
Два Трампа

Michael

Принцепс сената
Так что, с большей долей вероятности, у Трампа будет 685 голосов при 421 голосе Круза. Если это оправдается, то смело можно сказать, что Трамп 15 марта отхватил очень большой куш в виде 225 голосов.
Я же говорил, что до сих пор была разминка. Как пошли штаты, где победитель забирает все, разрыв начал расти на порядок сильнее.

Только два штата - Аризона (58) и Нью-Джерси (51) могут дать одним махом 109 голосов, ибо в них победитель получает всё.
Кроме того, победитель получает всё еще и в Делавэре (16), в Небраске (36), в Монтане(27) и в Южной Дакоте (29). Это еще 108 голосов. То есть, общее число будущих голосов, где победитель получает всё - 217.
К ним можно еще добавить Висконсин, Индиану, Мэриленд и, главное, Калифорнию с ее 172 голосами. Там победитель получает общие голоса штата, плюс в каждом округе победитель получает делегатов округа. На практике это "победитель получает почти все". Как в Мизури.

Vir

Роза Люксембург
Читала, но с непривычки наверное, полагала что демократия это что белое и пушистое :)

Solitarius

Эдил
Помнится так лет пятнадцать, двадцать широкая российская общественность возмущалась черному пиару на телевиденье, тому, что некоторых кандидатов «мочат» в эфире. Но вот как вижу, все это было еще детским садом, по сравнению с американским ТВ
Два Трампа

Угу, с утра сегодня зашел на сайт CNN, а там главная новость: Chinesse tabloid calls Trump a big-mouthed clown :blink: С другой стороны, подобная низкопробщина у людей хоть сколько-нибудь думающих должна вызывать отторжение и только.

Диоксин

Цензор
Да, это так.
Я лично знаю нескольких человек, которые раньше никогда не глосовали, а сейчас собираются пойти проголосовать за Трампа. Более того, еще один пример - это я сам. Я до этого никогда не голосовал, а 26 апреля на республиканских праймериз в Пенсильвании пойду голосовать за Трампа.

Скажите, пожалуйста, чем вызвана такая мобилизация? Вам, там в америках, скучно жить стало? :)

Michael

Принцепс сената
Читала, но с непривычки наверное, полагала что демократия это что белое и пушистое :)
Мне когда-то одна очень умная знакомая сказала, почему второй брак обычно крепче первого. "Ты никого не идеализируешь и ничего не принимаешь как само собой разумеющееся". Да, с непривычки часто идеализируешь...

VANO

Цензор
Не кошерно со стороны Трампа. За рамками приличия
wink.gif
.

Vir

Роза Люксембург
А любимец Garry, совсем приуныл
Сенатор от Флориды Марко Рубио решил завершить политическую карьеру после того, как он выбыл из президентской гонки в США. Рубио заявил, что не собирается претендовать на пост вице-президента, баллотироваться в губернаторы Флориды или переизбираться в Сенат. По словам Рубио, через 10 месяцев, когда завершится срок его полномочий как сенатора, он станет частным лицом.
Медуза

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Гиви это предсказывал...

Спасибо, что напомнили, Секст.
Я осмелюсь предсказать еще одно событие из будушего.
Я не могу предсказать, кто станет, в итоге, президентом США на следующий президентский срок.
Но с очень большим процентом вероятности могу предсказать, что представителем от республиканской партии в финальной фазе выборочной президентской компании станет Дональд Трамп.
Впрочем, это довольно очевидно не только для меня, но и для многих других.

Diletant

Великий Магистр
Я не могу предсказать, кто станет, в итоге, президентом США на следующий президентский срок.
А можно предсказать, кто будет президентом США через один срок?
Т.е. будет ли продолжена тенденция парных сроков? Или для этого нужно событие не меньше распада СССР (типа Буша-старшего)?

S

Sextus Pompey

Guest
Я думаю, в 2020 будет новый президент, кого бы сейчас не выбрали...

Гиви Чрелашвили

Проконсул
А можно предсказать, кто будет президентом США через один срок?
Т.е. будет ли продолжена тенденция парных сроков? Или для этого нужно событие не меньше распада СССР (типа Буша-старшего)?

Нет. Я не оракул, а просто анализирую факты и делаю логические выводы. Конечно, еще существует так называемый фактор случая, который может свести на смарку все логические выводы, но всё-так, по теории вероятности, случайности должны происходит только случайно.
В плане предсказаний я ставлю перед собой только реальные выполнимые задачи.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Я думаю, в 2020 будет новый президент, кого бы сейчас не выбрали...

Ну, это очень смелое предположение, Секст.
50% / 50%.
Я понимаю, что вы хотите сказать. Выберут ли Трампа или же Клинтон - народ будет, в итоге, с течением времени одинаково недоволен политикой любого из них.
Но всё тогда зависит от кандидата партии, противоположной партии будущему президента. Если им окажется какая-нибудь малохаризматическая личность, то будущий президент вполне может быть переизбран на второй срок. Так что ваше логическое обоснование имеет в этом смысле изъян.

Верх