Выборы в Палестине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

magidd

Проконсул
(Вполголоса) Аллаху акбар... :huh:

Аллаху то акбар, это понятно, а Яхве чего?

Да ничего. Фигня все это. Палестина маленькая. Подождите, вот через 5-7 лет фундаменталисты придут к власти в Египте. Тогда Египет насадит фундаментализм в Алжире и поддержит его в Судане. Вот это будет уже Кузькина мать. Практически Халифат. Или его начало. Одновременно рухнет светский режим Алавитов в Сирии, и возникнет пояс шиитских фундаменталистских режимов от Герата в Афгане до Латакии на Средиземном море. А дальше будет интересно. Либо два монстра сцепятся между собой, либо постараются намять бока Израилю.

Aelia

Virgo Maxima
Неужели в Египте все настолько плохо?
Моя знакомая была в Египте в удаленном от туристических мест районе. На конференции в египетском университете. Она была, так сказать, сильно удивлена. Во-первых, даже в среде университетских преподавателей ислам имеет огромнейшее значение. Если сравнивать с нашим обществом, они просто религиозные фанатики. Вплоть до шишек на лбу, приобретенных во время намаза.
Кроме того, по соображениям безопасности делегацию не выпускали за территорию университета. А когда они захотели выйти погулять по городу, так сказать, посмотреть на окрестности и магазины, хозяева посмотрели на них как на сумасшедших. И отпустили только в сопровождении охранников.
В общем, тревожные у нее остались впечатления...

magidd

Проконсул
фундаменталисты придут к власти в Египте.

Комментарий
Судите сами. Послоедние выборы в 2005 г. шли под жестким контролем правительства. Я уж не говорю о том, что в день выборов солдаты не пускали избирателей в участки в некоторых районах, где усилились фундаменталисты. Думаю, не надо объяснять, каковы масштабы фальсификаций на Востоке. Так вот, не смотря на все это, фундаменталисты получили (если верить официальным результатам!) четверть всех голосов избирателей. Значит в реальности половину, а может быть и больше. И самое главное- даже четверть голосов это в 5 раз больше, чем на предыдущих выборах. Полагаю, динамика ясно говорит сама за себя.
В Египте скоро умрет фараон. А когда он умрет, то режим может на некоторое время ослабнуть. Ну и...

magidd

Проконсул
Моя знакомая была в Египте в удаленном от туристических мест районе. На конференции в египетском университете. Она была, так сказать, сильно удивлена. Во-первых, даже в среде университетских преподавателей ислам имеет огромнейшее значение. Если сравнивать с нашим обществом, они просто религиозные фанатики. Вплоть до шишек на лбу, приобретенных во время намаза.
Кроме того, по соображениям безопасности делегацию не выпускали за территорию университета. А когда они захотели выйти погулять по городу, так сказать, посмотреть на окрестности и магазины, хозяева посмотрели на них как на сумасшедших. И отпустили только в сопровождении охранников.
В общем, тревожные у нее остались впечатления...

Комментарий
Мда-а... А ведь в 1993 г., мы, туристы из Израиля, спокойно гуляли по Каиру.
Наш переводчик и некоторые египтяне, с которыми я говорил, откровенно смеялись над фундаменталистами и называли их сумасшедшими. Правда, это они нам так говорили, а что они думали на самсом деле я не знаю.

Кныш

Moderator
Команда форума
И отпустили только в сопровождении охранников.

В этом нет ничего удивительного, т.к. в той части Египта которая удалена от туристических и административных центров законы этой страны практически не действуют и там в порядке вещей, когда белую женщину могут похитить и продать какому-нибудь местному племенному бедуинскому вождю в гарем.

Aelia

Virgo Maxima
Мда-а... А ведь в 1993 г., мы, туристы из Израиля, спокойно гуляли по Каиру.
Я не знаю, как в Каире, знакомая была в каком-то другом городе - университетском центре.
Принимающая их сторона (то есть, люди, которые с ними непосредственно общались) тоже была исключительно любезна и доброжелательна. Но ручаться за своих соотечественников они не могли.

magidd

Проконсул
Полагаю, динамика ясно говорит сама за себя.

Да... Еслиб я жил в Израиле, то наверное уже бы задумался над тем, куда "делать ноги".

Комментарий
Многие уже сделали. Из примерно 4,5 миллионов израильских евреев около 600 тысяч постоянно проживает в США, Канаде и Европе. Это больше, чем население столицы Израиля- Иерусалима.
Это как если бы за границе проживало единовременно 20. млн. граждан России.
Только в Лос-Анджелосе по некоторым данным до четверти миллиона израильтян.
Если Израиль падет, то в США будет более 10 миллионов евреев.

мирабелла

Проконсул
Палестинцы выбирали между ворами и убийцами. Выбрали убийц. Об"ясняется это оч. просто - воры обворовывают своих, а убийцы убивают евреев. ;)
По Палестинской Конституции одно из реальных мест в каждом списке должно быть забронировано за женщиной. Хамасовцы женщин не жалуют, и им было трудно найти подходящую кандидатуру. Но Хамасовцы с честью вышли из положения. Место отдали женщине, у которой все 3 сына стали шахидами. Эта мать требовала у своих сыновей умереть "за дело Аллаха в поганом еврейском автобусе, прихватив с собой побольше неверных". Сегодня эта мать-героиня получила депутатский мандат. "Аллах и ислам для меня дороже моих сыновей, и я принесла в жертву своих сыновей Аллаху",- сказала эта мамаша накануне выборов. ;)

Артемий

Принцепс сената
Палестинцы выбирали между ворами и убийцами. Выбрали убийц. Об"ясняется это оч. просто - воры обворовывают своих, а убийцы убивают евреев. ;)
По Палестинской Конституции одно из реальных мест в каждом списке должно быть забронировано за женщиной. Хамасовцы женщин не жалуют, и им было трудно найти подходящую кандидатуру. Но Хамасовцы с честью вышли из положения. Место отдали женщине, у которой все 3 сына стали шахидами. Эта мать требовала у своих сыновей умереть "за дело Аллаха в поганом еврейском автобусе, прихватив с собой побольше неверных". Сегодня эта мать-героиня получила депутатский мандат. "Аллах и ислам для меня дороже моих сыновей, и я принесла в жертву своих сыновей Аллаху",- сказала эта мамаша накануне выборов. ;)
А как Вы думаете, Мирабелла, палестинцы изначально, так сказать, генетически испорчены, или их до такого состояния что-то (или кто-то) довел?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх