Выборы в Палестине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

magidd

Проконсул
А вобще по теме: может арабам совместно с евреями подать прошение Англицкой Королеве о принятии их обратно под английский протекторат? Пусть тогда у британцев голова и болит по вопросу "как нам обустроить Израиль".

В узком кругу мы обсуждали такую возможность. Пусть Мирабелла ругается, но я не против жить в английской колонии. Может, не поздно еще? Хотя, если серьезно- вряд ли. Ну нафиг королеве такая головная боль? :blink:

Комментарий
А был даже такой анекдот.
В Израиле очередной экономический кризис.
Собирается кабинет министров.
Один министр говорит- давайте нападем на Америку. Нас разобьют и США будут восстанавливать нашу экономику.
А второй предлагает- нет, лучше нападем сразу на США и СССР. Нас разобьют и обе сверх дежавы поделив нас на зоны ответственности, будут состязаться между согбой, кто лучше поднимет нашу экономику.

мирабелла

Проконсул
Мой народ  2 тысячи лет дожидался ПРИЗНАНИЯ. Дождался Гитлера. Но даже тогда, после Гитлера, Бен Гурион в Декларации Независимости призвал арабов строить новую страну вместе, став ее полноценными гражданами.
И еще один интересный момент, который я сначала как-то упустил из виду.
А как арабы связаны с Гитлером? Они массово служили охранниками в концлагерях, или еще чем себя запятнали? Что значит "даже после Гитлера"?
До прихода к власти Гитлера ассимиляторы под влиянием некоторых идей Просвящения считали себя "Немцами Моисеева вероисповедания". Хотели быть бОльшими немцами, чем сами немцы. И к чему это привело? :glare:

Как арабы связаны с немцами? Тогдашний верховный муфтий Иерусалима, Аль-Хусейни, был духовным лидером арабов. Якшался с нацистами. Посещал "лагеря смерти' с целью ознакомления как-надо -убивать-евреев-и -других-неверных". Записал племянника в СС - учись, студент! Покойный Арафат - внучатый племянник этого самого муфтия.

nasty knight

Консул
А что касается лозунга , где девушка миздаенет с арабом... Пахнет все равно плохо. Как если бы в Германии появилось то же самое, "Я трахалась с евреем". вот политика такая, что лучше с животным, чем с евреем, а девушка на плакате - прогрессивная. Гадко.

Комментарий
А почему?
Не факт зиюна и прогрессивность девушки гадки, а то, что такие плакаты появляются. Их появление означает одно - отношение в обществе к арабам - вот такое, как к животным, с которыми и леиздаен нельзя. Я это имею в виду. Таких плакатов быть не должно, потому что не должно быть предпосылок к их появлению.

По поводу загруза израильской пропагандой - в хабадских школах этого быть не может, потому как хабадники - последователи раби Шнеерсона, который, как известно, жил в Америке.
Неоднократно попадались сообщения о том, что сионистские лобби в этих странах оказывали давление на свои правительства, чтобы не впускать евреев.
Если это факт, а не просто слухи - дело плохо. Но, опять же - это не сионизм в чистом виде, а "разборки" , по-моему.

magidd

Проконсул
что касается лозунга , где девушка миздаенет с арабом... Пахнет все равно плохо. Как если бы в Германии появилось то же самое, "Я трахалась с евреем". вот политика такая, что лучше с животным, чем с евреем, а девушка на плакате - прогрессивная. Гадко.

Комментарий
А почему?

Не факт зиюна и прогрессивность девушки гадки, а то, что такие плакаты появляются. Их появление означает одно - отношение в обществе к арабам - вот такое, как к животным, с которыми и леиздаен нельзя. Я это имею в виду. Таких плакатов быть не должно, потому что не должно быть предпосылок к их появлению.

Комментарий
Но предпосылки есть, а потому есть и плакаты

По поводу загруза израильской пропагандой - в хабадских школах этого быть не может, потому как хабадники - последователи раби Шнеерсона, который, как известно, жил в Америке.

Комментарий
Ну и что???? Хабад- самая произраильская группировка хасидов. Задайте вопрос Валу, он директор хабадской школы.

Неоднократно попадались сообщения о том, что сионистские лобби в этих странах оказывали давление на свои правительства, чтобы не впускать евреев.

Если это факт, а не просто слухи - дело плохо. Но, опять же - это не сионизм в чистом виде, а "разборки" , по-моему.

Комментарий
Это и есть сионизм в читстом виде.

Артемий

Принцепс сената
Как арабы связаны с немцами? Тогдашний верховный муфтий Иерусалима, Аль-Хусейни, был духовным лидером арабов. Якшался с нацистами. Посещал "лагеря смерти' с целью ознакомления как-надо -убивать-евреев-и -других-неверных". Записал племянника в СС - учись, студент! Покойный Арафат - внучатый племянник этого самого муфтия.
Ах, в Вашей стране действует принцип коллективной ответственности? Это хорошо. Куда я могу выслать счет, чтобы Вы оплатили деятельность в России Ваших соплеменников Свердлова, Урицкого, Бронштейна, Розенфельда, Радомысльского... Ох, длинный список! Не хватит у Вас денег.

magidd

Проконсул
Мой народ  2 тысячи лет дожидался ПРИЗНАНИЯ. Дождался Гитлера. Но даже тогда, после Гитлера, Бен Гурион в Декларации Независимости призвал арабов строить новую страну вместе, став ее полноценными гражданами.
И еще один интересный момент, который я сначала как-то упустил из виду.
А как арабы связаны с Гитлером? Они массово служили охранниками в концлагерях, или еще чем себя запятнали? Что значит "даже после Гитлера"?
До прихода к власти Гитлера ассимиляторы под влиянием некоторых идей Просвящения считали себя "Немцами Моисеева вероисповедания". Хотели быть бОльшими немцами, чем сами немцы. И к чему это привело? :glare:

Комментарий
Ну-ну. Руководимтель ЛЕХИ и будущий премьер Израиля Ицхак Шамир тоже предлагал Гитлеру сотрудничество. А Бегин. премьер, ответственый за бойню в Дейр-Ясин, - обыкновенный военный преступник, и его надо было расстрелять, как расстреливали каких-нибудь офицеров СС за Лидице или Хатынь.

nasty knight

Консул

Комментарий
Но предпосылки есть, а потому есть и плакаты
Так а я о чем? О том, что предпосылки, да н предпосылки, а идеология существует. Интересно, как чувствует себя араб, глядя на такой плакатик? К нму снизошли? И не вилу его выдающихся качеств, а просто , чтоб показать свою прогрессивность. Не знаю, на месте араба не стал бы я с этой девушкой. Она же потом будет вещать "Я ДАЖЕ с арабом это делала!" :mad:
Ну и что???? Хабад- самая произраильская группировка хасидов. Задайте вопрос Валу, он директор хабадской школы.
Я работал в ХАБАДЕ. Правда, это было давно. Обязаетельно спрошу.

Кто-нибудь может дать исчерпывающее определение сионизму?

мирабелла

Проконсул
А вобще по теме: может арабам совместно с евреями подать прошение Англицкой Королеве о принятии их обратно под английский протекторат? Пусть тогда у британцев голова и болит по вопросу "как нам обустроить Израиль".

Пусть Мирабелла ругается, но я не против жить в английсской колонии.
:blink:

Ха, что еще ожидать от англицкого рыцаря, а?
smile.gif

мирабелла

Проконсул
Ах, в Вашей стране действует принцип коллективной ответственности? Это хорошо. Куда я могу выслать счет, чтобы Вы оплатили деятельность в России Ваших соплеменников Свердлова, Урицкого, Бронштейна, Розенфельда, Радомысльского... Ох, длинный список! Не хватит у Вас денег.
У меня лично - не хватит! Вы ко мне имеете притензии? Вы живете в России? А про погромы я тоже могу с Вас потребовать! И за деятельность "Союза русского народа" с Боевиками "Михаила Архангела"! Денег тоже не хватит у ВАс, я полагаю!

magidd

Проконсул

nasty knight

Консул
У меня лично - не хватит! Вы ко мне имеете притензии? Вы живете в России? А про погромы я тоже могу с Вас потребовать! И за деятельность "Союза русского народа" с Боевиками "Михаила Архангела"! Денег тоже не хватит у ВАс, я полагаю!

Не к Вам лично. Речь идет о коллективной ответственности. И хватит об этом. А то так можно договориться до нежелательных переходов на личности, взаимных необоснованных обвинений и обид.

magidd

Проконсул

Однако, Артемий прав в том смысле, что разговор, к примеру, об ответственности арабьов за преступления муфтия Хуссейна, приводит автоматически к рассуждениям о коллективной вине евреев за преступления Троцкого или, если хотите, Бегина.

Артемий

Принцепс сената
Дорогая Мирабелла, я про коллективную ответственность даже не заикался, поскольку такого принципа не признаю. Так что потребовать Вы можете, а вот получить не удастся.
Вы же, прославляя доброту Бен Гуриона, намекали на то, что арабы несут ответственность за то, что Аль-Хадж Амин имел контакты с Гитлером. А из этого следует несколько важных вещей: 1) лично Вы коллективную ответственность признаете, значит можно ее применить к Вам; 2) можно поразить в правах все народы, чьи представители имели дело с Гитлером (и даже не знаю, кого в Европе чаша сия минует; ну, разве что, сербов каких-нибудь).

nasty knight

Консул
Однако, Артемий прав в том смысле, что разговор, к примеру, об ответственности арабьов за преступления муфтия Хуссейна, приводит автоматически к рассуждениям о коллективной вине евреев за преступления Троцкого или, если хотите, Бегина.

Возможно. И даже очень возможно. Но стоит ли об этом говорить? Ни к чему хорошему, кроме плохого, эти разгоовры не приведут. Поэтому и прошу Мирабеллу и Артемия остановиться.

nasty knight

Консул
Дорогая Мирабелла, я про коллективную ответственность даже не заикался, поскольку такого принципа не признаю. Так что потребовать Вы можете, а вот получить не удастся.
Вы же, прославляя доброту Бен Гуриона, намекали на то, что арабы несут ответственность за то, что Аль-Хадж Амин имел контакты с Гитлером. А из этого следует несколько важных вещей: 1) лично Вы коллективную ответственность признаете, значит можно ее применить к Вам; 2) можно поразить в правах все народы, чьи представители имели дело с Гитлером (и даже не знаю, кого в Европе чаша сия минует; ну, разве что, сербов каких-нибудь).

Обращено не ко мне, но позволю себе сказать. Коллективная ответственность - врейское понятие. "Все сыны Изариля - гаранты друг друга". И, по аналогии, евреи применяют это понятие ко всем остальным. Не далее, как неделю назад, одна местная уроженка сказала следующее "Как можно общаться с укаринцами, они же евреев убивали и поомгали Гитлеру?" Переубеждать, что-либо объяснять и взывать к здравому смыслу - бесполезно. :mad:

Артемий

Принцепс сената
Возможно. И даже очень возможно. Но стоит ли об этом говорить? Ни к чему хорошему, кроме плохого, эти разгоовры не приведут. Поэтому и прошу Мирабеллу и Артемия остановиться.
Рыцарь, ну чего Вы? Лично я совершенно спокоен и не обозлен ни капельки. Мне только очень хочется получить от Мирабеллы внятный ответ: отдает ли она себе отчет в том, что принцип коллективной ответственности - оружие обоюдоострое, и согласна ли она нести ответственность (хотя бы моральную) за деятельность всех евреев во всех странах мира.

Кныш

Moderator
Команда форума
Переубеждать, что-либо объяснять и взывать к здравому смыслу - бесполезно.

Зато можно поиздеваться, например спросить у нее что-нибудь по украински и посмотреть на выражение ее лица. ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх