Выборы в Палестине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Конечно, мы - злые израильтяне, будем считать его человеком 2го сорта, заставим таскать ящики с патронами и бронежилеты нам на позиции - но зато он будет живой

Откуда такая уверенность? Таскать патроны - это значит передвигаться в прицеле вражеского снайпера (если верить Диггеру)

nasty knight

Консул
Конечно, мы - злые израильтяне, будем считать его человеком 2го сорта
Проблема в том, дорогая Мирабелла, что мы с вами не входим в это самое понятие "мы - злые израильтяне". :(
Мы-то как раз и есть пресловутые люди второго сорта.

Коллективная любовь - скотство.
Что Вы имеете в виду? Оргию, что ли? :blink:
Нужно только выполнять подписанные договора, собственные законы, не делать сомнительных гешефтов на крови и не взрываться в автобусах. Все остальное - решат политики.
Призыв к обеим сторонам, надеюсь? Тогда хорошо. Именно - выполнять собственные законы и не делать сомнительных гешефтов.
Нет. Зачем? "Нас и тут неплохо кормят".(Ц)
чрезвычайно за Вас рад
smile.gif
Но "хлебом ли единым"?
wink.gif

мирабелла

Проконсул
Конечно, мы - злые израильтяне, будем считать его человеком 2го сорта, заставим таскать ящики с патронами и бронежилеты нам на позиции - но зато он будет живой

Откуда такая уверенность? Таскать патроны - это значит передвигаться в прицеле вражеского снайпера (если верить Диггеру)
Передвигаться в прицеле вражеского снайпера привелегия людей 1 сорта! :) Это мы будем делать сами и Магиду не позволим! А он, Магид, будет таскать патроны по территории склада. И грузить их на грузовик!

мирабелла

Проконсул
Проблема в том, дорогая Мирабелла, что мы с вами не входим в это самое понятие "мы - злые израильтяне". :(
Я себя 2м сортом не ощущаю.

Артемий

Принцепс сената
Мирабелла, я не увидел доказательств того, что евреи жили в Палестине "всегда". Евреи начали повторно заселять Палестину с начала XX века, и Вам не удалось это утверждение опровергнуть, потому что это факт. Дальше обсуждать этот вопрос, мне кажется, нет смысла.
Началось, если помните, с того, что Вы, фактически, отказались признать какую-либо ответственность евреев в палестинском кризисе, заявив, что во всем виноваты патологически злобные арабы. Я же, со своей стороны, лишь сделал попытку показать Вам, что и евреев есть в чем упрекнуть.

nasty knight

Консул

Ваши субъективные ощущения неизвестны "злым израильтянам". Вот и пребывайте в блаженном неведении. И продолжайте защищать систему, которая Вас защищать не станет.
Дело не в наших с вамии субъективных ощущениях, а в том, что такова правда, какой бы жестокой она ни была.
можно добиться материального благополучия, говорить на иврите без акцента, "мочить арабов", избираться в Кнессет , но при этом для любого нарика с таханы мерказит, рожденного в израиле, мы с вами будем людьми второго сорта, как бы мы при этом ни старались делать вид, что таковыми себя не ощущаем.
glare.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
И продолжайте защищать систему, которая Вас защищать не станет.

Кстати, случай вроде был. когда один израильский солдат из наших был убит и его запретили почему-то хоронить на Земле Обетованной, пришлось везти тело на Доисторическую, в Краснодарский Край.

nasty knight

Консул
не увидел доказательств того, что евреи жили в Палестине "всегда".
Артемий, небольшой процент евреев действительно жил в Палестине, если не всегда, то оченьдавно. Это безобидные религиозные люди. Они жили в Цфате, Хевроне и Иерусалиме. Насколько я знаю, волны репатриантов не приветствовали.
Справедливости ради хочу вспомнить Хевронский погром 1929 года, когда все еврейское население Хеврона, включая женщин и детей, было зверски вырезано. Никакого государства тогда еще не было.

nasty knight

Консул
И продолжайте защищать систему, которая Вас защищать не станет.

Кстати, случай вроде был. когда один израильский солдат из наших был убит и его запретили почему-то хоронить на Земле Обетованной, пришлось везти тело на Доисторическую, в Краснодарский Край.

Не знаю, почему повезли в Краснодарский край. Когда это было? возможно, погибший не был евреем по алахе. В таком случае, он не мог быть похоронен по еврейскому обычаю на еврейском кладбище. Проблемы не вижу. Поому что еврея нельзя похоронить на кладбище христианском ли мусульманском. И всем это понятно, вроде бы. Ну, страна у нас такая - свадьбы и похороны - религиозные. Возможно, когда этот парень погиб, не бцло альтернативных кладбишь. Сейчас они есть.

nasty knight

Консул

Несколько лет назад. Потом еще какой-то израильский чин приезжал в Россию и извинялся перед отцом погибшего.

Жуткая история. :mad: Но здесь проблема с религиозными, а не с сионистами. Отцу погибшего это, разумеется, не важно.

magidd

Проконсул

Комментарий
biggrin.gif

magidd

Проконсул
А он, Магид, будет таскать патроны по территории склада. И грузить их на грузовик!

То же опасно, рвануть может. Не жалеете Вы его совсем бедного.

Комментарий
При таком раскладе я скорее помогу боевикам фатха пронести мину на израилький блокпост. :)

magidd

Проконсул
О вмешательстве сионистов во внутренние дела евр. общин. Каждый еврей , вьетнамец, китаец может жить где угодно, переехать куда угодно и об'единиться в любую общину. Но он не может претендовать на тот же статус , на который претендуют преследуемые или беженцы на том основании, что он еврей. Если у МАГИДА есть достаточно денег, чтобы купить квартиру в Бонне - то пусть он ее купит. И если сионист помешает ему это сделать , руку пообломаю тому сионисту! Если МАГИДА злые антисемиты преследуют за то, что он еврей, он может приехать в Израиль и поселиться в Кирьят-Арбе.

Комментарий
Все это не имеет абсолютно никакого отношения к тем фактам вмешательства сионистов в дела еврейских общин, и вообще евреев от Москвы до Бонна, которые я привел.

Артемий

Принцепс сената
не увидел доказательств того, что евреи жили в Палестине "всегда".
Артемий, небольшой процент евреев действительно жил в Палестине, если не всегда, то оченьдавно.
Не думаю, что Мирабелла хотела этим фактом обосновать права евреев на Палестину, иначе можно было бы "оттяпать" себе любую европейскую страну.
Это безобидные религиозные люди. Они жили в Цфате, Хевроне и Иерусалиме. Насколько я знаю, волны репатриантов не приветствовали.
Возможно, предвидели, чем это кончится.
Справедливости ради хочу вспомнить Хевронский погром 1929 года, когда все еврейское население Хеврона, включая женщин и детей, было зверски вырезано.
Это прискорбно, слов нет. Да мне, собственно, и тех, кого сейчас в автобусах взрывают, жаль.
Никакого государства тогда еще не было.
Зато была декларация Бальфура, и эмиграция шла полным ходом. Так что причины для озлобления уже имелись.

nasty knight

Консул
При таком раскладе я скорее помогу боевикам фатха пронести мину на израилький блокпост.
Вот Вы какой, оказывается. А если на блокпосте будем мы с Мирабеллой кофе пить, и Вам будет об этом известно, тоже потащите фатховскую мину? ;)

magidd

Проконсул
При таком раскладе я скорее помогу боевикам фатха пронести мину на израилький блокпост.
Вот Вы какой, оказывается. А если на блокпосте будем мы с Мирабеллой кофе пить, и Вам будет об этом известно, тоже потащите фатховскую мину? ;)

Комментарий
Нет. Во мне сильно чувство любви к ближнему, даже малознакомому.
Так что предупредите заранее про блок-пост.
Но человеком второго сорта я быть не собираюсь и жить в Израиле по этой причине вряд ли смогу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх