Выборы во Франции-2012

asan-kaygy

Цензор
А также интересно сколько процентов будут отделять Оланда от саркози после первого тура и кто будет третьим Мари Ле Пен или Миланшон.

Стрелец

Претор
А также интересно сколько процентов будут отделять Оланда от саркози после первого тура и кто будет третьим Мари Ле Пен или Миланшон.

а почему в созданном опросе нет имени Мари Ли Пен ?
умная девушка .
не плохо так затролила компанию Саркози - от чего в частности у друга ливийских повстанцев "философа" Бернар-Анри Леви случилься жуткий баттхёрт.
http://inosmi.ru/world/20120420/190871092.html

asan-kaygy

Цензор
а почему в созданном опросе нет имени Мари Ли Пен ?
умная девушка .
не плохо так затролила компанию Саркози - от чего в частности у друга ливийских повстанцев "философа" Бернар-Анри Леви случилься жуткий баттхёрт.
http://inosmi.ru/world/20120420/190871092.html
У нее нет шансов она слишком правая. Она слишком далека от медианного избирателя.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Саркози - это что-то типа Ельцина 1996 по уровню доверия к нему, при этом тоже любит выпить, но заявляет себя трезвенником. Ле Пен - все в ней хорошо, но призывы отменить евро и дружить с Россией любого вменяемого француза остановят за нее голосовать. Олланд - социалист, популист и вообще-то тот еще говнюк. Не удивлюсь в этой ситуации победе Саркози! Ле Пен не такая долбанутая, как папа, призывать голосовать против Саркози во втором туре не будет, консервативная часть общества проголосует за него, а не за Олланда во втором туре.
Думаю так, первый тур - около 15% Ле Пен, 30-32 - Олланд, 25 - Саркози, 10 - Байру, 5 - Меланшон, Морен и Вильпен - по 3 -4, остальные набирают около 10

Теперь считаем, Голоса Ле Пен, Морена и Вильпена отходят к Саркози, Меланшона точно к Олланду, таким образом, здесь принципиальна будет позиция Байру, который более склоняется к Олланду, если вдруг Саркози достигнет компросимма с Байру - то у Олланда нет шансов вообще. Лично я бы, будь я гражданином Франции, при всей моей симпатии к правым движениям, голосовал бы за Франсуа Байру. Морен - это французский Миронов, посему обсуждать его не хочу.

asan-kaygy

Цензор
Думал что Меланшон все-таки более популярен и может побороться с Мари Ле Пен.

garry

Принцепс сената
Саркози - это что-то типа Ельцина 1996 по уровню доверия к нему, при этом тоже любит выпить, но заявляет себя трезвенником. Ле Пен - все в ней хорошо, но призывы отменить евро и дружить с Россией любого вменяемого француза остановят за нее голосовать. Олланд - социалист, популист и вообще-то тот еще говнюк. Не удивлюсь в этой ситуации победе Саркози! Ле Пен не такая долбанутая, как папа, призывать голосовать против Саркози во втором туре не будет, консервативная часть общества проголосует за него, а не за Олланда во втором туре.
Думаю так, первый тур - около 15% Ле Пен, 30-32 - Олланд, 25 - Саркози, 10 - Байру, 5 - Меланшон, Морен и Вильпен - по 3 -4, остальные набирают около 10

Теперь считаем, Голоса Ле Пен, Морена и Вильпена отходят к Саркози, Меланшона точно к Олланду, таким образом, здесь принципиальна будет позиция Байру, который более склоняется к Олланду, если вдруг Саркози достигнет компросимма с Байру - то у Олланда нет шансов вообще. Лично я бы, будь я гражданином Франции, при всей моей симпатии к правым движениям, голосовал бы за Франсуа Байру. Морен - это французский Миронов, посему обсуждать его не хочу.
По последним опросам у Саркози и Олланда рейтинг почти одинаковый. Но по поводу избирателей Ле Пен большие сомнения. что они будут голосовать за Саркози. Недавно я приводил данные о социальных предпочтениях французских избирателей из блога Киреева. У Ле Пен очень высокая поддержка среди промышленных рабочих, более 40% промышленных рабочих Франции собираются голосовать за Ле Пен. Вряд ли во втором туре они проголосуют за Саркози, который в их среде считается президентом богатых.

А вот по поводу Байру - Саркози хочет предложить ему должность премьера, что выгодно и может привлечь его электорат к Саркози.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ле Пен - все в ней хорошо, но призывы отменить евро и дружить с Россией любого вменяемого француза остановят за нее голосовать.
А почему призывы дружить с Россией должны остановить любого вменяемого француза за Ле Пен голосовать?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В данном опросе, согласно поставленному вопросу, нажал на Саркози. Но лично я предпочел бы Ле Пен.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
11-Marine_Le_Pen_-_Sky_Background-670x400.jpg

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Валера, потому что это вонючее популистское гэ, прямое вранье. И ее папа тоже любил об этом заявлять. Призывать к дезинтеграции ЕС и фактически Холодной войне против США совместно с РФ - это а) маразм, б) напоминает обещания Януковича об Осетии, русском языке и пр.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
http://svobodarus.info/main/486-brizhit-ba...rin-le-pen.html

Брижит Бардо выступила в поддержку Марин Ле ПенЗнаменитая французская актриса и защитница животных Брижит Бардо попросила градоначальников Франции поддержать кандидата в президенты от ультраправой партии Национальный фронт /НФ/ Марин Ле Пен, которая испытывает трудности со собором 500 подписей народных избранников, необходимых для участия в выборах. Бардо написала письменное воззвание к мэрам, призвав их выказаться в поддержку лидера НФ, сообщила сегодня газета “Нис-матэн”.

“Меня возмущает то, что французские градоначальники являются настолько боязливыми”, – подчеркнула Бардо. Она попросила их “отдать свои голоса за Марин Ле Пен, участвующую в президентской гонке, являющуюся защитницей животных и имеющую достаточно мужества, чтобы вернуть Франции то место, которая она достойна занимать в мире”. “Я прошу их /мэров/ хотя бы раз в жизни проявить чуток смелости и выполнить свой долг”, – добавила актриса.
Во вторник Конституционный совет Франции отказал лидеру НФ в просьбе сделать процедуру сбора подписей анонимной. По словам Ле Пен, если бы подписные листы не публиковались в официальном печатном органе, ее партии было бы проще набрать необходимое число голосов, поскольку многие градоначальники поддерживают ее кандидатуру, но зачастую не хотят заявлять во всеуслышание о своих крайне правых политических взглядах. Ле Пен уверяет, что сейчас ей удалось заручиться поддержкой около 440 народных избранников. Подписные листы для регистрации кандидатов должны быть представлены в Конституционный совет к 16 марта.

Согласно последним опросам общественного мнения, лидера НФ поддерживает чуть более 17 проц населения. Она по-прежнему входит в тройку лидеров, уступая по популярности действующему президенту Франции Николя Саркози /27 проц/ и кандидату от оппозиционной Французской социалистической партии Франсуа Олланду /29 проц/.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
А у Саркози наоборот по этой части проблемы. Вот Мишель Сарду его раскритиковал. А это самый известный певец во Франции уже лет 40.

23 октября 2011
Николя Саркози устроил разнос поп-звезде
В преддверии выборов французский президент теряет поддержку культурной элиты
sardou_sarkozy.png

Мишель Сарду, фото: Richard Melloul

«С кем вы, мастера культуры?» — этим горьковским вопросом все чаще задается Николя Саркози по мере приближения весенних президентских выборов во Франции. Именно мастера культуры, к которым глава государства относит и видных представителей шоу-бизнеса, должны помочь ему одержать победу в противоборстве с основным конкурентом — кандидатом социалистов Франсуа Олландом.

Поэтому президент крайне болезненно переживает случаи перехода некогда близких друзей в лагерь противника. Одним из таких перебежчиков оказался популярный певец Мишель Сарду. «Я раньше верил в политику Саркози, а теперь перестал, — заявил 64-летний певец в интервью одной из столичных газет. — Когда вам обещают 14 реформ, а фактически не проводят ни одной, будешь разочарован».

После этих слов певца срочно вызвали на ковер в Елисейский дворец. «Я надел костюм с галстуком, нацепил Орден почетного легиона, — рассказывает шансонье. — Привратник проводил меня в парк Елисейского дворца, где меня ждал президент. Он был в шортах, в рубашке с коротким рукавом, а в руке держал стакан с апельсиновым соком (Саркози не пьет ни капли спиртного. — «Известия»). И сразу на меня набросился: «Ты чего там наболтал, парень?» Мы с ним объяснились. Я повторил, что ждал от него другой политики. Когда я уходил, Николя по-прежнему на меня дулся. Он очень злопамятен».

В песнях Сарду часто звучит социальная нота. Много лет назад он сочинил знаменитый хит «Владимир Ильич» с критикой властей предержащих в капиталистическом мире: «Вставай, Ленин! Они сошли с ума!» Это не мешало ему всегда голосовать за правых и считаться «другом» нынешнего хозяина Елисейского дворца. Но певец никогда не прощал ему ошибок. Так, он возмутился, когда власти в прошлом году из Франции изгоняли цыган: «Я ужасно люблю цыган, хотя знаю, что среди них есть бандиты. Но разве таких бандитов нет среди французов, итальянцев, русских, англичан или американцев?»

После выволочки, которую Мишелю Сарду устроили в Елисейском дворце, певец не исключает, что на президентских выборах он проголосует за левых. Однако несмотря на публичное «отречение» Сарду, среди стойких сторонников Николя Саркози осталось немало громких имен. Это, в частности, актеры Ален Делон, Жан Рено и Кристиан Клавье, певцы Энрико Масиас и Мирей Матье, бывший чемпион мира в Формуле-1 автогонщик Ален Прост и другие.

Президент рассчитывает и на то, что его жена, певица Карла Бруни, которая знает весь артистический мир, приведет кого-нибудь из звезд в его лагерь. Однако перед этой «группой поддержки» стоит почти невыполнимая задача. Согласно последним опросам, за кандидата социалистов Франсуа Олланда на выборах отдадут голоса около 60% французов и лишь 40% — за Саркози.

Читайте далее: http://www.izvestia.ru/news/504688#ixzz1slqV3QqV

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Валера, потому что это вонючее популистское гэ, прямое вранье. И ее папа тоже любил об этом заявлять. Призывать к дезинтеграции ЕС и фактически Холодной войне против США совместно с РФ - это а) маразм, б) напоминает обещания Януковича об Осетии, русском языке и пр.
Почему?
Полагаешь, без США и Британии Европа не вытянет?
А мне кажется, был бы весьма соблазнительным союз Франции, Германии и России. Вот это действительно был бы многополярный мир.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Валера, я тоже люблю Отто Эдуарда Леопольда, но поезд ушел где-то 150 лет назад. Последний раз подобный проект был выражен геополитической концепцией Хаусхофера, но, как мы знаем, далее он весьма успешно трудился над теорией о необходимости расширения жизненного пространства...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
И еще - Германия и Франция с 9 века делят эти две идиотские территории...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А мне кажется, такой проект возможен теоретически. Иное дело, что практически ему не дадут состояться.

Верх