Выборы...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lanselot

Гетьман
Хотелось бы верить. Но сейчас очень важный момент. Или Украина идет туда куда Путин тянет Россию или всетаки Украина пойдет туда куда ушли прибалты. Мне бы очень хотелось второго, но побаиваюсь, что попрем вслед за "старшим братом"...
Я не думаю, что Путин сумеет очень далеко увести Россию от того же пути. Советскую власть он не возродит, рыночную экономику не прихлопнет. Дело в политике, но я не думаю, что его политика настолько уж противоположна другим европейским странам. Конечно там нет даже попыток иметь единоличную власть, но это уж особенность местная, воспитанная нашей недавней историей. А ставка на национальное, даже националистическое вполне присутствует в той же Франции. Просто условия разные.
Так что "пойти за старшим братом" в наших условиях означает не то чтобы отойти вообще от принципов развития, общих для всех цивилизированных стран, но скорее влезть в такие обязательства, при которых многовекторность в экономике исчезнет, и мы будем ориентироваться в первую очередь на рынки СНГ. Думаю, что это глупость, которую никогда не сделает даже Янукович :)
А по грузинскому сценарию (в роль подстилки США) нас ведет пан Ющенко, а не Янукович и К. Они бизнесмены. И крупные бизнесмены. Им воевать ни к чему.
Вы извините, у меня такое чувство, что Вы ничего кроме Первого канала не смотрите. Потому что называть этих бандитов "бизнесменами" это все равно что называть Басаева мучеником за национальную идею
dry.gif

А в НАТО нам и даром не нужно. А угадайте зачем они так хотят видеть Украину в НАТО?
Я не буду ничего угадывать. Мне НАТО мягко говоря не нравится, но у государства есть понятие, что ему выгодно. Пока нам это не выгодно, но выгодно и не отказываться. Если это нам станет выгодно - что же, вступим.

Lanselot

Гетьман
А так Вы там пивка собирались попить...
Пивка тоже :) Хотя наверное тогда уже приморозит, так что водочка будет приемлемее
wink.gif
А что касается смерти, то на меня сосулька может упасть, и все. Никакого митинга не надо. Так что нет смысла особо бояться.

Lanselot

Гетьман
И Украина хочет примазаться?
*

Ну Я за все 50 миллионов не скажу конечно smile.gif
Проблема в том что мнения как говорится разделились.
Мне это напомнило наших борцов с электронными карточками. Те тоже так боятся кредитных карточек и прочего подобного :D Ничего страшного в Европе нет. Нужно будет - примажемся. Не нужно будет - будем сидеть, как сейчас. Как Вы не понимаете, что международных отношениях нет моральных норм, да еще если они особо надуманны. Для того, чтобы сохранить себя перед Россией ли, или перед Западом, нужна не каменная стена, а совершенно конкретные мероприятия, давно известные в мире, но возможно для нас они должны быть немного переделаны, в связи с религиозными потребностями и традициями. А поступим мы в НАТО или нет, мир от этого не перевернется
smile.gif

Kaiser

Претор
Хотелось бы верить. Но сейчас очень важный момент. Или Украина идет туда куда Путин тянет Россию или всетаки Украина пойдет туда куда ушли прибалты. Мне бы очень хотелось второго, но побаиваюсь, что попрем вслед за "старшим братом"...
Я не думаю, что Путин сумеет очень далеко увести Россию от того же пути. Советскую власть он не возродит, рыночную экономику не прихлопнет. Дело в политике, но я не думаю, что его политика настолько уж противоположна другим европейским странам. Конечно там нет даже попыток иметь единоличную власть, но это уж особенность местная, воспитанная нашей недавней историей. А ставка на национальное, даже националистическое вполне присутствует в той же Франции. Просто условия разные.
Так что "пойти за старшим братом" в наших условиях означает не то чтобы отойти вообще от принципов развития, общих для всех цивилизированных стран, но скорее влезть в такие обязательства, при которых многовекторность в экономике исчезнет, и мы будем ориентироваться в первую очередь на рынки СНГ. Думаю, что это глупость, которую никогда не сделает даже Янукович :)

Ну советскую власть он не возродит, но сейчас он будет назначать губернаторов, а следуюшей стадией губернаторы будут выбирать президента.
В обшем не успели принять конституцию занялись ее переписыванием. Много стран тому примеров - латиноамриканские называются. Они уже 200 лет с ума шодят и не понятно сколько еше будут сходить.
В Украине тоже только принял кучма конституциju так через несколько лет начал референдум по перекройке проводить.
Не хотелось бы чтобы Украина стала очередным гондурасом.

Кныш

Moderator
Команда форума

Не, за это не беспокойтесь. В Гондурасе тропический климат на всей територии, а на Украине только в Крыму местами субтропический. Так что с Гандурасом на Украине ничего не выйдет.

Lanselot

Гетьман
Конечно, не хотелось бы. Но думаю, что изменения в конституции - немного не главный критерий. Вот приход к власти выдвиженца криминального клана - это серьезно.
А Украине путинский путь не грозит. Дело в том, что Путин, как не крути, все же личность и личность яркая. Ни один из наших президентов, включая теперешних кандидатов, такими качествами не обладает.

Kaiser

Претор
*

Мне это напомнило наших борцов с электронными карточками. Те тоже так боятся кредитных карточек и прочего подобного :D Ничего страшного в Европе нет. Нужно будет - примажемся. Не нужно будет - будем сидеть, как сейчас. Как Вы не понимаете, что международных отношениях нет моральных норм, да еще если они особо надуманны. Для того, чтобы сохранить себя перед Россией ли, или перед Западом, нужна не каменная стена, а совершенно конкретные мероприятия, давно известные в мире, но возможно для нас они должны быть немного переделаны, в связи с религиозными потребностями и традициями. А поступим мы в НАТО или нет, мир от этого не перевернется
smile.gif

На самом деле не важно, будет Украина в ЕС или нет. Важно иметь систему ценностей, когда Я говорю с Европой Я не имею в виду ЕС, Я имею в виду демократические, либеральные ценности.
Факт остается фактом они отторгаются как в России так и на Украине. А без этого говорить о чем то в общем сложно.

Kaiser

Претор
Конечно, не хотелось бы. Но думаю, что изменения в конституции - немного не главный критерий. Вот приход к власти выдвиженца криминального клана - это серьезно.
А Украине путинский путь не грозит. Дело в том, что Путин, как не крути, все же личность и личность яркая. Ни один из наших президентов, включая теперешних кандидатов, такими качествами не обладает.

Ну как по мне кагебешник кагебешником.

Kaiser

Претор
*

Мне это напомнило наших борцов с электронными карточками. Те тоже так боятся кредитных карточек и прочего подобного :D Ничего страшного в Европе нет. Нужно будет - примажемся. Не нужно будет - будем сидеть, как сейчас. Как Вы не понимаете, что международных отношениях нет моральных норм, да еще если они особо надуманны. Для того, чтобы сохранить себя перед Россией ли, или перед Западом, нужна не каменная стена, а совершенно конкретные мероприятия, давно известные в мире, но возможно для нас они должны быть немного переделаны, в связи с религиозными потребностями и традициями. А поступим мы в НАТО или нет, мир от этого не перевернется :)

На самом деле не важно, будет Украина в ЕС или нет. Важно иметь систему ценностей, когда Я говорю с Европой Я не имею в виду ЕС, Я имею в виду демократические, либеральные ценности.
Факт остается фактом они отторгаются как в России так и на Украине. А без этого говорить о чем то в общем сложно.

Кстати насчет кредиток, в США многие (их конечно не так много) тоже не пользуются кредитками - нахрена в долг залазить? :)

Kaiser

Претор

Не, за это не беспокойтесь. В Гондурасе тропический климат на всей територии, а на Украине только в Крыму местами субтропический. Так что с Гандурасом на Украине ничего не выйдет.

Ну это тоже образно :)

Диоксин

Цензор
Вы извините, у меня такое чувство, что Вы ничего кроме Первого канала не смотрите. Потому что называть этих бандитов "бизнесменами" это все равно что называть Басаева мучеником за национальную идею

Я даже первый канал не смотрю. А читаю в основном те ссылки, которые Вы здесь приводите.

А бизнесмены ли они? Да, бизнесмены. Ничем не хуже, чем американские или сингапурские. С теми и другими и третьими приходится работать. По крупному счету, принцип у всех один: урвать побольше, а отдать поменьше. Условия несколько отличаются.

А вот за Ющенко, главным образом, голытьба стоит. Тимошенко в свое время вышвырнули из нефте-газового сектора и слава Богу. А в энергетический (куда она так стремилась в бытность свою вице-премьером в правительстве Ющенко), к счастью не пустили.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх