Выборы...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aelia

Virgo Maxima
А что уплата налогов - это единственное, что человек может сделать для своей Родины (не для государства, оно бывает всякое). Даже в советское время порядочные люди работали для родины, насколько им это позволяли условия режима.
Я считаю, что у человека перед страной, в которой он живет, три обязательства: выполнение законов, уплата налогов и служба в армии (там, где всеобщая воинская повинность). Причем обязательства эти взаимные: сама страна ему тоже много чего должна, и систематическое невыполнение страной своих обязательств освобождает человека от его обязательств. Но даже человек уклоняется от своих обязательств без всяких на то оснований, это еще никак не говорит о том, что он ненавидит культуру данной страны.
А все остальное - дело сугубо добровольное.
Вообще-то в нормальной стране все так и устроено, что когда человек честно работает на себя (не нарушая при этом законов), лучше от этого становится стране. Если же в стране невозможно честно работать на себя, я не вижу оснований осуждать тех, кто предпочитает думать о себе, а не о стране. Если учителю платят гроши, он имеет полное моральное право пойти торговать на рынок. Если ученому платят гроши, он имеет полное моральное право уехать за границу, где его труд будет оценен. Их детей за них никто не прокормит.

Petr

Военный трибун
Я не знаю как сейчас в вузах, я учился по украински , но насчёт прессы Дедал прав- я сам в этой каше варюсь, насчёт телевидения -проценты считать затруднительно, но законы о том чтобы в эфире не было русскоязычных программ (не помню на сколько процентов не то 5% не то 7%) наша Рада принимала, все фильмы зачем то с титрами украинскими идут, хотя русский каждая собака знает, новостные программы на русском прикрыли все. Русскоязычную школу у нас во дворе последнюю на район закрыли в прошлом году, теперь там "Национальна гимназия" .У меня сестра двоюродная в Киево -Могилянской академии учительствует, так она даже в компании, за столом боится на русский переходить настучат- прощайся с работой.
Хотя в целом на бытовом уровне всё не так ужасно, на улицах , в транспорте по русски говорят чаще, мы на работе так же поголовно говорим по русски, хотя газета чисто украинская. Давить - особо не давят... Хотя при любом столкновении с властями переходи на "державну мову"

Aelia

Virgo Maxima
но законы о том чтобы в эфире не было русскоязычных программ (не помню на сколько процентов не то 5% не то 7%) наша Рада принимала
Петр, поясните, пожалуйста, что это значит?
В эфире не может быть больше 5-7% программ на русском языке? Разве такое возможно? Или вы что-то другое имели в виду?

Petr

Военный трибун
Нет, я именно это и имел ввиду- это моя песочница и я свои пасочки хорошо знаю. В Нац. совете и мин. культе сидят исключительно "озабоченные" и давят как каток всё русское.
В апреле на Украине вступил в действие норматив об украиноязычном наполнении теле- и радиоэфира. Теперь новым вещателям, задекларировавшим наличие русскоязычных программ, будет отказано в лицензии, а существующим студиям со смешанным языковым наполнением эфира лицензию могут не продлить.

Нацсовет по вопросам телерадиовещания одобрил постановление, согласно которому общенациональные теле- и радиокомпании должны свести эфир к 100-процентному украиноязычному вещанию.

Правда подали протест в Конституционный суд, но воз и ныне там...

Petr

Военный трибун
Извините забыл сказать, для региональных компаний разрешили вещать кажется до 80% украинского эфира, остальное по усмотрению.

amir

Зай XIV
В Казахстане например по нац. каналам вешание вроде поровну на двух языках. Так кстати и при СССР было.

То, что на Украине хотят ввести 100% - это, извините, маразм.

Aelia

Virgo Maxima
Да...
Петр, скажите, а как считается фильм на русском языке с украинскими титрами? Как русский или украинский?

Диоксин

Цензор
Я уже писал, чт в Украине с русским и украинским языками полная ерунда. Украинский язык пытаются НАВЯЗАТЬ значительной части населения, которая просто по тем или иным причинам незнает этот язык. ИМХО это полнейшая глупость. Таким образом, у многих людей украинский язык вызывает исключительно негативные реакции. Поэтому, если Янукович действительно сделает русския язык вторым государственным, то от этого нашей стране хуже не станет.

А по выборам я где-то придерживаюсь позиции Дедала. Из двух зол нужно выбирать меньшее. ИМХО меньшее зло это Янукович.

Виталий

Плебейский трибун
Странно. На монтаж эта штука никак не тянет. :blink:

[/QUOTE]
Картинка оказалась правдой!

Просто эти бигморды провисели не долго, видимо кто-то из :gun_rifle: начальства смекнул что это уже слишком :bash: , а может кто подсказал
devil_2.gif

Сейчас от этого остались только две в начале и в конце ряда. (Фэйсы Януковича висели с двух сторон, куди ни иди все равно мимо не пройдешь
devil_2.gif
poster_spam.gif
)

bgraf

Римский гражданин
Хмм... Ветка здоровая какая. И все про Украину, да про Украину... :)

Хоть уже давно речь идет не про выборы, рискну спросить.

А вот обсуждался ли тут выход во второй тур Мороза и этот, второй фаворит, не Янукович ? (А в украинских СМИ - ?). Второй тур планируется или как ? (идейку я почерпнул из вполне российского СМИ - "новой газеты", правда, экспертом там был представитель чего-то левого, социалистического)

Мороз участвует вообще или как, и сколько всего кандидатов ? А то все Янукович да Янукович :). Вот если человек 20-30 кандидатов, то вполне реален провал кого-то из фаворитов в первом туре (могут много процентов оттянуть-размазать мелкие).

Petr

Военный трибун
Да...
Петр, скажите, а как считается фильм на русском языке с украинскими титрами? Как русский или украинский?

Вот честно...Не знаю как считают, видимо канает в украинских, во всяком случае из сетки не вырезают; это бред полнейший смотреть кино до жути противно моя тёща ругается страшно... Она читает автоматически титры в сериалах, а кино смотреть не успевает, хотя она по украински не очень свободно размовляе :)

Украинскоязычным газетам дают льготы по налогам , а русским наоборот и ещё с лицензией волынят и жилы тянут... Журналов русских вовсе нет... Их уничтожили как класс.

Aelia

Virgo Maxima
Вот честно...Не знаю как считают, видимо канает в украинских, во всяком случае из сетки не вырезают; это бред полнейший смотреть кино до жути противно моя тёща ругается страшно... Она читает автоматически титры в сериалах, а кино смотреть не успевает, хотя она по украински не очень свободно размовляе :)
Не поняла; если она лучше знает русский, зачем ей читать украинские титры в фильмах?
Нет, на титры вы зря ругаетесь, это ведь тоже компромисс...
А бывают украинские фильмы с русскими титрами?

Petr

Военный трибун
Не поняла; если она лучше знает русский, зачем ей читать украинские титры в фильмах?
Нет, на титры вы зря ругаетесь, это ведь тоже компромисс...
А бывают украинские фильмы с русскими титрами?

Так и я не знаю зачем... Я же сказал на автомате читает, они сделаны не профессионально, на непрозрачном , контрастном фоне и слишком крупные- отвлекают они...
А украинских фильмов с русскими титрами не бывает, а зачем? Москали наши ворогы!!!!
devil_2.gif

AlexeyP

Принцепс сената
Ланс, Дедал, не ссортес, горачие парни...
Это всё, наверное, предвыборная компания наэлектризовывает. У нас (в России) в последние годы все выборы презика безальтернативные по сути, я в этом балагане за противвсеха голосую. Однако благодаря вездесущему промыванию мозгов становлюсь весьма политически-нервическим...

Kamille

Консул
Так и я не знаю зачем... Я же сказал на автомате читает, они сделаны не профессионально, на непрозрачном , контрастном фоне и слишком крупные- отвлекают они...
А украинских фильмов с русскими титрами не бывает, а зачем? Москали наши ворогы!!!! :devil_2:
Вы, Петр, как мне кажется, рисуете всё в слишком черных красках. Может быть всё же подобные правила возникли не из-за принципиального желания насолить русскоязычному населению, а из-за желания государства поддержать государственный язык. Что-то наподобие дотаций в сельское хозяйство.

Диоксин

Цензор
Хмм... Ветка здоровая какая. И все про Украину, да про Украину... :)

Хоть уже давно речь идет не про выборы, рискну спросить.

А вот обсуждался ли тут выход во второй тур Мороза и этот, второй фаворит, не Янукович ? (А в украинских СМИ - ?). Второй тур планируется или как ? (идейку я почерпнул из вполне российского СМИ - "новой газеты", правда, экспертом там был представитель чего-то левого, социалистического)

Мороз участвует вообще или как, и сколько всего кандидатов ? А то все Янукович да Янукович :). Вот если человек 20-30 кандидатов, то вполне реален провал кого-то из фаворитов в первом туре (могут много процентов оттянуть-размазать мелкие).
Кандидатов очень много. Есть и Мороз. Но вряд-ли он выйдет во второй тур. Его звездный час был на прошлых выборах. Кстати он и там не попал во второй тур. Второго тура не будет если кто-то из кандидатов наберет в первом более 50% голосов. Реальные претенденты это Янукович и Ющенко. Они и наберут львиную долю голосов. Может Мороз будет и третим. Но это максимум ИМХО 10% голосов.

Petr

Военный трибун
А украинских фильмов с русскими титрами не бывает, а зачем? Москали наши ворогы!!!! :devil_2:
Вы, Петр, как мне кажется, рисуете всё в слишком черных красках. Может быть всё же подобные правила возникли не из-за принципиального желания насолить русскоязычному населению, а из-за желания государства поддержать государственный язык. Что-то наподобие дотаций в сельское хозяйство.

Так само собой не из вредности. Это такой метод поддержки гос языка. Толку ноль, только раздражает. Мне всё равно- для меня украинский родной, но когда насильно впихивают так и хочется отбиваться. Мне кажется русскоязычного населения на Украине большинство, ежели верить Дедалу что у нас демократия, то как такое получается -мне не ясно... Тут Дедал, что-то загнул...

Aelia

Virgo Maxima
Это всё, наверное, предвыборная компания наэлектризовывает. У нас (в России) в последние годы все выборы презика безальтернативные по сути, я в этом балагане за противвсеха голосую. Однако благодаря вездесущему промыванию мозгов становлюсь весьма политически-нервическим...
Нет, наши выборы не вызвали такой бури эмоций (это еще на НГ было). Обсуждалось в основном, хорошо ли не ходить на выборы или голосовать против всех, и всякие посторонние вещи. Но чтобы так... Вон уже 51 страница пошла. Действительно, скорее бы уж там у вас выборы состоялись, а то все какие-то нервные...

Диоксин

Цензор
Нет, наши выборы не вызвали такой бури эмоций (это еще на НГ было). Обсуждалось в основном, хорошо ли не ходить на выборы или голосовать против всех, и всякие посторонние вещи. Но чтобы так... Вон уже 51 страница пошла. Действительно, скорее бы уж там у вас выборы состоялись, а то все какие-то нервные...
Выборы действительно нервные. На мой взгляд, украинское общество близко к расколу на Запад и Восток. И главная заслуга в этом пана Ющенко и Ко.

Диоксин

Цензор
Ну вот еще об отравлении пана Ющенко

http://president.org.ua/news/13865/

Главврач австрийской клиники обеспокоен угрозами нашеукраинцев

Директор и главный врач австрийской клиники "Рудольфинерхаус", в которой лечился кандидат в президенты Виктор Ющенко, Лотар Вике заявил об угрозах на его адрес со стороны нашеукраинцев.

В частности он отметил, что депутат Верховной Рады, член фракции "Наша Украина" Евгений Червоненко и еще несколько человек агрессивно призывали его отменить пресс-конференцию, на которой было заявлено о безосновательности заявления об отравлении Ющенко.
Он также сказал, что депутат Рады, член фракции "Наша Украина" Петр Порошенко призывал его до 21 ноября (до окончания второго тура выборов президента) рассматривать всю информацию о Ющенко как секретную.
Об этом он заявил в интервью, которое вышло в эфир в программе "Подробно с Дмитрием Киселёвым" телекомпании ICTV.
В этом интервью Лотар Вике также подтвердил истинность пресс-релиза клиники "Рудольфинерхаус" от 28 сентября, согласно которому утверждение об отравлении Ющенко является абсолютно безосновательным с медицинской точки зрения.

President.org.ua по материалам Недели

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх