amir
Зай XIV
Я бы говорить об этнических русских бы не стал, я бы ограничился русскоязычием.
Это по результатам украинской переписи. Как уж там идентифициорвали - по паспорту, по языку, по культуре, по настроению - я конечно не знаю.
Это по результатам украинской переписи. Как уж там идентифициорвали - по паспорту, по языку, по культуре, по настроению - я конечно не знаю.
Да понятное дело как. Приходит тётка и спрашивает: вы кто? Само собой пишут то чего в паспорте...
Да понятное дело как. Приходит тётка и спрашивает: вы кто? Само собой пишут то чего в паспорте...
? В украинском пасспорте разве есть национальность?
По этим кассетам я тоже никогда не смог бы учить. Эти тексты и по-русски - то занудны беспримерно.А эта сволочь в ухо толдычит "лесен ван"
Он говорил, что чтобы язык запоминался, он должен изучатся на текстах с материалом шокирующим, абсурдным или содержащим табуированные темы (эротика).
По данным переписи, ссылку на которые давал ВиталийВидеть же проблему в том, что на государственных каналах ТВ дикторы будут говорить на государственном языке, по меньшей мере странно.
Тогда для всех остальных языков также следует ввести такие же квоты. В соответсвии с их процентом. Кстати, процент от чего лучше считать - суточного вещания, годового? Лучше, наверное, годового. А то на языке чукчи или нганасани придется одно или два слова в день произносить.Русский язык считают родным 7993832 русских + 6279838 граждан других национальностей (надеюсь, я правильно поняла, там какая-то странная форма подачи материала), что составляет 14273670 человек или 29,6% процентов всего населения (48240902 человек). Мне кажется логичным, что процент вещания государственных телеканалов на русском языке должен быть соответствующим.
А то на языке чукчи или нганасани придется одно или два слова в день произносить.
Ну я не знаю, конечно, как проводят свои досуг чукчи и нганасани в суверенном государстве Украина. Но истинно демократическая страна должна бы позаботиться о том, чтобы доставлять расписания телевещания на их родных языках своевременно и точно к месту проживания.А то на языке чукчи или нганасани придется одно или два слова в день произносить.
А они ваще теливизор то смотрят, а то сделают для них передачу на ридной мове, а они не в курсах?
До абсурда можно довести все, что угодно.Тогда для всех остальных языков также следует ввести такие же квоты. В соответсвии с их процентом. Кстати, процент от чего лучше считать - суточного вещания, годового? Лучше, наверное, годового. А то на языке чукчи или нганасани придется одно или два слова в день произносить
Да это так. Русскоговорящих много, особенно в городах. Еще нужно учитывать тот фактор, что украинскоговорящие из вежливости говорят с русскоязычными по-русски(много реже наоборот). Но если брать личные впечатления, то, на мой взгляд, мегарулит суржик.Я не знаю насколько достоверны эти цифры, но мне кажется они очень сильно занижены, я где-то читал данные, что русскоязычного населения на Украине более 50%, и по моим наблюдениям русскоговорящих куда больше нежели говорящих по украински, я мотаюсь по командировам по всяким городишкам и на западе и на востоке и имею своё видение.
Авжеж, авжеж. Национальность установить сложно, Третий Рейх тут не пройдет.amir, я думаю, здесь надо говорить не о национальности, а о языке.