Выборы...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Я понимаю о чём Вы, но тем не менее Гитлер прищёл к власти на выборах.

Это не так.

А можно объяснить тем, кто не понимает. Если не трудно, конечно.
Гитлер был назначен канцлером в результате сговора в окружении президента Гинденбурга, дабы противодействовать приходу к власти коммунистов. Причём этот сговор был инициирован как раз не победой, а поражением (относительным, правда) нацисткой партии на парламентских выборах в октябре 1932г.

Clarence

Инопланетный резидент
Я понимаю о чём Вы, но тем не менее Гитлер прищёл к власти на выборах.

Это не так.

А можно объяснить тем, кто не понимает. Если не трудно, конечно.
Гитлер был назначен канцлером в результате сговора в окружении президента Гинденбурга, дабы противодействовать приходу к власти коммунистов. Причём этот сговор был инициирован как раз не победой, а поражением (относительным, правда) нацисткой партии на парламентских выборах в октябре 1932г.

Как интересно.
А какая партия победила на выборах?

Val

Принцепс сената
Клеренс, я думаю, что эта тема и так уже чрезвычайно перегружена, чтобы начинать в ней ещё и разговор об обстоятельствах прихода нацистов к власти. Откройте специальную ветку об этом в "Индустриальной эпохе" - там и обсудим.

bgraf

Римский гражданин
Таки когда там украинские выборы ? Тут еще одну фичу "Новая газета" подбросила: возможно, в России будет организована большая сеть избирательных участков для украинцев, работющих тут, и через нее будет вброс бюллетеней в пользу Януковича... Говорят, что с Шеварднадзе так было... Еще там же - в Москве вывешены билборды (т.е. стенды 6 на 3 м - один по крайней мере: засняли, опубликовали), призывающие голосовать украинцев в пользу Януковича... Правда, пока всего 4 участка есть (Москва, Питер, Тюмень и еще где-то)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Сначала высказываюсь в общем
Знаете ли, я долго в теме не высказывался, сегодня с утра потратил аж 3 часа и перечитал её всю...

Я вот что скажу
Меня вот завтра допустим принудят голосовать – и скажут голосуй – или за одного или за другого
Один – будет преступник-рецидивист, изнасиловавший 10 человек, грабитель, а позже и заказавший 25 политических противников, а вторым будет примерный семьянин, человек с высшим образованием, но предположим фамилия его будет типа Бабурин или Рогозин, и знаете, я проголосую за рецидивиста, и предпочту его шовинисту…

Скажу честно, я предпочту жить в государстве, в котором государственная политика будет заключаться в том, чтобы грабить население, чем в том, в котором государственная политика будет "бей жидов" (кстати грабить население оно всё равно будет по определению)
Более того, если завтра появится какой-нибудь бандит, и у меня будет твёрждая уверенность что этот бандит уничтожит нацистов в России и в Москве в частности, а они последнее время опять активизировались, я за него буду голосовать не думая

А дальше вся проблема - кто и чего и от кого ждёт...
Я вот по определению ненавижу шовинизм, на национализм - ради бога, каждый имеет право, только в слабых странах государственный национализм не бывает, это удел сильных, богатых, европейских стран, зато у нас бывает шовинизм...

За прошедшие 45 страниц участниками было навешано немало ярдыков друг на друга, были и прямые оскорбления...
Попрошу воздержаться...
Возможно тему даже есть смысл закрыть до 1 ноября...

amir

Зай XIV
Возможно тему даже есть смысл закрыть до 1 ноября...

Бесполезно :D Хитры хохлы новую такую же откроют :D

Всё великодержавный шовинизм...

Да, всё он, родимый
tongue.gif

Kamille

Консул
Меня вот завтра допустим принудят голосовать – и скажут голосуй – или за одного или за другого
Один – будет преступник-рецидивист, изнасиловавший 10 человек, грабитель, а позже и заказавший 25 политических противников, а вторым будет примерный семьянин, человек с высшим образованием, но предположим фамилия его будет типа Бабурин или Рогозин, и знаете, я проголосую за рецидивиста, и предпочту его шовинисту…
Боюсь, что в приведенной Вами ситуации выбора нет. Но ведь всегда есть возможность голосовать против всех кандидатов, а не приводить к власти убийцу и насильника. Вы полагаете, что прийдя к власти, убийца-рецедивист ограничиться только грабежом? Да такой человек будет бить кого угодно и в каких угодно количествах.
А вот во втором случае надо еще серьезно разобраться, действительно ли этот человек нацист. Навесить ярлык нациста на вполне нормально и адекватно мыслящего человека проще-простого. И доказывай потом, что ты не верблюд.

johnny

мизантроп
Голосуй - не голосуй... Как там, у классика: "Ох, скажу я вам, реб Тевье, не еврейское это дело - с флагом по Крещатику бегать!" :drinks_cheers:

Диоксин

Цензор
Кстати, я не удивлюсь, если против него именно Донецк и проголосует. Там происходит сейчас жуткий рекет и выбивание из всех денег на эти выборы. Слишком плохое начало для того, чтобы бизнес ему поверил.

Брехня!

Ланси, но Вам то зачем врать? Ну не берите примера с траванутых ублюдков за которых Вы собираетесь голосовать.

Феноменально! На днях приехал со Львова. К моему удивлению нет там единодушия по поводу Ющенко. Есть желающие голосовать за Януковича.

johnny

мизантроп
Ребята, кого ни выберут - жисть лучше не станет, поверьте. Чего нервы портить? Лучше горилки откушать. Или пива попить. Ланс, вроде, утверждал, что у в Украине сейчас много хороших сортов производят?

Диоксин

Цензор
Т.е. он вызывает не политическое неприятие, а чисто человеческое, нравственное?

Ничего похожего- Ющенко такой же казнокрад(денежки из кредитов на Кипре забыли Ланс? ) как и все , не чуть не лучше жлоба Януковича...
Это правда! А еще с Ющенко есть такая барышня, как Тимошенко. Так в отношении раскрадывания государственных денег она 10 Януковичам фору даст.

Диоксин

Цензор
Под конец Виктор Ющенко договорился до того, что именно он является "единым кандидатом от оппозиционных сил", забыв при этом, видимо, о П.Симоненко и А.Морозе

Либо он имел в виду - единственным проходным кандидатом, либо эти двое в его понимании - не оппозиция.
Да он на этих наезжает точно так же, как на Януковича. Все бандиты и сволочи один Ющенко паенька.

Диоксин

Цензор
Вот хохма!!! Ющенко будучи премьером НАГРАДИЛ Януковича ПОЧЕТНОЙ грамотой. За большие успехи в развитии Донецкой области ...

Куда же Ваш разлюбезный Ющенко смотрел? Такого плохого дядю награждать? Или у него уже тогда не все в порядке со здоровьем было?

Диоксин

Цензор
Проблема с этими выборами в том, что у Януковича выиграть их шансов столько же, сколько и у Ющенко. А может и больше ... Чтобы там Ланси не писала про соц. опросы и т.п. (Даже соц. опросы сейчас дают для Януковича более положительный результат)
Но... Те кто стоит за Ющенко они не примут проиграшный результат. Они уже и до выборов утверждали, что Ющенко не может проиграть. А это не правда. Они устроят беспорядки ... То что было в Киеве это уже репетиция. На мой взгляд к демократии это не имеет никакого отношения.

Второе, тут зафигурировал у Ланси пан Червоненко. Один из ближайших помощников Ющенко. Было бы для Ющенко лучше если бы его с ним не было. Этот Червоненко с Днепропетровска. Слава о нем здесь очень плохая. И многие в городе не голосуют за Ющенко потому, что с ним вот такие вот Червоненки.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Боюсь, что в приведенной Вами ситуации выбора нет. Но ведь всегда есть возможность голосовать против всех кандидатов, а не приводить к власти убийцу и насильника. Вы полагаете, что прийдя к власти, убийца-рецедивист ограничиться только грабежом? Да такой человек будет бить кого угодно и в каких угодно количествах.
А вот во втором случае надо еще серьезно разобраться, действительно ли этот человек нацист. Навесить ярлык нациста на вполне нормально и адекватно мыслящего человека проще-простого. И доказывай потом, что ты не верблюд.
же конкретные примеры привёл
а я как раз взял модель - представим что ПРОТИВ ВСХ - такой клетки нет - и вот поэтому для меня лучше насильник, чем нацист - а нацист, когда человек говорит, гнать надо всех неруских - а в России такие политики есть, и их не мало, у них и газеты соответствующие - продаются на метро площадь революции в обилии - так вот - при данной модели, я проголосую за рецидивистаа...

Petr

Военный трибун
Значит так, поскольку я тружусь на благо победы тех самых злых националистов, которых так боится Дедал и между прочим зря и знаю эту кухню изнутри и могу рассказать чево происходит как очевидец. Денежек платят ,как никогда даже мне… не иначе пожертвования ветеранов…;)
Когда Ющенко ,точней не он сам, а те ребята которые кукловодят Ющенкой, так никаких еврейских погромов, выселения русских или чего-то похожего не будет. У них совсем другие задачи, к власти идут люди которых обошли при разделе пирога при первой приватизации, когда они приходят к нашему главному, то «за рюмкой чая» в открытую поют чего и сколько они заберут у Суркиса, Медведчука и иже с ними… А тех пацанов которых действительно привезли с западной на «акцию» и действительно за это платят, хоть и не много, их вместе с их хозяевами отодвинут и пересажают очень быстро их не зря натравили на ментов- это им отольются ментовские слёзы. ;) Сколько привезли какому проценту платили я сказать не могу, но то ,что их привезли десятками тысяч – это точно. Я привилегированно работал на митинге и всё видел. Когда нас на машине адъютанта Порошенко повезли показывать провокацию у ЦИКА, так она ещё не успела состоятся , эти ребята в кожаных куртках появились позже, но кукловоды знали всё заранее. Среди последователей Ющенко есть не только обычные воры ,каких навалом при любой власти , но и явные отморозки и их много они самые активные и наглые, так просто они остановится не смогут и будут беспридельничать и дальше. Я был на перс –конференции с Юшенко где молоденький депутатик из ЭТИХ оттерев Ющенко за спину в открытую сказал, что они готовятся к силовому захвату власти , поскольку по закону её им никто не отдаст. Есть влиятельная группа откровенных нацистов , они не диктуют свою волю, но вполне сильны. Если помнить, что опора Нашистов –это западная , а там эти ребята как дома и они диктуют свои порядки и правила для всех кто оттуда родом как территориально так и политически.Там семьи ,бизнес, дома…Спорить с ними неприятно , на их поле.
Мои шефы занервничали, весы начали качаться не в их пользу.
Слова Дедала, что мол Ющенко –это оголтелая оппозиция рвущаяся к власти, а Янукович исполнитель воли Кучмы- это ерунда полная!!!!!!!!!!!!!!
«Наша Украина» власть не меньше чем Янукович! Если МВД тянет за Януковичем , то СБУ за «Нашей Украиной» и чья возьмёт –это вопрос… В парламенте за Нашей Украиной критическая масса , при том что остальные силы разрозненны – так большинство, добавить настырность и агрессивность и можно сказать ,что они контролируют парламент. За ними стоят и вполне мощные экономические структуры ориентированные на передел собственности. Я то голосую за Ющенко , мне деваться некуда ,что делать- по работе обязан. Но и за Януковича не пошёл бы… там такие замашки… Меня «негром» на его встречу с прессой водили, потом фуршетик- хороший такой был ;), так он после всего в неофициальной части со своими прихлебателями на таком языке говорит , хоть стой, хоть падай... Это не феня конечно, но такой жлобятник… Между прочим то ,что Дедал надеется на продолжение светлого дела Кучмы :) так это он размечтался…Не фига подобного. Как говорит шеф, а он знает ,что говорит… Ребятки из кучминой обоймы бояться Януковича и не хотят его не меньше чем Ющенку… Сам Кучма в трансе… Другое дело ,что он не будет жёстко отбирать у собственников и отдавать своим, он ближе к той команде и его интересы соседствуют с интересами старой команды, но это только моё мнение . Думаю сценарий (не помню кого из участников обсуждения) с отменой результатов или самих выборов представляется вероятным,, только Кучма слабоват для диктатуры по Лукашенке, да и болен он серьёзно.
При приходе к власти Ющенко очень вероятнее переориентация на запад , по принципу и примеру Грузии- это неплохо. Но стоить это будет крови, боюсь неизбежно, до власти «Наша Украина» сможет дойти только через организацию беспорядков и силового акта, для этого готовятся «воякы» , агитируются силы готовые поддержать переворот как активно, так и хотя бы пассивно. Силёнок у них хватит- это не чешские самосожжецы на Вацловской площади они пойдут на штурм с железяками в руках. Это будет обязательно, они своего не отдадут , у них уже поделены куски и должности, под них получены авансы. Отступать поздно.
Мне кстати не кажется ,что в стране что-то изменится для предпринимателей или людей с улицы, зажать русский язык дальше уже зажатого, как по ,мне нельзя , отбирать больше чем отбирает нынешние они не будут, может даже наоборот… Думаю всё будет без изменений , но вряд ли лучше…
Всё хватит, пора отбивать баррикады построенные Дедалами :) Дедал, ау? До встречи на баррикадах. Не бейте меня сильно бутылками ,я не добровольно, я на работе …

Val

Принцепс сената
Если помнить, что опора Нашистов –это западная , а там эти ребята как дома и они диктуют свои порядки и правила для всех кто оттуда родом как территориально так и политически

Вот это я, кстати, понять не могу. Просил пояснить Дедала - он тоже не прояснил. Почему Западная Украина - их опора, и кто эти самые "нашисты"?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
да уж, тема будет страниц на двести чувствую

F

foma

Guest
Я вот что скажу

Ужас ужас, ужас если это мнение хотя бы 50 проц. россиян, то несчастные страны Россия и Украина я вам скажу ничего хорошего нас не ждет. :blink:
А ведь это пишет человек имеющий прекрасное образование.
Когда же мы научимся различать темных и светлых людей, наконец. И будете голосовать не за политическую доктрину, а за честного и добросовестного человека, прежде всего.
Еще меня смешит и удивляет ситуация когда человек не представляет реальной картины в соседней стране а выражается столь категорично. Я был на митингах как Ющенко, так и Я нуковича. В каждом слове Ющинко сквозит искренне переживание за судьбу Украины. Если бы это было не так будучи, премьер министром он давно уже нахапался бы и удрал за границу. Однако Ющенко пытаются обвинить в чем угодно только не в коррупции или непрофессионализме. Это даже его оппоненты не могут вменить ему в вину. Он просто делал все от него зависящее в той конкретной ситуации, что бы улучшить экономику Украины и именно его приход ознаменовал начало роста. Ющенко демократ по внутренней структуре, человек интеллигентный. Он не будет зажимать оппозицию. Естественно человек, который претендует на пост президента вынужден лавировать среди различных политических сил иначе он не будет иметь широкой поддержки таковы Украинские реалии. Его могут окружать различные политические силы
но это не значит что он националист, кстати, он НИКОГДА не называл себя националистом. Быть патриотом это не значит быть националистом. В ближайшем окружении Ющенко крайних националистов типа кОзака нет. кОзак ведет себя как провокатор. Кто знаком с внутриукраинской ситуацией понимает, о чем я. Думаю, что он кормится с руки Януковича. Что же касается воровского криминалитета я лично воровское сообщество считаю формой сатанизма. Ведь кража убийство насилие там считается не пороком, а достоинством. Это темные люди они несут злобную энергию в мир. У этих людей нету моральных тормозов. Не стоит поддерживать зло оно ударит бумерангом. У власти в России уже был один уголовник - Сталин, чем это обернулось для России и особенно для Украины всем известно.
Янукович органически не переваривает демократию, и демократические принципы, бьет по лицу своих подчиненный, он с трудом подбирает нормальные слова, чтобы не скатывается на феню. Сегодня ему выгодно показывать себя борцом с национализмом и другом России он показывает, но он непредсказуем. Во-первых, он сразу же упразднит всякую оппозиционность, свободу слова и т.д. - все будут шагать по струнке. Я уверен такие люди не могут не быть внутри антисемитами. Как только
олигархи - еврейской национальности в Украине станут конкурировать с ЕГО бизнесом (а бизнес у него будет вся Украина) он запросто сможет скомандовать "бей жидов спасай Украину". А теперь вопрос и кто сможет противостоять этому, когда он все зажмет и закрутит все гайки?
Евреям проще они могут успеть уехать в Израиль (некоторые и не успеют их просто отравят как Ющенко или под КамАЗ попадут как
Черновол.) А куда будет простому украинцу податься? :blink: :blink: Нас нигде не ждут мы должны делать сами нормальным свое государство.
Теперь по поводу американской финансовой поддержке - я совершенно ничего плохого не вижу в такой поддержке - Америка поддерживает демократию, вот Россия, почему то пытается поддерживать тоталитаризм в нашей стране... И еще, после того как Путин поддержал Я нуквича
я изменил о нем мнение на 180 град. Ясно, что Путин ЛЮБЫМ способом пытается вернуть Украину в лоно России, но таким способом он ее потеряет.

gun_rifle.gif

Вот хохма!!! Ющенко будучи премьером НАГРАДИЛ Януковича ПОЧЕТНОЙ грамотой. За большие успехи в развитии Донецкой области ...

Больше ему нечем было заниматься, как Грамоты подписывать. :tatice_03:
Ясное дело этим секретариат занимался.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх