Хоббит и Властелин Колец

Артемий

Принцепс сената
В очередной раз подтвердилась информация о том, что Джексон не будет ставить "Хоббита": http://lenta.ru/news/2007/04/17/hobbit/, а будет его ставить режиссер "Человека-паука".
Хорошо это или плохо?
Несмотря на то, что со многим в джексоновской концепции "Властелина" я не согласен, а кое с чем не согласен категорически, по качеству производства этот фильм -- лучшее, что я видел. А что такое "Человек-паук"? Это же совершенно невозможно сравнивать.
Короче, я в трауре.
P. S. Может, кто подскажет, что надо посмотреть, чтобы пересмотреть мнение относительно качества производства "Властелина"?

Нина

Пропретор
Жа-а-а-а-аль! "Властелин колец" стал моим любимым фильмом, хотя фентези я не люблю.
Тоже надеваю траур.

Янус

Джедай
To: Артемий
Я из тех, кого книга не зацепила (вот не знаю, что именно - то ли стиль не по мне, то ли сама идея бесконечной бродилки по мирам), но очень понравился фильм.

Артемий

Принцепс сената
Я из тех, кого книга не зацепила (вот не знаю, что именно - то ли стиль не по мне, то ли сама идея бесконечной бродилки по мирам), но очень понравился фильм.
А Вы видели полную режиссерскую версию?

Янус

Джедай
Скорее всего, нет. Только то, что показывали по ящику и у пиратов.

Артемий

Принцепс сената
Скорее всего, нет. Только то, что показывали по ящику и у пиратов.
Посмотрите. Очень рекомендую. Повествование становится гораздо более связным и логичным.
Вас, к примеру, не смущало, что Сарумана последний раз видели во втором фильме, мечущимся по своему балкону? Или еще вопрос: как Агроном с друзьями оказался на пиратских кораблях?

Янус

Джедай
Когда я смотрю такое кино, мои мозги отключаются. :D
То есть, не смущало...

Артемий

Принцепс сената
Когда я смотрю такое кино, мои мозги отключаются. :D
То есть, не смущало...
Счастливый...
А я вот смотрел, получал удовольствие, но меня все время грызла мысль, что могло быть еще лучше. Актеров бы кое-каких других, например, или орков не таких трупоподобных.

Aelia

Virgo Maxima
Вас, к примеру, не смущало, что Сарумана последний раз видели во втором фильме, мечущимся по своему балкону? Или еще вопрос: как Агроном с друзьями оказался на пиратских кораблях?
А вы никогда не задумывались, почему в фильме "3 мушкетера" (с Боярским) миледи так стремилась убить д'Артаньяна?

Артемий

Принцепс сената
А вы никогда не задумывались, почему в фильме "3 мушкетера" (с Боярским) миледи так стремилась убить д'Артаньяна?
Не понял.
Из прокатной версии "Властелина" были вырезаны огромные куски, и это породило те вопросы, которые я задал.
А почему Вы заговорили про "Трех мушкетеров"?

Aelia

Virgo Maxima
Из прокатной версии "Властелина" были вырезаны огромные куски, и это породило те вопросы, которые я задал.
А почему Вы заговорили про "Трех мушкетеров"?
А оттуда ничего не вырезали, а мотивы миледи все равно непонятны. Только почему-то никто никогда этого не замечает.

Артемий

Принцепс сената
А оттуда ничего не вырезали, а мотивы миледи все равно непонятны. Только почему-то никто никогда этого не замечает.
Наверно, я содержание "Трех мушкетеров" знал лучше, чем "Властелина". А может, ближе к старости стал зануднее.

Aelia

Virgo Maxima
Я вот тоже не заметила во "Властелине" тех пробелов, о которых Вы говорите. Наверное, просто потому что хорошо знаю содержание и никакие вопросы по сюжету у меня не возникают.
Но то, что Джексон сделал с Денетором - это безобразие. :(

Артемий

Принцепс сената
Я вот тоже не заметила во "Властелине" тех пробелов, о которых Вы говорите. Наверное, просто потому что хорошо знаю содержание и никакие вопросы по сюжету у меня не возникают.
Я, конечно, тоже знал, что стало с Саруманом. Но вопрос, куда он исчез со своего балкона, у меня все же возник.
А Вы смотрели фильм по мере выхода частей, или сразу?
Но то, что Джексон сделал с Денетором - это безобразие. :(
Да, это верно. Но, опять же, в режиссерской версии этот образ раскрыт много полнее. Он не такой немотивированный (хотя и не похож на оригинал).

Aelia

Virgo Maxima
Я, конечно, тоже знал, что стало с Саруманом. Но вопрос, куда он исчез со своего балкона, у меня все же возник.

А у меня даже и не возник...

А Вы смотрели фильм по мере выхода частей, или сразу?

Нет, по частям. И потом не пересматривала.

Aelia

Virgo Maxima
Да, наверное. К моменту выхода третьей части вторую я уже основательно забыла, тем более, что она мне и не понравилась.

Верх