Посмотрите. Очень рекомендую. Повествование становится гораздо более связным и логичным.
Вас, к примеру, не смущало, что Сарумана последний раз видели во втором фильме, мечущимся по своему балкону? Или еще вопрос: как Агроном с друзьями оказался на пиратских кораблях?
ООО "Позитив мультимедиа".Артемий, если не затруднит, скажите, какая компания издатель DVD с режиссерской версией.
ООО "Позитив мультимедиа".
Синий картонный чехол, внутри три диска в плоских коробках. Качество изображения не очень -- сильно interlaced, а вот звук хороший: есть ориинальная звуковая дорожка, синхронный перевод, русские и английские субтитры.Спасибо, буду искать фильм.
А что, много вариантов?Смотря что понимать под христианской идеей
Тогда, выходит, КПСС и ВЛКСМ -- самые что ни на есть христианские организации.книга собственно о верности долгу, способности отдать свою жизнь за жизнь и свободу жителей Эндора (Средиземья), дружбе наконец
Вот я и упрашиваю, теперь даже умоляю -- покажите, где именно?в книге чувствуются отголоски Нового Завета
Предлагаю сравнить рейтинги актеров: кто лучше сыграл.
У меня с 1 по 3 место занимает Боромир (Шон Бин). Просто вне конкуренции, на голову выше всех.
4-5 Мерри и Пипин.
6 Объективно неплох Пендальф, но так как он голубой, я не могу его адекватно воспринимать.
7 Гимли (Джон Рис-Дэвис). Хотя я слышал отрицательные отзывы о нем.
8-9 Теоден и Эомер. Роли у них достаточно простенькие, но очень уж фактурные дядьки.
10 Электродрель, тьфу, Галадриэль -- исключительно за красивые глаза.
11-12 Блумыч-Леголас и Сэм (Шон Эстин)
с 12 по 30 -- Эовин, Фарамир и разные мелкие персонажи.
А за последнее место яростно борются Фродо, Арагорн и Лив Тайлер.
Все-таки жаль, что Мортенсена не замочили вместо Боромира!
Уважаемый Артемий, браво!Тогда, выходит, КПСС и ВЛКСМ -- самые что ни на есть христианские организации.

Чесно говоря, меня обычно раздражают эти поиски "христианских корней". Одно время это было интересно, потом надоело, поскольку уж очень глупо. Толкиен - великолепнейший специалист по древней литературе и фольклору, он - прекрасный писатель, то есть, человек, способный сам придумать сюжет и персонажей. Почему все ищут его фактический плагиат из Нового завета? Это же как минимум глупо. Да, Толкиен был верующим человеком. Но в таких случаях отношение человека к христианству и постановке и решению проблем в его свете проявляется не в персонажах и сюжетных ходах, а в общем отношении, часто - в диалогах, в мелких мелочах, которые собственно и составляют главное в хорошей книге. И часто эти мелочи гораздо важнее и более христианские, чем уж явные парралели и прочая лабуда, которую сейчас пытаются выдать за околохристианскую литературу. Да, Толкиен - христианин, и книга христианская, но Гендальф - не эманация Исуса. Он - нечто среднее между древним колдуном и святым. Впрочем, и это можно считать натяжкой. Он такой Толкиену нравился - он его таким и написал.
Тогда это не христианство, а, скорее, зароастризм.Так, а кто говорит о плагиате? Речь идет совсем о другом. Просто герои Толкиена - образы людей, избравших себе разные пути: к Свету или тьме
Хотя в христианском представлении все должно быть наоборот...Свет, тьма, мля! "Зарубите себе на носу": эта История посвящена борьбе Запада с Востоком. Тогда коммунистическим. Сейчас, мусульмано-террористическим.
Ага. А Вы почитайте православные форумы. Ну прям столько "параллелей" нашли.Так, а кто говорит о плагиате?