Ходорковский пописывает

johnny

мизантроп
Но то, что я буду в тюрьме, что компанию у меня отберут, это я понимал уже тогда", - написал Акунину Ходорковский.
Если бы понимал, то не сидел бы в Краснокаменске, а пил на брудершафт с Березой в Лондоне. Лопухнулся, гражданин, очнулся - нары. Теперь героя из себя лепит, из окопа он встал, политрук хренов... o_O

Это, пожалуй, и не новость, а некое циклично повторяемое событие. Вроде рубрики "от Съезда к Съезду". Наш Монте-Кристо захаживает в кондей, словно в родную калитку. Неисправимый. "Овод"!

Янус

Джедай
Никогда не симпатизировал "аллигаторам" вроде Ходорковского. Но последнее интервью (переписка с Акуниным) очень близко к моим ощущениям описывает процессы, происходящие с нашей властью и страной. И, честно сказать, я ему верю.

Никогда не симпатизировал "аллигаторам" вроде Ходорковского. Но последнее интервью (переписка с Акуниным) очень близко к моим ощущениям описывает процессы, происходящие с нашей властью и страной. И, честно сказать, я ему верю.
Довольно распространенное явление. Очень многие "аллигаторы", когда их самих тянут на цугундер, начинают довольно волнительно описывать процессы, происходящие с властью и страною. Уж так у них, сердешных, начинает душа болеть от того, что есть, оказывается, несправедливость на свете. Так отважно обличают они беззаконие! Прямо народные печальники!
Ходор в этом типичен, безнадежно предсказуем и потому совершенно не интересен.
Кстати, когда слышу о нем упоминания как о правдолюбце, все время вспоминаю карикатуру в "Крокодиле", которую видел еще в детстве: повар, насвистывая, несет на кухню курицу с оттяпаной башкою, а на переднем плане одна курица спрашивает другую: "За что он ее?", на что та отвечает: "За правду..."

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Тюремщики усилят досмотр адвокатов Ходорковского
Интервью экс-олигарха Борису Акунину наделало много шума

Служба исполнения наказаний впредь будет досмотривать адвокатов Михаила Ходорковского более тщательно. Такое распоряжение отдано "сверху" в связи с публикацией большого интервью опального экс-олигарха в модном глянцевом журнале для интеллектуалов, сообщает «Эхо Москвы».

"Досмотр адвокатов будет усилен стопроцентно", - заявил сегодня утром начальник краевого УФСИН Юнус Амаев.

Напомним, в среду Ходорковский был на 12 дней переведен в карцер - таким образом начальник читинского СИЗО наказал его за интервью Акунину. Он заявил, что интервью было дано в обход прописанной законом процедуры, и обвинил Ходорковского в незаконном получении и передаче писем через адвокатов. Защита экс-олигарха не согласна и будет протестовать.

Скандальное интервью в журнале Esquire вышло 3 октября. Текст интервью можно прочесть здесь.

Интервью из-за понятных причин было взято по переписке. Писатель и заключенный обменивались письмами. Как рассказал Борис Акунин, интервью заняло 2-3 месяца в начале лета, а журнал опубликовал результат. Сейчас писатель и "бывший самый богатый человек России" не общаются.

Журналисты задали Борису Акунину вопрос, не хочет ли он разделить с Ходорковским наказание за интервью (все-таки это совместный труд) и провести 12 суток в карцере?

"Я бы предпочел, чтобы он оказался со мной, но если так пойдет, то многие могут оказаться в тех же местах, что и Ходорковский. Я все-таки надеюсь, что победит здравый смысл и наказан будет начальник следственного изолятора", - ответил Акунин.

Михаил Ходорковский, напомним, осужден на восемь лет за уклонение от уплаты налогов.
http://kp.ru/online/news/150667/

Вот и людей теперьча замордуют

johnny

мизантроп
Наш Монте-Кристо захаживает в кондей, словно в родную калитку.
Авторитетные "печати" на коленках зарабатывает? :tongue: Впрочем, законники нынче не те пошли. Ранее бы трудовой стаж учли - официанты, таксеры, и прочая обслуга никогда бы до воров не поднялись.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ну Михаил Борисовича вообщем за глупца никто и не считал.
Сейчас, на исходе первого десятилетия XXI в., победителем станет неосоциализм. Но это уже не будет тоталитарный социализм ялтинского мира — многим в себе он обязан тому самому неолиберализму Рейгана и Тэтчер. Дальнейшая глобализация будет несколько замедлена, но не остановится. «Золотому миллиарду» придется отказаться от надежд на еще большее улучшение своего потребительского статуса, но высокие стандарты потребления, сложившиеся в конце прошлого века, останутся в целом нормой. Тяга к политической свободе и открытой конкуренции личностей и идей не исчезнет. Прогноз Фукуямы формально не оправдался, но его оценки были во многом верны, и это нельзя не признать, входя в период всемирного левого поворота.

Ему бы еще для того, чтоб его понимали научится мысли выражать в доступной всем форме

Aelia

Virgo Maxima
Ему бы еще для того, чтоб его понимали научится мысли выражать в доступной всем форме
Ага, вот это особенно:

резкое нарастание неэффективности систем государственного регулирования в последние 10 лет; особенно стал очевидным «великий разрыв» между глобальным характером основных экономических процессов в моноцентричном мире и локальным характером регуляторных систем, которые в итоге оказались неустойчивы и уязвимы перед потрясениями, выходящими за пределы национально-государственных пространств; в глобальной экономике и механизмы регулирования должны быть глобальными, но таковыми они на сегодняшний день не являются

Сразу вспоминается генератор псевдонаучных текстов. :D

Для понимания происхождения приводимых результатов следует знать использованную конфигурацию сетей. Было проведено развертывание на сети перекрытия NSA планетарного масштаба для изучения взаимно широкомасштабного поведения исчерпывающих прототипов.
http://www.scientific.ru/trv/2008/013/korchevatel.html

Val

Принцепс сената
резкое нарастание неэффективности систем государственного регулирования в последние 10 лет; особенно стал очевидным «великий разрыв» между глобальным характером основных экономических процессов в моноцентричном мире и локальным характером регуляторных систем, которые в итоге оказались неустойчивы и уязвимы перед потрясениями, выходящими за пределы национально-государственных пространств; в глобальной экономике и механизмы регулирования должны быть глобальными, но таковыми они на сегодняшний день не являются

Я дико извиняюсь, но что в этом отрывке такого уж непонятного? :blush2:

AlexeyP

Принцепс сената
Ага, вот это особенно:

А я так вроде понял. Мировое правительство требуется.

Aelia

Virgo Maxima
Я дико извиняюсь, но что в этом отрывке такого уж непонятного?  :blush2:

Смысл понятен, но написано не по-русски. "Регуляторные системы" - это какое-то неочевидное обозначение для национальных правительств. "Нарастание неэффективности", "разрыв между характером и характером", "потрясения, выходящие за пределы" - канцелярит.

Val

Принцепс сената
А может - это шифр? Ну, типа - для сторонников. Тайная инструкция по освобождению. Или по продолжению борьбы.

Ноджемет

Фараон
Это ж его любимая тема. "Природные ресурсы России -- достояние всего человечества". За это и сел (в том числе). Не меняет убеждений. Уважаю.
А Вы вроде к нему раньше иначе относились? Мягко говоря, без уважения. Или я ошибаюсь?

b-graf

Принцепс сената
"Про Ходорковского показывают"
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....09/07/22/206225
Касьянов показал Европейскому суду по правам человека, что Путин ему объяснил арест Ходорковского в 2003 г. тем, что тот финансировал КПРФ, сообщает Financial Times

Верх