Ходорковский пописывает

AlexeyP

Принцепс сената
Подавляющее большенство все же считает его варюгой. Не той национальности к тому же.
Ну да. И будет считать, хоть каких ты сурковых с павловскими не найми на его раскрутку.

"Страшно далеки они от народа."
Это, я думаю, комплимент. Как послушаешь, бывает, что там у народа в головах творится. Так там что-то такое заповедное, неописуемое. По самым разным поводам, не обязательно в связи с Ходорковским. Так что чем дальше оттуда, тем лучше. Эти массовые мифы, по-моему, только социологов и политологов должны интересовать.

AlexeyP

Принцепс сената
Боюсь, если ему так позиционировать себя, то его так и будут называть, но без "Нельсона" :)
Ну вот Назарбаев, имея в подданных массу русского населения, не постеснялся давеча присвоить себе почетный титул "Елбасы". :D

b-graf

Принцепс сената
Там АФАИК хитро было: он отказывался и не подписал закон, но парламент вторым голосованием преодолел вето. "Комсомолка" изгалялась заголовками: "Назарбаев - не елбасы" и "Назарабаев все-так елбасы" :)

AlexeyP

Принцепс сената
Там АФАИК хитро было: он отказывался и не подписал закон, но парламент вторым голосованием преодолел вето.
Ну, кого этими ужимками обмануть можно. Диктаторы всегда так якобы ломаются, загребая еще больше власти.

Pullo

Консул
Подумалось давеча. Как в реальности выглядит формула расчёта срока для Ходорковского и Лебедева.
В 2008 году озвучена стратегия развития России до 2020 года. То есть, Путин примерно так и рассчитывает дотянуть до этого года. Ходорковский и Лебедев были осуждены в 2005 году, но заключены под стражу в 2003 г. Берём с запасом - выборы 2012 и 2016 гг. и получаем искомую цифру: 14 лет. В 2017 году Ходорковский получает свободу и, в общем, уже ни на что не претендует.
К своему первому "ноу-хау", управляемой демократии, Путин может добавить новый - управляемое правосудие. :diablo:
Я думаю, что процесс закончится так, как намечено. А на Страсбурский суд Россия скоро положит - первый звоночек уже есть.

Pullo

Консул
В Германии трудный случай. Там явно антисоциальный элемент. Допустим, если ублюдок петров после своих, надеюсь, отсидок выйдет на свободу, я буду первый за превентивное заключение.
Ходорковский, при всех наших неприязнях и юдофобиях, не антисоциальный элемент.

Rzay

Дистрибьютор добра
Я думаю, что процесс закончится так, как намечено.
Подозреваю, он закончится вынесением обвинительного приговора, в который по максимуму напихают прошлые пригрешения Ходорковского. А через некоторое время его помилуют.
В результате в дальнейшем нашего "Манделу" и обвинить будет не в чем - он за всё уже осуждён. Для того видимо этот второй процесс и был задуман.

Pullo

Консул
To: Rzay
Сомневаюсь, что помилуют. Я думаю, решение Мосгорсуда, скостившего Ходорковскому год, малость спутало карты. Осенью 2012 года он был бы не так опасен, как осенью 2011 года. Мне кажется, в цифре - 14 лет, есть жёсткая логика.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я тоже думаю, что вряд ли помилуют и УДО ему не грозит

Rzay

Дистрибьютор добра
Берём с запасом - выборы 2012 и 2016 гг. и получаем искомую цифру: 14 лет
Хочу напомнить: следующие после 2012 года президентские выборы состоятся в 2018 году.

В 2017 году Ходорковский получает свободу и, в общем, уже ни на что не претендует
Мандела вон и через 30 лет претендовал.

Pullo

Консул
Ну, Бога то побойтесь... Ему в Расеи НИ МАЛЕЙШАЯ политическая карьера не грозти. В народном сознании он В О Р, при том в особо крупных размерах.
Тем не менее, кое-кто не склонен слишком недооценивать перспективы политической карьеры Х. Первый процесс - ладно, по идее, есть за что зацепиться. Но второй носит уже явно политический подтекст и явно сфабрикован.
Вообще, тут главное - правильно подать. Что, Абрамович меньше вор, чем Ходорковский? Однако же спокойно себе выигрывал губернаторские выборы.

Nikolay

Пропретор
Тем не менее, кое-кто не склонен слишком недооценивать перспективы политической карьеры Х. Первый процесс - ладно, по идее, есть за что зацепиться. Но второй носит уже явно политический подтекст и явно сфабрикован.
Вообще, тут главное - правильно подать. Что, Абрамович меньше вор, чем Ходорковский? Однако же спокойно себе выигрывал губернаторские выборы.
Вы думаете у кого то из них (Абрамович, БАБ, Гусинский, Ходарковский) есть столько же средств вбухать в Россию, сколько Абрамович вложил в Север из расчета на 1 человека? Сомниваюсь. Они без штанов остануться, а на сие они ни как не пойдуть.

Pullo

Консул
Это довольно лукавая статистика. Конечно, нельзя отрицать то, что Абрамович вкладывал свои деньги в развитие региона. Многим регионам даже европейской части такое и не снилось. Но я не верю в то, что это было сделано из широкой души. Сколько денег Абрамович провёл через чукотские оффшоры - неизвестно. Вполне вероятно, что суммы сопоставимы.
Да, и на происхождение этих денег сия благотворительность никак не влияет.

Nikolay

Пропретор
Мне Вам совершенно нечего возразить: т.н. "деньги Абрамовича" безусловно - деньги краденные, как и все прочие нажитые в пору "первоначального накопления капитала " в России. И конечно же он их вкладывал в Чукотку за ради собственной популярности и прибыли.
Я говорю о том что у ХМБ нет огромных бабок необходимых для собственной политической раскрутки в простом народе.

Верх