Dedal
Ересиарх
И вернуться в тошнотворном состоянии.Скажем, Италию можно объехать в ходе автобусного тура, посетив за неделю 7-8 городов и 10-15 музеев.
И вернуться в тошнотворном состоянии.Скажем, Италию можно объехать в ходе автобусного тура, посетив за неделю 7-8 городов и 10-15 музеев.
А в мире бардовская песня оценивается, как культурное достижение?
К примеру, в США есть стиль "кантри", который за пределами страны нафиг никому не интересен.
Это говорит о низкой ценности достижений русской культуры или об узости восприятия этих достижений иностранцами?К сожалению, достижения России в литературе и кинематографе во второй половине 20 века почти неизвестны нигде, кроме самой России.
Я о другом пишу...И вернуться в тошнотворном состоянии. biggrin.gif
Изначально вроде бы речь шла о вкладе в мировую культуру, а не в собственную.
Но ведь здесь, если не ошибаюсь, никто и не настаивал на том, что Быков или Акунин должны войти в сокровищницу мировой культуры.А Быкова или Акунина...
Но ведь здесь, если не ошибаюсь, никто и не настаивал на том, что Быков или Акунин должны войти в сокровищницу мировой культуры.![]()
Я думаю (хотя и не специалист, конечно) что в современной России таких нет.А кто из современных российских писателей/поэтов должен войти?
Мне кажется, есть смысл принимать во внимание территорию стран. Скажем, Италию можно объехать в ходе автобусного тура, посетив за неделю 7-8 городов и 10-15 музеев. В России это возможно?
Ну да? Неужели сокровища Ватиканских музеев - это то, что "создали, купили, завоевали" современные итальянцы?
А кто из современных российских писателей/поэтов должен войти?
Я думаю (хотя и не специалист, конечно) что в современной России таких нет.
А в Италии есть Эко и Баррико. Поэтому современная Италия для мировой литературы более значима, чем Россия.

Академическое искусство (музыка, литература, изобразительной искусство, архитектура) по большому счету закончилось где-то в 1914 году. С тех пор ничего нового не создали, если конечно не считать дегенеративные направления искусстве.
Я думаю, для мировой литературы значимы Эко и Баррико, а не их этническая принадлежность... О культурном потенциале страны рождение гения не говорит ничего... Гении - это штучный товар...А в Италии есть Эко и Баррико. Поэтому современная Италия для мировой литературы более значима, чем Россия.
Мои извинения, фамилии Чернов и Ипатьев Вам о чем-нибудь говорят?В отличие, кстати, от технических изобретений. Вот в этой области, действительно, важно лишь то, что становится общим достоянием. Мы можем сколько угодно говорить о железной дороге Фролова, как самобытной, русской, и т.д. Но всё равно признаём, что изобретателем железных дорог является Стефенсон.