Чем там у него всё закончилось?
Как я покупал картошку с Локшиным
Сейчас мало кто помнит этого человека. Был такой американский биохимик, сбежавший в СССР (кажется еще до Горбачева). За ним следили силы международной реакции (Локшин был то ли коммунистом, то ли сочувствующим). И даже вредили - травили лабораторных мышек где-то в Техасе. На мой взгляд - типичный случай паранойи, хотя кто знает, возможно ФБР им действительно интересовалось.
Естественно, Локшин стал излюбленной темой коммунистической пропаганды - он каждый день выступал по телевизору в программе "Время", рассказывал, как ему угрожали и как он счастлив в СССР. Ему даже работу дали в каком-то медицинском институте и лабораторных мышек в большом количестве.
Однажды вечером я возвращался с работы и зашел в магазин "Овощи-Фрукты", что в те годы находился на углу Солянки и ул. Архипова. Фруктов в магазине отродясь не водилось, а картошку иногда завозили, в бумажных пакетах по 3 кило. В этот раз картошка была мокрой и наполовину гнилой.
Рядом со мной семья Локшиных пыталась купить картошку. До сих пор помню выражение ужаса и брезгливости, застывшего на лице Локшина, когда пакет расползся у него в руках и гнилая жижа потекла по светлому пуховику.
Жена моего знакомого работала с Локшиным в том самом онкологическом, кажется, институте. Очень переживала за него - говорят, мышки продолжали дохнуть, несмотря на строгий пропускной режим и явное отсутствие сил международной реакции.
Вскоре семья Локшиных уехала в ГДР, последний оплот развитого социализма. А через год с небольшим социализм закончился. О дальнейшей судьбе Локшина мне ничего не известно.
Вот чего на сети нашел (Аргументы и факты)
В 1986 году к нам переметнулся вместе с семьей доктор Арнольд Локшин, которого преследовали в Америке за его прогрессивные коммунистические убеждения. Позже доктор участвовал в знаменитом телемосте СССР — США, который вели Владимир Познер и Фил Донахью: там Локшин с пеной у рта доказывал преимущества советского образа жизни. В Москве он получил квартиру, дачу и звание профессора, а также престижную работу. Не так давно Познер попытался найти доктора в Москве, но обнаружил, что там его уже нет. Люди, которые знали Арнольда Локшина лично, тоже не в курсе, куда он исчез. По слухам, его дети вернулись в США, а самого Арнольда в последний раз видели в странах, где коммунизм еще жив, — на Кубе, а до этого — в Северной Корее.
В смысле, высокие, за которыми сидеть нельзя? Сдается мне, глубокая мудрость была заложена в дизайне этих столиков - чтоб гражданин, пребывая в вертикальном состоянии, в связи с этим не расслаблялся и не перепивался.так и столики какие-то из 60-ых годов, притулившиеся к колоннам
Высокие тоже были, но я писала о тех, за которыми можно сидеть. Покрыты они пластиком 60-ых годов. И ведь ничё ему не деется - как новый, конечно, не выглядит, но трещин через всю поверхность я не наблюдала.В смысле, высокие, за которыми сидеть нельзя? Сдается мне, глубокая мудрость была заложена в дизайне этих столиков - чтоб гражданин, пребывая в вертикальном состоянии, в связи с этим не расслаблялся и не перепивался.
Покрыты они пластиком 60-ых годов. И ведь ничё ему не деется - как новый, конечно, не выглядит, но трещин через всю поверхность я не наблюдала.
У Вас по-видимому был какой-то древний пионерский лагерь, а у нас открылся аккурат к полувековому юбилею соввласти, поэтому там были современные пластиковые столики на четверых. Как сейчас помню, на стол ставилась кастрюля, и сосед научил, как делать, чтоб отстали с супом: налил в тарелку суп и тут же его обратно - тарелка в супе, а есть ничего не надо. Кастрюля передается на соседний стол.По моим воспоминаниям, столики в пионерских лагерях были очень длинные, дэрэвянные и вследствие этого очень щедро исписаны-изрезаны.
Абнакновенно!А как это у Вас весной и осенью получалось?
все же спортивный режим, кой-какие ограничения...
На моей памяти комнаты именовали камерами, кровати шконками, окно телевизором и т.д. но думаю результат тот же.Расцвели землячество (ребят из немосковского филиала "фирмы", от которой лагерь) и даже немного дедовщина (тех, кто отдыхал уже вместе раньше).