Хотите назад в СССР-4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

BigBeast

Пропретор
Я бы посмотрела на этих энтузиастов, когда их ребенка или любимого человека забрали бы в ГУЛАГ, когда ни за что расстреляли бы родителей, когда брат погиб бы на войне от техники, что "людей много, их не жалко".

Я бы посмотрел на этих энтузиастов, когда их ребенок или любимый человек умер бы от туберкулеза или бытового сифилиса, когда их родители схватили бы инфаркт, работая по 10-12 часов в день без отпуска, когда их брата убили бы в подъезде...

И что, Эмилия, вы уже пошли убиваться об стену? Или пока вас это еще не коснулось, это не так страшно?

Ну, все-таки, чисто на мой взгляд, может я глупая какая, но прежде чем голосовать за человека в каком бы то ни было рейтинге о нем неплохо бы иметь представление.

Судя по полемике на сайтах, связанных с этим опросом, Как раз те, кто голосовал за Сталина имеют о нем куда лучшее представление. :D

Это же все изучается в школе. Банально, в школе.

А еще об этом долдонят по телевизору... и?! От этого оно становится истиной
biggrin.gif

AlexeyP

Принцепс сената
Я бы посмотрел на этих энтузиастов, когда их ребенок или любимый человек умер бы от туберкулеза или бытового сифилиса, когда их родители схватили бы инфаркт, работая по 10-12 часов в день без отпуска, когда их брата убили бы в подъезде...
Это что, если людей не расстреливать, они сифилисом начинают хворать, и инфарктами? :blink:

BigBeast

Пропретор
То есть реалий нынешней богоспасаемой россиянии вы в этом описании в упор не узнаете?

Это к тому - а так ли страшен черт, как его малюют?

У нас, между прочим, второе десятилетие смертность на уровне африканских стран пребывает.
Но многие из тех, кто в любой момент может в статистику этой смертности попасть, орут "слава богу, совок сдох". Это при том, что в том совке, где они жили, смертность была уже на уровне Европы.

AlexeyP

Принцепс сената
Да, впрочем, что спорить. Правы Вы. При Сталине хорошо было - при нем порядок был. Не забалуешь. Не то, что сейчас.

AlexeyP

Принцепс сената
Да, впрочем, что спорить. Правы Вы. При Сталине хорошо было - при нем порядок был. Не забалуешь. Не то, что сейчас.
А мне так понравилось, знаете... А то я притомился уже отстаивать либеральные ценности в условиях, когда либерализм не популярен. На нашем форуме, как и в обществе в целом. Тяжело, честно говоря, быть маргиналом. А тут сказал хорошо про Сталина - и всё хорошо, благорастворение воздухов. Я даже всерьёз подумал - а может мне (внутренне, разумеется, оставаясь либералом) рассуждать тут, на форуме, с державно-патриотическо-традиционалистских позиций? Типа, наш сапог свят, и всё такое. И веселее будет гораздо, и радости социализации наступят. :)

BigBeast

Пропретор
Порядок - это средство, а не цель :)

Но вот понять человека, предпочитающего умереть ради того, чтобы его дети плохо и недолго работали на чужого дядю в бантустане, а не ради того, чтобы его дети достойно жили в своей собственной стране - мне лично затруднительно
mad.gif

Val

Принцепс сената
Пример про коня и Аляску как основа знаний о Екатерине это тому подтверждение.

Кстати, господа, вы знаете происхождение легенды о том, что Аляску продала именно Екатерина?

BigBeast

Пропретор

Val

Принцепс сената
Да ведь от времени Сталина остались живые люди! Неужели бабушки или дедушки не рассказывали? Ну, все-таки, чисто на мой взгляд, может я глупая какая, но прежде чем голосовать за человека в каком бы то ни было рейтинге о нем неплохо бы иметь представление. Я бы посмотрела на этих энтузиастов, когда их ребенка или любимого человека забрали бы в ГУЛАГ, когда ни за что расстреляли бы родителей, когда брат погиб бы на войне от техники, что "людей много, их не жалко". Это же все изучается в школе. Банально, в школе. Не надо дополнительных стараний-то прилагать, меня удивляет, что отсутствует такое элементарное знание режима.

Подождите, Элия. Мне кажется, что в данном случае Вы что-то путаете. Ведь люди голосовали на за то, чтобы жить в сталинскую эпоху, а за Сталина, как за историческую фигуру. Это несколько разные вещи.

D

Damian Winter

Guest
Да ведь от времени Сталина остались живые люди! Неужели бабушки или дедушки не рассказывали? Ну, все-таки, чисто на мой взгляд, может я глупая какая, но прежде чем голосовать за человека в каком бы то ни было рейтинге о нем неплохо бы иметь представление. Я бы посмотрела на этих энтузиастов, когда их ребенка или любимого человека забрали бы в ГУЛАГ, когда ни за что расстреляли бы родителей, когда брат погиб бы на войне от техники, что "людей много, их не жалко". Это же все изучается в школе. Банально, в школе. Не надо дополнительных стараний-то прилагать, меня удивляет, что отсутствует такое элементарное знание режима.
Многие, поддерживающие Сталина, как раз имеют неплохое представление о режиме. На тот момент нужно было решать неразрешимые проблемы, и Сталин оказался наиболее эффективным антикризисным управленцем.

Никто не призывает вернутьсяк "славным временам", просто есть понимание, что весь фундамент того, что нас окружает заложен именно в сталинское время. Из всех зол наименьшим оказался Сталин.

Кстати, стоит заметить, что никто другой так не оправдал его в глазах россиян, как демократы и либералы, поливающие его грязью с одной стороны и демонстрирующие свою бездарность с другой. Повторюсь, именно "подвиги" наших либералов и создали ему запредельную репутацию великого человека.

Aemilia

Flaminica
Подождите, Элия. Мне кажется, что в данном случае Вы что-то путаете. Ведь люди голосовали на за то, чтобы жить в сталинскую эпоху, а за Сталина, как за историческую фигуру. Это несколько разные вещи.
Просто как мне объяснили вначале это голосование носило характер вопросов типа: при ком лучше жилось России=имя России. Если это было не так, то прошу прощения. Хотя с результатами все равно не согласна, но это уже другой вопрос.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Кроме песни "Любэ" я не знаю источника, но это было еще точно до песни.
Я где-то встречал такую версию, что якобы в каком-то советском учебнике истории про Аляску была всего одна фраза, выглядевшая примерно так: "При Екатерине II Аляска была присоединена к России, однако впоследствии царский режим продал её Соединённым Штатам". Из такой фразы действительно можно было додумать, что Екатерина и продала. Поэтому такой миф и укоренился среди совграждан.
Не знаю, насколько эта версия соответствует действительности.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вал, ну так что там с причиной возникновения версии о продаже Аляски Екатериной II? Даже мне в детстве приходилось слышать совершенно несуразную версию, что "Екатерине не хватало денег на наряды, и она продала Аляску Америке". :)

garry

Принцепс сената
Это к тому - а так ли страшен черт, как его малюют?
Скажите, BigBeast, а какое ваше отношение к Сталину? А заодно к таким сталинским деяниям как коллективизация? голодоморы 33 и 47 годов? К "закону о трех колосках"? Чистке партийного аппарата в 36-39 годах? Очень интересно ваше мнение.
У нас, между прочим, второе десятилетие смертность на уровне африканских стран пребывает.
Послушайте, это чисто демогагический лозунг. Смертность во многих развивающихся странах с продолжающимся демографическим взрывом ниже, чем в развитых. Если желаете, могу конкретные примеры провести. Вы видимо имеете ввиду низкую продолжительность жизни среди российских мужчин, но
это имеет объяснение - алкоголизм, курение и т.д.
Но многие из тех, кто в любой момент может в статистику этой смертности попасть, орут "слава богу, совок сдох". Это при том, что в том совке, где они жили, смертность была уже на уровне Европы.
Во первых, при совке выше уровня Европы, почитайте Демоскоп. Во-вторых, если мужчина не пьет и не курит, у него шанс пережить 70-летний рубеж многократно повышается.

AlexeyP

Принцепс сената
Во-вторых, если мужчина не пьет и не курит, у него шанс пережить 70-летний рубеж многократно повышается.
А отчего российский мужчина пьёт и курит? От гнета капиталистов. Только в алкогольном и никотиновом дурмане находит он забвение от беспросветного мрака капиталистической эксплуатации. ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх