Так. Ну во-первых, не изобразительным искусством, а они описаны в Библии, поэтому их и изображают соответственно. А все остальные Небесные Силы просто не принимали никакой формы, видимой человеку. Поэтому мы не знаем, как они выглядят.А вот у меня еще вопрос - ангелы, архангелы, херувимы и серафимы у меня ассоциируются с какими-то конктерными образами. Конечно, эти образы созданы изобразительным искусстовм, но все же. А вот что представляют из себя престолы, силы, господства и др.? Что что же - читые абстракции?
Но у меня, напимер, есть знакомые дети, которые видели ангелов и падших - тоже. Дети вообще часто видят ангелов. Только им не все верят. Как правило это происходит во время Службы. Один мальчик видел, как ангелы сходят на алтарь во время вознесения Даров. Так он говорил, что их описать невозможно - это просто одно сплошное сияние. Он говорил, что они принимают разные формы, и они разноцветные, но общее впечатление - свет. Мальчик психически абсолютно здоров и очень практичен. А одна моя подруга десяти лет видела, как бесы лезли над головами у одних людей, от которых на меня лично просто дохнуло неприятной энергией и холодом и беспокойством, а малышка видела то, что я только почувствовала. Они были черной, выходящей из пола и расползающейся по стене живой массой.Так что они принимают какую-то четкую форму далеко не всегда.

).