это увеличение массы обезьяны, с учетом того что она напрягает мышцы, следовательно масса увеличивается.

То есть, если я сейчас напрягу бицепс, то сколько то приращу? За счёт чего увеличиться масса?но насколько мне помнится из школьного курса, когда напрягаются мышцы, масса тела увеличивается
Хмм, а как изменится вес от втягивания живота?Вес - это сила, с которой тело действует на подставку или подвес.
Да. Спасибо, Michael, говорю же я профан в физикеTo: Эмили: Вы имели в виду вес. Вес - это сила, с которой тело действует на подставку или подвес. Масса останется прежней.
Задумчиво) вес у некоторых людей - это сила, с которой их тело действует на психику...
Что-то я не совсем поняла что Вы имеете в виду
Да, я имела в виду именно это. То есть когда обезьянка начинает лезть по канату вверх за счет напряжения мышц она действует на веревку с большей силой чем в состоянии покоя. Таким образом ее вес начинает перевешивать груз. Что-то вроде этого.От втягивания живота никак. Но если вы подтянитесь на веревке, то в какое-то время будете действовать на нее с большей силой, чем в состоянии покоя. По моему, это Эмили имела в виду.
Вы никогда не были в обществе людей, озабоченных похудением....> (Задумчиво) вес у некоторых людей - это сила, с которой их тело действует на психику...
Что-то я не совсем поняла что Вы имеете в виду
![]()
Вы никогда не были в обществе людей, озабоченных похудением....
Класс.
Вот чего-то в этом роде и добивался Доджсон.
Кстати, Эмили, неучтенным Вами фактором был автор задачи, бо стервец. А про эквивалентность массы и энергии и релятивистские эффекты он не знал еще, но, полагаю, послушамши присутствующих, здорово порадовался бы. Шалость удалась (с) Дж.Роулинг.
А теперь внимание, ответ, который кнышшка предлагала как правильный.
В голову приходят три возможных варианта - "поедет вверх", "поедет вниз" и "останется на месте". После публикации задачи Доджсону прислали кучу писем, в каждом из которых очень убедительно мотивировался один из трех вариантов - то есть доказаны были все три. На самом же деле задача намеренно сформулирована таким образом, что наличных данных недостаточно, чтобы выбрать однозачно правильный ответ. Повторяю - не знаю, почему, мне вот тоже представляется, что груз должен поехать вверх - и баста.