Не была Ева соврешнной. Во-первых, сделана из ребра несовершенного адама. А во-вторых, любопытная слишком.
Ну да, он научил ее брать, что нельзя и врать.Не понял - что, пришел змей и сделал Еву несовершенной?
Это как это?
Не была Ева соврешнной. Во-первых, сделана из ребра несовершенного адама. А во-вторых, любопытная слишком.
Рыцарь, ну Вы Бога недооцениваете! Адам вполне был совершен. А Ева была совершенна, пока со змием не познакомилась.![]()
Разумеется, я говорю о Еве как прародительнице женского племени вообще. Поэтому, как отдельный представитель она, безусловно, совершенна. Иногда. Ну, ясно, что на мужской взгляд.ТАк это вот... Я же предупреждал, что не просто Рыцарь, а Мерзкий. Вот и проявилась сущность.
А если серьезно - почему Ева должна была быть совершенной?
"Иногда совершенных" - встречал. Жена моя иногда бывает...Янус, а вы встречали совершенных женщин? Отдельных представителей этого рода?![]()
"Иногда совершенных" - встречал. Жена моя иногда бывает...
Э нет, Янус, речь шла о том, что Ева была совершенна вообще, во всех смыслах, а не только на мужской взгляд...Разумеется, я говорю о Еве как прародительнице женского племени вообще. Поэтому, как отдельный представитель она, безусловно, совершенна. Иногда. Ну, ясно, что на мужской взгляд.![]()
Скорее всего, завершенный, имеющий в себе все необходимое в полном объеме...имхоСовершенный=совершённый (т.е. сотворённый)??