Загадки

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала

nasty knight

Консул
Не была Ева соврешнной. Во-первых, сделана из ребра несовершенного адама. А во-вторых, любопытная слишком.

Янус

Джедай
Ну... :confused: Али Вы не Лыцарь? Да как же "не была"?
sad.gif

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Не была Ева соврешнной. Во-первых, сделана из ребра несовершенного адама. А во-вторых, любопытная слишком.

Рыцарь, ну Вы Бога недооцениваете! Адам вполне был совершен. А Ева была совершенна, пока со змием не познакомилась. :D

Diletant

Великий Магистр
Не понял - что, пришел змей и сделал Еву несовершенной?
Это как это? :blink:

Diletant

Великий Магистр
Так, Ирина, вы хотите окончательно нас запутать?
Может какие еще Адам и Ева есть?
Я думал, что Ева стала женой Адама, а не наоборот...
Если, конечно, Ева это не титул, присвоенный безымянной женщине, после того, как она стала женой первого человека... o_O

Ирина

Квестор
To: Дилетант, после того, как жена Адама нарушила заповедь, а вместе с ней и Адам, Бог попросил их покинуть пределы рая...дал им одежды и рассказал, какие трудности ждут их впереди...Адам, находясь в растроенных чувствах, дал имя своей жене - Ева, взял ее за руку и они пошли...
Вот здесь кроется ответ на загадку :)

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Не понял - что, пришел змей и сделал Еву несовершенной?
Это как это?
Ну да, он научил ее брать, что нельзя и врать.

Ну а это что: маленькое, зелененькое, лежит под камнем и шуршит?

nasty knight

Консул

Рыцарь, ну Вы Бога недооцениваете! Адам вполне был совершен. А Ева была совершенна, пока со змием не познакомилась. :D

Как же совершенен, если у него ребро забрали?
wink.gif
Уже изъян.
А если бы Ева была совершенна, то Змиевы речи на нее бы не подействовали. Наверное.

Янус

Джедай
ТАк это вот... Я же предупреждал, что не просто Рыцарь, а Мерзкий. Вот и  проявилась сущность.
А если серьезно - почему Ева должна была быть совершенной?
Разумеется, я говорю о Еве как прародительнице женского племени вообще. Поэтому, как отдельный представитель она, безусловно, совершенна. Иногда. Ну, ясно, что на мужской взгляд. :)

Diletant

Великий Магистр
Разумеется, я говорю о Еве как прародительнице женского племени вообще. Поэтому, как отдельный представитель она, безусловно, совершенна. Иногда. Ну, ясно, что на мужской взгляд. :)
Э нет, Янус, речь шла о том, что Ева была совершенна вообще, во всех смыслах, а не только на мужской взгляд...

P.S. А вопрос был вообще задан Ириной...
wink.gif

Янус

Джедай
Тут ещё можно покопаться в самом причастии-прилагательном "совершенный". Совершенный=совершённый (т.е. сотворённый)??

Верх