Клодий крайне неудачно выбрал место для свидания с Неизвестным. Данная мясная лавка находилась под неофициальным покровительством Милона, хотя это обстоятельство и не афишировалось – почему и оставалось до сих пор неизвестным Клодию. Мясник, однако, прекрасно помнил о том, кто именно является его крышей, и, как только увидел в подведомственном ему заведении физиономию Клодия, немедленно отправил посланца к Милону. Милон, в свою очередь, не желал мириться с присутствием на своей территории подобных личностей, и направился туда в главе отборного отряда гладиаторов. При виде Клодия, нагруженного мешком, Милон нехорошо ухмыльнулся и заявил:
- Так, я не понял, что здесь делает этот урод? Радость моя, что за мешки ты таскаешь? Ты нанялся грузчиком в мою лавку? Твоя ненормальная супруга окончательно растратила твое состояние и тебе приходится зарабатывать на жизнь таким способом? Я так и знал, что этим закончится. А ну, выметайся вон отсюда! А мешок оставь, он тебе не понадобится.
Клодий, ясное дело, был совершенно не согласен с такой постановкой вопроса, но перевес в силах был на стороне Милона. Бандиты Милона освободили его от мешка и выкинули на улицу. Милон некоторое время размышлял над тем, не имеет ли смысл решить наконец проблему Клодия раз и навсегда, однако когда он принял окончательное решение, Клодия уже не было на том месте, где его оставили. Милон плюнул на это дело и обратил свое внимание на трофейный мешок. Оттуда доносились какие-то нечленораздельные звуки.
- Эге, - сказал сам себе Милон. – Да Клодий, похоже, кого-то похитил. Интересно, кого? Не удивлюсь, если он наконец-то добрался до моего приятеля Марка Туллия. Что-то я его в последнее время совсем без охраны оставил. Нехорошо… Но не доставать же римского сенатора из мешка на глазах у всех? От его авторитета ничего не останется, а он мне еще нужен, боюсь, хороший адвокат мне не повредит. Ладно, тащите этот мешок ко мне домой… к Фавсту, вернее… там будем разбираться.