Закат республики - 7

amir

Зай XIV
В общем, семейная жизнь Клодия пошла своим обычным чередом....

amir

Зай XIV
В общем, семейная жизнь Клодия пошла своим обычным чередом....
Фульвия - своему мужу:

- Ты - жалкая ничтожная личность!! Дегенерат!! Амёба!! Глядя на тебя начинаешь верить в теорию эволюции!! Да по тебе дом престарелых слепоглухонемых инвалидов плачет!! СЛюнтяй! Неудачник! Неженка!! Ну и мужик мне достался!! Жалкая пародия на тушканчика!! Кроме как рядится в бабские шмотки ничего не умеет! Почему это Я - ФУЛЬВИЯ - должна считать гроши и думать о хлебе насущном, когда какой-то Помпей, туды его в качель, разбрасывается миллионами как фантиками!! Ненавижу!!! Всех убью одна останусь!!!

И она приступила к выполнению своей угрозы начав дубасить мужа скалкой как по голове, так и по другим чястям тела....

amir

Зай XIV
Фульвия - своему мужу:

- А ну!! Что бы завтра!! Ни одного целого дома в радиусе трёх миль!!! Я проверю! Чтобы был блад&дистракшн!!! Жертвы и разрушения!!! Вопли и стенания!! И ещё я хочу консульшей быть!! И миллионершей!! И ещё я хочу в Грецию! И в Швецию! И в Китай!!!

Клодий, тихо:

- А таблеток от жадности ты не хочешь?

Фульвия, плохо расслышав:

- Хочу!!! И побольше!!!

amir

Зай XIV
Фульвия:

- Всё разгромить! И разрушить! До основания! Хочу жить в доме Помпея! И Цезаря! Тоже хочу!! Хочу ихние разносолы и вина! И вообще!! Мне до смерти надоел Рим! И Сенат! И патриции! И всадники! И плебеи! И рабы! И рыбки в нашем аквариуме!! И Солнце - жалкий фонарь!!!

amir

Зай XIV
Поломав наконец скалку о голову мужа, Фульвия наконец закончила этот сравнительно тихий семейный вечер.....

S

Sextus Pompey

Guest
А в кабаке "Побежденный Петух" продолжалась тихая, добродушная беседа консуляра Марка Кальпурния Бибула и римского всадника Луция Виниция.

Lanselot

Гетьман
Бибул с интересом распрашивал Виниция, втайне желая услышать, что галлы скоро замочат проклятого Цезаря.

S

Sextus Pompey

Guest
Виниций, принявший сегодня меньше обычного, был угрюм и рассказывал, в оновном, не о Цезаре, а о том как с него друиды хотели заживо снять шкуру. Бибул начинал скучать...

S

Sextus Pompey

Guest
Состояние Катона не внушало Милону особой радости. Впрочем, таково было его обычное состояние.
- Фавст, дай ему выпить. (тихо) да смотри, много не давай, а то он упьется и развалит тебе дом не хуже Клодия.
(Катону)
- Так чего? Хватит ему уже наглеть? (терпеливо) Да, да, я про Клодия говорю. Будем, от него избавляться?
Катон приложился к принесенной амфоре...
Милон, Фауст Сулла и находящиеся здесь же рабы смотрели на него и посьтепенно начинали шалеть. Секунды текли, а Катон продолжал пить; слышно было только журчание вина, перетекавшего из амфоры в глотку, да видна была работа кадыка... Катон пил!

Lanselot

Гетьман
- Да.... лучше бы с кого другого шкуру сняли... - мечтательно произнес Бибул, представляя себе этот процесс, и даже зажмурился от удовольствия.

Aelia

Virgo Maxima
Милон смотрел на это с нарастающим раздражением.
- Ну ты... (он хотел вставить какое-нибудь ругательство, но вовремя вспомнил, чьим гостеприимством пользуется)... ну ты даешь, Фавст! Я тебе что сказал? Много ему не давать. Смотри, ко мне потом никаких претензий.

S

Sextus Pompey

Guest
Наконец, Катон оторвался от амфоры, икнул иначал оседать на землю. Он был в своем любимом состоянии - и судьюы республики его больше не волновали.
Из рук его выпала амфора - пустая...

Aelia

Virgo Maxima
Милон:
- Сейчас этот великий человек устроит тебе великие разрушения.

(про себя)
- Да плевать я хотел на твою хибару, мне с Катоном надо поговорить насчет Клодия, а когда он в таком состоянии...

Lanselot

Гетьман
Может еще очухается? - с сомнение промолвил Фавст. - Да и не разнесет он здесь ничего. Бибула же нет.

Aelia

Virgo Maxima
Милон:
- Не знаю, не знаю... Когда Катон много выпьет - ни в чем нельзя быть уверенным. Ну и чего с ним делать, раз он совсем плохой? Вернуть, что ли Клодию? На фига он нам сдался, спрашивается?

Lanselot

Гетьман
Ладно, если не нужен - то можно и вернуть... - быстро сказал Фавст, и в самом деле испугавшийся за свой дом.

S

Sextus Pompey

Guest
Катон, распластавшись на земле, напевал себе что-то под нос, иногда приподнимая голову и требуя от окружающих грянуть с ним хором какую-нибудь патриотическую песню.

Верх