Милон был изумлен услышанным. Катон, нанимающий киллера для Клодия, совершенно выходил за рамки его представления о реальности. На фоне таких потрясающих известий сообщение о шпионе в его рядах не произвело на него должного впечатления. Некоторое время он пытался облечь свои чувства в сколько-нибудь цензурную форму, и наконец это ему удалось.
- Ну я фигею… Марк, ты меня прости, я тебя очень уважаю, но не умеешь - не берись! Какого… в общем, чего вдруг тебе в голову стукнуло кого-то нанимать? Да еще из моих людей! Так, предупреждаю всех присутствующих - мне такие фокусы не по вкусу! Если кому-то что-то нужно от моих людей - извольте обращаться лично ко мне! А по вопросу о Клодии вообще принимаются индивидуальные и коллективные заявки. Странный ты человек, Марк, поговорил бы со мной - я бы тебе этого урода замочил в лучшем виде, да еще и денег бы с тебя не взял. Нет, мы не ищем легких путей… В общем, мой тебе совет: оставайся на законной почве и предоставь работу профессионалам. У тебя гораздо лучше получается заседать в сенате. Вон мой друг Марк Туллий давно уже предлагает лишить этого урода Клодия огня и воды. Давно надо было это принять, и никаких проблем бы не было.
Ладно, надо разбираться с этим двурушником, с которым тебя угораздило связаться. Сейчас позову сюда весь свой личный состав, а ты мне его покажешь. Да смотри, как увидишь, не кидайся к нему с распростертыми объятьями, а просто укажи мне потихонечку.