Закат республики - 7

amir

Зай XIV
К этому времени в домк Попмея успели уже не только выпить, но и опохмилиться...

Lanselot

Гетьман
Клодий засмеялся и приказал своим мордоворотам взять этого красавца и перевернуть его ввверх ногами. Что они и исполнили с удовольствием, заржав над неприличным зрелищем:
- Я спрашиваю, чего ты туда ломишься, козел? - повторил Клодий все еще миролюбиво.

amir

Зай XIV
К этому времени в домк Попмея успели уже не только выпить, но и опохмилиться...
И пришли к выводу, что неплохо бы прогуляться - полюбоваться красотами Рима в целях повышения культурного уровня..

amir

Зай XIV
Сенаторы пошли гулять почти без охраны - взяли букваль три-четыре сотни легионеров, из тех, что прошедшей ночью выпил поменьше....

S

Sextus Pompey

Guest
Виниций поднялся на ноги и молча вмазал Клодию в челюсть. Тот осыпался на мостовую и на время потерял интерес к жизни.
- Кому-то еще добавить? - и Виниций изобразил зверскую мину на лице. Желающих не было...

S

Sextus Pompey

Guest
Катон оглянулся по сторонам и попросил Фауста Суллу убрать всех лишних. Когда в атрии остались пятеро (Катон, Бибул, Фавоний, Сулла и Милон), Марк Порций драматически зашептал:
- Все сложнее, Милон! В твоем окружении предатель...
- Нда?... - скептически переспросил Милон, - Что ты называешь моим окружением?

Катон продолжал шептать:
- В "Петухе" я был не просто так. Я разговаривал там с человеком, который должен был убить Клодия... Да-да, Фавоний, я немедля начал исполнять наш план... Так вот... Голос этого человека я слышал в мясной лавке вместе с голосом Клодия... И он продавал мою жизнь этому негодяю... Ты спрашиваешь, при чем здесь ты, Милон?.. При том, что человек, нанятый мной убить Клодия, человек, который предал меня Клодию - это один из твоих людей!!! У твоего сердца пригрета змея... Да-да... И что же ты будешь делать, Тит Анний Милон Папиан?

S

Sextus Pompey

Guest
Метелл Сципион утром следующего после выборов дня направился к Марсову полю. В доме неподалеку от храма Беллоны его ждал будущий зять – Гней Великий Помпей.

amir

Зай XIV
ПОмпей - Метеллу:

- А! Сципион! Здоровеньки булы! Что ж с нами то не отпраздновал!! Как что, как что - ясно что!! Не дали избраться не своим людям. Что? И своим тоже не дали? Это не проблема. Свои-то сейчас и стоят у власти.

Помпей кивнул в сторону прогуливавшегося неподалёку Руфа.

- А избрать могли прямо скажем - абы кого. А как показывает опыт, выборы не на следующий год, а на текущий проходят гораздо правильней. Так что всё путём. Есть мнение, что некоторые нелицеприятные кандидаты вообще не смогут выставить свою кандидатуру на перевыборах....

Aelia

Virgo Maxima
Милон был изумлен услышанным. Катон, нанимающий киллера для Клодия, совершенно выходил за рамки его представления о реальности. На фоне таких потрясающих известий сообщение о шпионе в его рядах не произвело на него должного впечатления. Некоторое время он пытался облечь свои чувства в сколько-нибудь цензурную форму, и наконец это ему удалось.
- Ну я фигею… Марк, ты меня прости, я тебя очень уважаю, но не умеешь - не берись! Какого… в общем, чего вдруг тебе в голову стукнуло кого-то нанимать? Да еще из моих людей! Так, предупреждаю всех присутствующих - мне такие фокусы не по вкусу! Если кому-то что-то нужно от моих людей - извольте обращаться лично ко мне! А по вопросу о Клодии вообще принимаются индивидуальные и коллективные заявки. Странный ты человек, Марк, поговорил бы со мной - я бы тебе этого урода замочил в лучшем виде, да еще и денег бы с тебя не взял. Нет, мы не ищем легких путей… В общем, мой тебе совет: оставайся на законной почве и предоставь работу профессионалам. У тебя гораздо лучше получается заседать в сенате. Вон мой друг Марк Туллий давно уже предлагает лишить этого урода Клодия огня и воды. Давно надо было это принять, и никаких проблем бы не было.
Ладно, надо разбираться с этим двурушником, с которым тебя угораздило связаться. Сейчас позову сюда весь свой личный состав, а ты мне его покажешь. Да смотри, как увидишь, не кидайся к нему с распростертыми объятьями, а просто укажи мне потихонечку.

amir

Зай XIV
Помпей- Метеллу:

- И вообще. Решать государственные дела путём голосования граждан - это просто идиотизм. Мало ли, что они там наголосуют. Это ж стадо баранов. Нет, мы пойдём другим путём. В этот раз мы всё устроим по своему. Кстати, после консульских выборов, сорванных нашими героическими усилиями, было бы глупо иметь одного интеррекса вместо двух консулов....

Руфу:

- Кстати. Доставь ко мне на ковёр этого трибуна... Разговор к нему есть.

S

Sextus Pompey

Guest
Катон понял, что он сделал что-то не так и теперь внимательно следовал советам Милона.
Тем временем, во дворе выстроился личный состав банды Милона и Катон неторопливо пошел вдоль шеренги. Для безопасности, рядом с ним шли сам Милон, Сулла, как хозяин дома и Фавоний. Бибул в уголке присел рядом с амфорой книдского да так и не смог подняться...

S

Sextus Pompey

Guest
Виниций прижался к дверям дома Фауста Суллы. Банда Клодия обступила его с трех сторон. В лучах восходящего солнца блеснул металл и Виниций понял, что его сейчас будут убивать. Подхватив с земли сук, он приготовился к последнему и решительному бою...

amir

Зай XIV
Помпей - народному трибуну Титу Мунацию Планку:

- Ну, я вижу ты с умом потратил мои деньги. Хвалю! Ты, как я вижу, осознаёшь, что своей должностью обязан мне. Я это тоже осознаю. И по твоим глазам вижу, что ты жаждешь выразить мне свою признательность. Это очень правильно и весьма похвально. И, более того, это очень просто. Дело вот в чём. Скоро наш многоуважаемый консул Мессала Руф соберёт сенат. На заседании будет обсуждаться один единственнй вопрос. И тебе нужно будет произнести краткую речь. Вот текст я тебе записал, дабы ты не забыл.

И Помпей протянул Планку свиток, на котором было написано одно-единственное слово: "Вето"....

Aelia

Virgo Maxima
Тит Мунаций Планк никогда не позволял себе забывать, кто и за что платит ему деньги. Поэтому он принял самый благонамеренный вид и отрапортовал:
- Так точно, шеф! Все понял! Будет исполнено в точности!

amir

Зай XIV
Помпей подумал про себя: "умный парень далеко пойдёт". Он сказал пару комплиментов Планку, пообещал всмерную поддержку. И тот, обрадованный, присоединился к процесси прогуливающихся сенаторов, насвистывая песенку "Да, для меня слово шефа - закон! И я лишь в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений!"...

S

Sextus Pompey

Guest
Метелл Сципион не до конца понял, что задумал Помпей и обратился за разъяснениями. Помпей посетовал на убогость будущего тестя, но добродушно повторил...

amir

Зай XIV
Помпей:

- Повторяю! Консулов выбирать не будем! Эта процедура морально устарела. Гораздо верне их просто назначить! Причём назначать буду лично я. Разумеется, для этого придётся кой-кого устранить...

S

Sextus Pompey

Guest
Метелл все равно не врубился в тему:
- А я? А как же я? Ведь я же лучше собаки?..

Верх