Милон:
Да чего тут долго рассуждать? Тоже мне – великая проблема! Консулов у нас нет. Кто виноват? Тот, кто сорвал выборы. Вон там этот урод сидит. Да-да, Клодий, это я о тебе говорю! Даже такому тупоголовому недоумку, как ты, должно быть ясно, что меня выберут консулом! Римский народ не так уж глуп, как тебе бы хотелось. Хотя ты, конечно, по себе судишь. И даже такому ежу, как ты, понятно, что даже в должности претора ты у меня будешь сидеть как мышь под метлой и не высовываться. И не только ты! У меня никто не будет буйствовать, я таких выходок не потерплю. Вот поэтому моя кандидатура многим здесь не по нраву. Не буду показывать пальцем, уважаемый Луций Агенобарб уже показал. Так что кто виноват – вы все здесь знаете. И что делать – тоже знаете. Для тех, кто не помнит, объясняю популярно. Надо созывать собрание патрициев и выбирать интеррекса. Там-то, клянусь Кастором, эти виноватые не будут хозяйничать! А интеррекс назначит выборы. И меня выберут консулом, можете не сомневаться! А уж я здесь наведу порядок! Если те, на кого сегодня все показывают пальцами, не хотят этим заниматься – тогда займусь лично я! Тебе, Клодий, я очень не завидую. Я бы на твоем месте уже был на пути куда-нибудь во Фракию. Или в Парфию.
В общем, поддерживаю предложение Марка Цицерона. Только кандидатура Руфа мне не нравится, его купил с потрохами Сами-Знаете-Кто. Хотя, в общем, мне плевать, сойдет и Мессала на худой конец.