Закат республики - 7

Lanselot

Гетьман
Бальб увернулся и акуратно размазал морду Требония о притолоку.

amir

Зай XIV
Требоний не знал такого умного слова. Но от этого ему было не менее больно. Он стал выискивать пути для тактического отступления. Благо, дверь была рядом. Но её загораживал Бальб...

amir

Зай XIV
Требоний таки нашёл способ спасения своей жизни. Он спрятался под стол и бил оттуда сандалем по ногам дерущихся.

amir

Зай XIV
- Слово предоставляется сенатору Милону! Приготовиться сенатору Клодию!
Клодий сжал кулаки и приготовился...
Консул сосредоточил ликторов возле своей персоны.... Ибо мало ли что. А недавно и ему досталось во время драки Милона с Клодием.

Aelia

Virgo Maxima
Милон возмущенно заорал со своего места:
- Чего еще? Что за наглость? Руф, каких гарпий ты даешь слово этому ублюдку раньше меня? Я был претором, а он нет! И не будет, можете не сомневаться! Долой Руфа! Убирайся в Тартар! Не умеешь вести заседания - не берись!

Aelia

Virgo Maxima
Цицерон, несмотря на свое природное миролюбие, в данном вопросе не мог не поддержать Милона:
- Марк Валерий, в самом деле! Выступать должен Милон! А этот позор своих предков должен сидеть молча и не осквернять уважаемое собрание своими выходками.

Lanselot

Гетьман
Если требование Милона Клодий в общем, скрепя сердце, был готов признать правомочным, то уж Цицерон по его понятиям должен был молчать в тряпочку. Вернее в тогу...
- И это еще высказалось! - заявил он и сделал неприличный жест.

amir

Зай XIV
Руф, решив припомнить Клодию его недавнюю выходку:

- И в самом деле! Я оговорился! Но попрошу без паники, отцы-сенаторы, с кем не бывает? Слово предоставляется сенатору Титу Милону. Сенатору Клодию приготовиться!

amir

Зай XIV
Руф:

- Прошу ликторов проследить за поядком!

Половина ликторов прошла в сторону Клодия. Вторую половину Руф предусмотрительно оставил при себе.

Aelia

Virgo Maxima
Милон:
Да чего тут долго рассуждать? Тоже мне – великая проблема! Консулов у нас нет. Кто виноват? Тот, кто сорвал выборы. Вон там этот урод сидит. Да-да, Клодий, это я о тебе говорю! Даже такому тупоголовому недоумку, как ты, должно быть ясно, что меня выберут консулом! Римский народ не так уж глуп, как тебе бы хотелось. Хотя ты, конечно, по себе судишь. И даже такому ежу, как ты, понятно, что даже в должности претора ты у меня будешь сидеть как мышь под метлой и не высовываться. И не только ты! У меня никто не будет буйствовать, я таких выходок не потерплю. Вот поэтому моя кандидатура многим здесь не по нраву. Не буду показывать пальцем, уважаемый Луций Агенобарб уже показал. Так что кто виноват – вы все здесь знаете. И что делать – тоже знаете. Для тех, кто не помнит, объясняю популярно. Надо созывать собрание патрициев и выбирать интеррекса. Там-то, клянусь Кастором, эти виноватые не будут хозяйничать! А интеррекс назначит выборы. И меня выберут консулом, можете не сомневаться! А уж я здесь наведу порядок! Если те, на кого сегодня все показывают пальцами, не хотят этим заниматься – тогда займусь лично я! Тебе, Клодий, я очень не завидую. Я бы на твоем месте уже был на пути куда-нибудь во Фракию. Или в Парфию.
В общем, поддерживаю предложение Марка Цицерона. Только кандидатура Руфа мне не нравится, его купил с потрохами Сами-Знаете-Кто. Хотя, в общем, мне плевать, сойдет и Мессала на худой конец.

amir

Зай XIV
Руф:

- Прошу без оскорблений! И будете себе пяткой в грудь стучать тогда, когда вас всё-таки избирут. Если это конечно произойдёт. А слово предоставляется сенатору Клодию.

amir

Зай XIV
Помпей, тихо:

- Вот урод... Но ничего, будет он у меня консулом.... В Мессалии....

Lanselot

Гетьман
- Я! я! я буду говорить! - завопил Клодий, даже не дождавшись приглашения Руфа, и повернувшись к Милону заорал:
- Ты, консул с...ый. Да кто тебя, тварь подзаборную, выберет?! Кому ты нужен, бандюган вшивый?! Да кто захочет тебя выбрать, чтобы ты еще и из сенаторов начал бабки сшибать?! Ты почему не хочешь меня претором видеть?! Потому что я тебе крышевать не дам, бандит вонючий! Я вот за народ стою. Я... я предложение выдвину... долги все списать.... кто кому должен! А?! Съел урод?!
А вы, козлы вонючие, чего его слушаете?! Хотите "крышу" заиметь?! Так он вам устроит! Консул... Да таких как ты нужно возле храма Кастора продавать. Гладиатор гнусный! Ты... - он задохся от злобы, и, сжав кулаки, пошел на Милона.

Aelia

Virgo Maxima
Милон, негромко - Мессале:
- Когда меня изберут, я тебя буду пяткой в грудь стучать, рыжее ничтожество!

amir

Зай XIV
Помпей, тихо:

- Браво, Клодий! Не зря я тебе два миллиона отгрёб!!

Lanselot

Гетьман
Бибул радостно подтолкнул своего соседа, умудрившегося несмотря на шум, задремать:
- Смотри, сейчас гладиаторские бои будут! - сказал он раостно.
Сосед сразу проснулся.

Верх