Я осгласен с тем, что образование - это важно. Поэтому оно и должно частично оплачиваться родителями. Но, с другой стороны, Вы же не будете отрицать, что есть родители, которые не уделяют никакого внимания образованию своих детей. Поэтому они ни за что не будут платить. Ну и пусть не платят, а их дети получают образование по самому низшему разряду. По-моему, это будет справеливо и правильно.
Ну, сегодня-то те времена уже в прошлом. Никто не голодает, напротив - все активно жуют.
А кто это?
а если у такого ребенка талант и мозги имеются, он хочет учится дальше но не может, и получается мы на несколько веков назад ушли, к рыбным обозам в Москву
да не сказал бы, не все время)))
Почему не может?
Среднее образование должно быть бесплатным. В этом нет никаких сомнений. А кто хочет лучше пускай в частный школы устраивает детей.
Учителя значат больше чем проекторы и ноутбуки. Как и нравственный климат в школе. У меня правда дочка учится в госшколе со всеми "прибамбасами".сейчас гос школы разные, где то парт нормльных нету, а где то проекторы интерактивные доски, и ноут в кабинетах
а высшее?
Среднее образование должно быть бесплатным. В этом нет никаких сомнений. А кто хочет лучше пускай в частный школы устраивает детей.
Учителя значат больше чем проекторы и ноутбуки. Как и нравственный климат в школе. У меня правда дочка учится в госшколе со всеми "прибамбасами".
Высшее? Тут уже вопрос, во первых я не уверен что нынешние тенденции к поголовному высшему образованию правильные. Я считаю что мест в вузах должно быть не больше 50-60% от среднегодовой численности выпускников. Насчет платности это вопрос, но даже если ее вводить должно оставаться некоторое количество бесплатных мест для талантливых детей, от символических допустим 5%-10% если речь идет о юриспруденции до половины если речь идет о не самых популярных естественно-научных и инженерных факультетах. И обязательно надо поднимать уровень контроля знаний. А в школах не бояться не выдавать аттестаты тем кто "не тянет" программу.
И будет столько же. где вы найдете такое количество хороших специалистов и просто нормальных людей?по своему опыту скажу, что в школе много людей трудится, которых на пушечный выстрел к детям лучше не пускать
А если они покупают частную медстраховку то возвращать деньги за госмедицину?Если люди устраивают своих детей в частные школы - тогда они должны получить деньги, которые им, как налогоплательщикам, положены из бюджета на обучение их детей.
А если они покупают частную медстраховку то возвращать деньги за госмедицину?![]()
И будет столько же. где вы найдете такое количество хороших специалистов и просто нормальных людей?
Ну если речь будет идти о безналичном переводе на счета частных школ взачет части оплаты от родителей то наверно можно. Это подстегнет конкуренцию, и еще больше увеличит расслоение в уровне школ. И еще приведет к увеличению стоимости обученияДа, а почему нет? Но я не готов поддерживать разговор о медицине: в школьных вопросах я всё же ориентируюсь лучше.
А бы хотел чтоб моих детей учили достойные люди, а не......
Дорогое не значит лучшее, у моей качество образования близкое к дорогим частным школам, но плачу я на порядок меньше.У вас есть такая возможность: ищите хорошую школу. И обязательно будьте готовы к тому, что образование детей будет стОить вам каких-то денег. Если не сформируете у себя такую установку - ничего не выйдет. Либо качество - либо халява.