Законопроект №308243-5

Val

Принцепс сената
Ну если речь будет идти о безналичном переводе на счета частных школ взачет части оплаты от родителей

Да, разумеется. Это т.н. "образовательный ваучер". Т.е. каждый ребёнок, приходя в любую школу, хоть бюджетную, хоть частную, приносит с собой некое "подушевое" государственное финансирование.

Val

Принцепс сената
Дорогое не значит лучшее,

А я с этим и не спорю. Я говорю о другом: о психологической установке родителей, что образование детей стОит им каких-то денег. Скажем - 3-4% семейного бюджета. Это совсем не дорого, согласитесь.

sparrow

Цензор
А я с этим и не спорю. Я говорю о другом: о психологической установке родителей ,что образование дтей стОит им каких-то денег. Скажем - 3-4% семейного бюджета. Это совсем не дорого, согласитесь.
Я думаю 3-4% семейного бюджета тратится сейчас практически у всех людей со средними доходами.

Val

Принцепс сената
Ну, это - для начала. С перспективой повышения раза в два. :)
P.S. Конечно, я имею в виду людей со средними доходами. За богатых можно не переживать - они позаботятся о себе сами.

sparrow

Цензор
Ну, это - для начала. С перспективой повышения раза в два.  :)
P.S. Конечно, я имею в виду людей со средними доходами. За богатых можно не переживать - они позаботятся о себе сами.
Вы зря думаете что это сможет стимулировать учеников, реалии нашего платного образования как бы намекают на обратное...

Dark

Плебейский трибун
У вас есть такая возможность: ищите хорошую школу. И обязательно будьте готовы к тому, что образование детей будет стОить вам каких-то денег. Если не сформируете у себя такую установку - ничего не выйдет. Либо качество - либо халява.

ну я вот в такой некоторое время работал, школа престижная, дети там умненькие, все технические прибамбасы, а вот многие (не все естественно) учителя на мой взгляд проф не пригодны (пушечный выстрел)..

вот у нас частных школ нету

sparrow

Цензор
ну я вот в ткой некоторое время работал, школ пристижня, дети тм умненькие, все технические прибамбасы, а вот многие (не все естественно) учителя на мой взгляд проф не пригодны (пушечный выстрел)..
В любом случае лучше чем в обычной школе, ваш перфекционизм в этом вопросе избыточен.

Val

Принцепс сената
Вы зря думаете что это сможет стимулировать учеников, реалии нашего платного образования как бы намекают на обратное...

Я говорю о стимулировании не учеников, а родителей. О стимулировании их к тому, чтобы вкладывать деньги в образование своих детей.

Val

Принцепс сената
ну я вот в такой некоторое время работал, школа престижная, дети там умненькие, все технические прибамбасы, а вот многие (не все естественно) учителя на мой взгляд проф не пригодны (пушечный выстрел)..

По-моему, Вы меня не слышите. Я говорил о хорошей школе, а Вы привели пример не очень хорошей.

Dark

Плебейский трибун
В любом случае лучше чем в обычной школе, ваш перфекционизм в этом вопросе избыточен.

может быть...
просто по моему когда учитель из-за ерунды ребенка до слез довотить это уже безобрзие!!
а еще когда за внеклассные мероприятия доплачивать начли учителя начали загружать детей всякой бесполезной, иногда и полезной мутью, чтоб З.П больше была, а патом удивлялись что это дети уроки не выучили

Val

Принцепс сената
Они их и так вкладывают.

Вот когда прекратятся истошние крики, что образование должно быть полностью бесплатным, тогда можно будет считать, что сознательность родителей соответствующим образом повысилась. :)

sparrow

Цензор
Вот когда прекратятся истошние крики, что образование должно быть полностью бесплатным, тогда можно будет считать, что сознательность родителей соответствующим образом повысилась.  :)
Меня этот вопрос только в том контексте чтобы все талантливые ребята могли получить максимальную возможность для образования. А это обеспечивает всеобщая, читай бесплатная, система среднего образования.

Val

Принцепс сената
Это ещё зависит от семьи. Если семья по каким-то причинам не желает вкладываться в образование своего ребёнка, то, будь он хоть каким талантливым - ничего не выйдет.

Val

Принцепс сената
А система среднего образования у нас действительно всеобщая/бесплатная. В том смысле ,что каждый ребёнок может получить среднее образование бесплатно. Просто надо отдавать себе отчёт, что в этом случае качество этого образования будет минимальным.
Приведу такую аналогию. Каждый человек имеет право на то, чтобы получить в суде адвокатскую помощь. Но те, кого инетерсует на сам процесс, а результат, предпочитает адвокатам платить. Так должно быть и в образовании.

sparrow

Цензор
А система среднего образования у нас действительно всеобщая/бесплатная. В том смысле ,что каждый ребёнок может получить среднее образование бесплатно. Просто надо отдавать себе отчёт, что в этом случае качество этого образования будет минимальным.
Приведу такую аналогию. Каждый человек имеет право на то, чтобы получить в суде адвокатскую помощь. Но те, кого инетерсует на сам процесс, а результат, предпочитает адвокатам платить. Так должно быть и в образовании.
Мы живем в РФ, введении оплаты за образование в госшколах нисколько не улучшит качество образования.

Dark

Плебейский трибун
Это ещё зависит от семьи. Если семья по каким-то причинам не желает вкладываться в образование своего ребёнка, то, будь он хоть каким талантливым - ничего не выйдет.

да, какой семье может выпить денег не хватает, а тут еще за школу платить, читать писать умеет и хватит! и так талант пропадет, лишь государству придется платить за содержание в местах лишения свободы еще одного человека. а не научный гранд ему давать

Dark

Плебейский трибун

не..я учился в техникуме там был платная и бюджетня группа

Верх