Запрет табака

Ноджемет

Фараон
Курить , конечно же, вредно, и мне неприятно, когда курят рядом со мной. Но та, мягко говоря, назойливость, с которой пропагандируют отказ от курения и гонения на курильщиков мне также неприятны. Кстати, мера по закрытию специальных зон в аэропортах в России будет иметь обратный эффект. Сейчас люди курят в специально приспособленных для этого помещениях, а так будут у аэропорта. К каждому гонялу не приставишь. Я это у офиса наблюдаю.
На мой взгляд, надо идти по пути отделения курильщиков от некурильщиков, а сейчас всё больше по пути изничтожения курильщиков как класса. По-моему, это тоталитаризм своего рода.

Кныш

Moderator
Команда форума
а сейчас всё больше по пути изничтожения курильщиков как класса.

Глядишь так за пьющих возьмутся. o_O

Недопустим сигригации, революция одназначна!
laugh.gif

sparrow

Цензор
Глядишь так за пьющих возьмутся.  o_O
Недопустим сигригации, революция одназначна! :D
Железной рукой направят на путь здорового образа жизни, но тут надо подумать что будет с железной рукой если все будут перманентно трезвые
smile.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
На мой взгляд, надо идти по пути отделения курильщиков от некурильщиков, а сейчас всё больше по пути изничтожения курильщиков как класса. По-моему, это тоталитаризм своего рода.
Причем самым странным образом - путем пополнения казны к тому же. Если боротся с курением глобально, так запретить выпуск сигарет.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А чтобы можно было больше бюджетных средств тратить, надо доходную часть бюджета пополнять. Ergo, чем больше акциз, тем больше откат.
Ну это понятно, небось консультатнам уже за исследования на заданую тему немеренно бабок заплатили, а там и еще за внедрение инноваций заплатят

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Если какой-нибудь "ЛД", стоящий 25 рублей, будет стоить 60 рублей, а "Парламент", стоивший 60 будет стоить 100, "ЛД" покупать не прекратят.
Сложно сказать, "Парламент" то и за стольник купят, а вот потребители ЛД могут и не потянуть 60 рублей

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Сложно сказать, "Парламент" то и за стольник купят, а вот потребители ЛД могут и не потянуть 60 рублей
Согласен! Исключение составят те, кто курит недорогие сигареты из-за пристрастия именно к этим сигаретам, а не вследствие цены. Т.е. допустим человек всю жизнь курит обычную крепкую яву или Донской табак, привык к ним, разумеется, он продолжит и дальше их курить, в том же случае, когда основной причиной курения сигарет недорогих марок - была их цена - в случае подорожания более чем в два раза многие будут искать какие-то альтернативные способы.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
PS По личным наблюдениям "Курение - причина..." на пачках сигарет уже поспособствовало тому, что люди в принципе перестали серьезно относиться к проблеме вреда курения. "А у тебя сегодня что на пачке?" - достаточно частый вопрос, за которым следует хохот.
На счет подростков - вот тут вопрос сложный - в этом плане может и повлияет. В Европе подростки курят меньше, это факт, однако насколько определяющим фактором в этом случае является цена - мне сказать сложно.

Эльдар

Принцепс сената
PS По личным наблюдениям "Курение - причина..." на пачках сигарет уже поспособствовало тому, что люди в принципе перестали серьезно относиться к проблеме вреда курения. "А у тебя сегодня что на пачке?" - достаточно частый вопрос, за которым следует хохот.

В Египте на пачках печатают картинки с больными людьми их органами, пораженными разнми заболеваниями, связанными с курением.

Эльдар

Принцепс сената
Вот интересно, о росте цен на продовольствие на форуме не было ни одной темы. Рост цен на ЖКХ затрагивался лишь вскользь. А алкоголь же и сигареты вызывают устойчивый интерес.

AlterEgo

Консул
"А у тебя сегодня что на пачке?" - достаточно частый вопрос, за которым следует хохот.
У нас есть также тескт: "Куріння викликає імпотенцію" ("Курение вызывает импотенцию"). Всегда прошу себе пачку с другой надписью.

AlexeyP

Принцепс сената
Я уж давно, как бросил курить, и с тех пор постепенно стал до того некурящим, что совершенно не выношу запах табака. Но в этой истории с запретами на табак и пиво меня волнует вот что. У этих людей, которые у нас ходят в законодателях, явно есть убеждение, что заниматься законодательной деятельностью - значит придумывать все новые запреты. Или ужесточать ответственность. Многие законы исполнять совершенно невозможно, а ответственность по ним все ужесточается и ужесточается. А законодатели все запрещают и запрещают. Ну, запретят они курить и пить пиво, кроме как в специальных бункерах на глубине не менее 30 метров под землёй. А дальше? Законодательная работа же должна идти, зарплату же они получают! Что они запретят потом? А потом? Сейчас курильщики, бог с ними... "Когда пришли за коммунистами, я молчал. Я ведь не коммунист..."

AlterEgo

Консул
Немного иная полярность но всё же баян [:||||||||:]:
Старый еврей собрался уезжать из России в Израиль. Его спрашивают:
- Абрам Моисеевич, Вы ведь не уехали при Брежневе, не уехали при Ельцине, почему Вы сейчас, вдруг, решились покинуть Россию?
- Меня беспокоит ваше отношение к гомосексуализму.
- Но ведь у нас нормально относятся к геям, они, вон, даже гей-парады по Москве устраивают.
- ВОТ! При Сталине за ЭТО сажали, при Брежневе - принудительно лечили. Сейчас ЭТО - в порядке вещей! Я таки хочу уехать, пока ЭТО не стало обязательным!

Diletant

Великий Магистр
У этих людей, которые у нас ходят в законодателях, явно есть убеждение, что заниматься законодательной деятельностью - значит придумывать все новые запреты. Или ужесточать ответственность.
Вот почему Билл улыбался и счастливо позвякивал кандалами, не подозревая, что создал своим появлением сложнейшую административную проблему. Офицеры, к которым доставляли перебежчика, не желали брать на себя такую ответственность и, подальше от греха, отправляли Билла все глубже в тыл.

Разумеется, каждый из них, чтобы не быть обвиненным в пренебрежении долгом, приказывал добавить цепей; в итоге из очередной полковничьей резиденции полицейским пришлось Героя Галактики не выводить, а выкатывать, словно то был не человек, а бочонок с вином.

Верх