Запрет табака

Ноджемет

Фараон
Хочешь курить - кури себе в сторонке, а не жди, когда тебя с прохода попросят отойти.
Вспоминала сегодня Ваш постинг, когда заходила в офисное здание. Причем у входа в нее и таблички висят, что курение запрещено. В 20 метрах, не скажу, что супер-пупер оборудованное место, но навес от дождя есть, и урны стоят, что не мешает многим курильщикам бросать сигареты там, где стояли. Потом гастарбайтеры окурки собирают - не в смысле "бычки", а чтобы чисто было.
В общем, скажу так: пока общая культура далека не то, что от идеала, а от нормальной, придется курильщиков " давить". Наши форумчане-курильщики, скорее всего, ведут себя прилично, но общая масса...

Эльдар

Принцепс сената
безотносительно конкретного законопроекта.
Антитабачные кампании во всем мире направлены прежде всего на сокращение количества курящих. Запрет курения, а также производства и реализации табачной продукции не применяется т.к. в данном вопросе у государства нет формальных оснований для запрета (табак не наркотик, в том смысле, что это не дурман и он не несет в себе социальной опасности).

Разрешение дилеммы между жаждой получения дохода от акцизов и сокращением кульщиков предполагается как раз через повышение акциза.
Сбор с 10 курильщиков по 10 рублей дает ту же сумму, что и 100 курильщиков по рублю.

AlterEgo

Консул
Как раз в тему - теперь еще и допинг
Ну тут даже не знаю, как комментировать. Сгонять вес никотином - простите, любой диуретик даст сто очков вперёд никотину. Разве что, прикрывать им действие других препаратов. Хотя это очень похоже на позицию ВАДА - "не пущать" - скоро, простите, за воду в моче дисквалить будут.

AlterEgo

Консул
Разрешение дилеммы между жаждой получения дохода от акцизов и сокращением кульщиков предполагается как раз через повышение акциза.
Сбор с 10 курильщиков по 10 рублей дает ту же сумму, что и 100 курильщиков по рублю.
Никого ещё акциз не остановил, как в том анекдоте: "Нет, доченька, это ты теперь будешь меньше кушать."

Эльдар

Принцепс сената
Никого ещё акциз не остановил, как в том анекдоте: "Нет, доченька, это ты теперь будешь меньше кушать."

Останавливает не одна какая-то мера, а их комплекс. Высокая цена на сигареты + ограничение мест для курения + агитация против курения. Вполне может сработать. По крайней мере уменьшит количество неофитов от тобакокурения, а также тех кто еще не совсем погряз в курении.
Куряки с тридцатилетним стажем, яное дело, вряд ли бросят.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Останавливает не одна какая-то мера, а их комплекс. Высокая цена на сигареты + ограничение мест для курения + агитация против курения. Вполне может сработать. По крайней мере уменьшит количество неофитов от тобакокурения, а также тех кто еще не совсем погряз в курении.
Куряки с тридцатилетним стажем, яное дело, вряд ли бросят.
Тут я с Вами согласен, наверное должно сдержать.
Но расскажу про Испанию, на дискотеках после запрета курить тупо убрали пепельницы и народец, в лучших традициях указанных Ноджемет, бросает окурки на пол. Неофиты как прибывали так и прибывают - курять паразиты с измальства. Бельгия, Брюссель гостиница где проживают депутаты Европарламента, которые борются с табаком, в холах пепельниц нет, в номерах сигнализация - но курят негодники прям коло Европарламента в гостинице и никакие штрафы не взымаются, я был поражен - Европа же! Италия, Рим тратория, вывеска курить запрещенно, 11 вечера, курят посетители, курят карабинеры, на резонный вопрос как же так можно - запрещено же, следует ответ - проверяющие уже спят! И всем весело.
Оттого и считаю я все эти холливары с курением войной с ветрянными мельницами и лицемерием.
А что касается того, что курят в неположенных местах и бросают окурки, то тут проблема воспитания, что у нас, что за бугром. Единственно не скажу за колыбель борьбы с курением США - не был

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Т.е. если бы например 10 лет назад курящих среди молодежи было 35%, а сейчас 20-25%, то Вы этого могли бы не заметить?
Эльдар, я не занимаюсь статистикой (не изучаю ее и не отслеживаю), соответственно проценты мне не ведомы, я делюсь наблюдениями. Если вы укажите мне цифры о снижении курения в Испании буду благодарен за информацию.
А 10 лет назад кстати в испании можно было курить в общественном транспорте :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ну тут даже не знаю, как комментировать. Сгонять вес никотином - простите, любой диуретик даст сто очков вперёд никотину. Разве что, прикрывать им действие других препаратов. Хотя это очень похоже на позицию ВАДА - "не пущать" - скоро, простите, за воду в моче дисквалить будут.
Они могут иначе как объяснить такую бурную деятельность по изыску препаратов запрещенных. Где то читал или по радио слушал, что самая передовая спортивная фармакология в Германии и во многом ВАДА спонсируется производителями, чтобы совершенствовать препораты, а те которые обнаруживаются продовать тем, кого потом ВАДА и ловит. Может байка конечно, но что то в этом определенно есть

Эльдар

Принцепс сената
Эльдар, я не занимаюсь статистикой (не изучаю ее и не отслеживаю), соответственно проценты мне не ведомы, я делюсь наблюдениями. Если вы укажите мне цифры о снижении курения в Испании буду благодарен за информацию.
А 10 лет назад кстати в испании можно было курить в общественном транспорте :)

Я говорил не о цифрах, а о репрезентативности данных, полученных с помощью краткосрочных наблюдений за ограниченным кругом лиц.

Антитабачная кампания началась недавно. За этот непродолжительный промежуток времени, достигнутый эффект в уменьшении количества курильщиков может исчисляться считанными процентами (в пределах 5-10).

Отсюда и впрос: Как Вы считаете, может ли, в принципе, сторонний наблюдатель заметить столь незначительные изменения?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я говорил не о цифрах, а о репрезентативности данных, полученных с помощью краткосрочных наблюдений за ограниченным кругом лиц.

Антитабачная кампания началась недавно. За этот непродолжительный промежуток времени, достигнутый эффект в уменьшении количества курильщиков может исчисляться считанными процентами (в пределах 5-10).

Отсюда и впрос: Как Вы считаете, может ли, в принципе, сторонний наблюдатель заметить столь незначительные изменения?
А вопрос Ваш был о 10 годах и цифрах
Т.е. если бы например 10 лет назад курящих среди молодежи было 35%, а сейчас 20-25%, то Вы этого могли бы не заметить?
на него я и отвечал.

Теперь на вопрос о 5-10 % отказавшихся от курения, то опять таки вопрос о цифири, и я затрудняюсь ответить ибо еще раз статистики я не веду.
Если вдруг захотите узнать каков процент по моим наблюдения в европах не курит - отвечу не заметил сокращения числа курящих. Но конечно если от 1 дл 5% процентов отказались от пагубной привычки, я этого не смогу не подтвердить не опровергнуть :)

Эльдар

Принцепс сената
А вопрос Ваш был о 10 годах и цифрах

Мой вопрос был о точности наблюдения. Условные цифры даны для иллюстрации.

Но конечно если от 1 дл 5% процентов отказались от пагубной привычки, я этого не смогу не подтвердить не опровергнуть :)

Все эти меры по борьбе с курение направлены на постепенное снижение количества курящих. По 2-3-5 % в год.
Стало быть даже, если эта программа успешно действует, Вы этого заметить пока не можете.

AlterEgo

Консул
Они могут иначе как объяснить такую бурную деятельность по изыску препаратов запрещенных.
На Йоды мастера излагаете языке вы?

Где то читал или по радио слушал, что самая передовая спортивная фармакология в Германии и во многом ВАДА спонсируется производителями, чтобы совершенствовать препораты, а те которые обнаруживаются продовать тем, кого потом ВАДА и ловит. Может байка конечно, но что то в этом определенно есть
Честно говоря, кто на ком стоял, я не совсем понял. ВАДА финансируется МОК, национальными федерациями, а пробы оплачивают частично спортсмены, что-то около 120 грн(15 дол.США), я не участвую в этом году, точнее сказать, не могу.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Мой вопрос был о точности наблюдения. Условные цифры даны для иллюстрации.
Я Вас понял, вопро всегда в точности
Все эти меры по борьбе с курение направлены на постепенное снижение количества курящих. По 2-3-5 % в год.
Стало быть даже, если эта программа успешно действует, Вы этого заметить пока не можете.
Конечно как я могу заметить 2-3-5% в год, я и не спорю

Neska

Цензор
Будем делать друг-другу грамматические замечания?
:rolleyes: Почему бы и нет, особенно, если ошибки создают трудности в понимании мысли (задумчиво перечитывая собственную подпись) :D
Я Вас наверное не понимаю, что Вы хотите сказать?
Перечитайте пост № 76:
https://historica.ru/index.php?threads/10441/post-544250
Вы считаете, что курильщики должны курить только в разрешенных местах - заставят - никуда не денутся, будут.
Я считаю ровно то, что писал: что могут быть места, где курение запрещено, и любые входы и проходы к ним вполне относимы по самОй своей природе.
А сейчас они это делают там где не запрещенно и ничего не нарушают.
Обсуждение возможных запретов курения на открытом воздухе началось здесь:
https://historica.ru/index.php?threads/10441/post-543859
В чем суть вопроса, что Вам это не нравится или другому некурящиму, так это уж простите, их не заботит, так же как некурящих не заботит где они будут курить.
wacko.gif
Некурящих по определению не заботит, где они будут курить - на то они и некурящие.
tongue.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
:rolleyes: Почему бы и нет, особенно, если ошибки создают трудности в понимании мысли (задумчиво перечитывая собственную подпись) :D
Постараюсь учесть на будущее :)

Перечитал. Пока не понимаю, уж если не затруднит объясните еще раз.
Я считаю ровно то, что писал: что могут быть места, где курение запрещено, и любые входы и проходы к ним вполне относимы по самОй своей природе.
Т.е. на подходе к некурящему месту курить тоже запрещенно?

Обсуждение возможных запретов курения на открытом воздухе началось здесь:
https://historica.ru/index.php?threads/10441/post-543859
wacko.gif
Некурящих по определению не заботит, где они будут курить - на то они и некурящие.
tongue.gif
Вот поэтому я и написал, что спор это курящего и некурящего :) оттого и пишу, что и курильщику все равно на окружающих, в этом одни других стоЯт :D
Подождем закона он всех рассудит :)

Верх